Volvía, tras un año de ausencia, el playoff a Tuilla. Vestía El Candín sus mejores galas para recibir por tercera vez en cinco años a un rival canario, esta vez, al debutante San Fernando. Con la lección aprendida de sus dos anteriores envites ante la UD Las Palmas Atlético, salió el Tuilla desbocado a por la victoria, y no tardaron de llegar las ocasiones.

Lluvia de ocasiones locales, pero el San Fernando mandaba al descanso

En el primer minuto, fue Cabranes, que volvió a actuar en la derecha debido a las ausencias, el que con un centrochut hizo a Santi Hidalgo meter una espectacular mano a la escuadra. Era la primera de un meta canario que fue el  mejor del partido. Achuchaba el Tuilla, dominaba el juego y se acercaba con peligro, pero el que golpearía sería el conjunto visitante. Dejada de Karim al borde del área y Antonio de preciosa volea puso el balón donde Gabri no iba a poder llegar. Golazo y jarro de agua fría para la parroquia local.

No cesó el Tuilla tras el gol, y siguió en busca del empate. Fue Villa el que estuvo a punto con un zurriagazo desde la derecha al que respondió de manera maravillosa Santi Hidalgo, y después Luis Enrique el que cabeceó alto un centro desde la derecha de un Sergio Villanueva muy enchufado. A los 25, otra vez Santi Hidalgo, esta vez ante Ponte en el mano a mano, el que sacó con los pies para solventar con maestría el envite. Tres veces en 25 minutos, decisivo el meta canario. Antes del descanso, la volvió a tener el Tuilla, pero el misil de un inmenso Kike Fanjul en el partido se fue al palo. Descanso, y de manera incomprensible el Tuilla se iba abajo ante un San Fernando que aprovechó la que tuvo.

Empata el Tuilla, pero los canarios responden

Nada más arrancar el segundo acto volvió a golpear el Tuilla con un disparo lejano de Villa al que, cómo no, acudió Santi Hidalgo para enviar a córner. Fue el San Fernando el que tuvo dos opciones claras de sentenciar la eliminatoria, pero primero Pedro cruzó demasiado, y después Antonio, tras una gran media vuelta dentro del área, estrelló la pelota en Gabri

Encontró el Tuilla el premio a la insistencia a 17 minutos del final. Enésimo córner desde la derecha y Prendes, que cabeceó a la red para poner las tablas. Merecido tanto arlequinado y nuevo partido de apenas un cuarto de hora.

Pero, sólo cinco minutos después, el San Fernando volvió a abofetear al conjunto asturiano. Jefté, que llevaba diez minutos en el campo, se fue de todos desde la izquierda y se la dejó en bandeja a Medina para que la pusiera en la red. Mazazo para el Tuilla, que lo intentó hasta el final pero no logró el objetivo.

Al final, ventaja más que buena para la UD San Fernando, que recibirá en próximo domingo a las 12:00 horas en Maspalomas a un Tuilla que deberá ir a morir a las islas.

Debut con buenas sensaciones de Pablo Sánchez

Debutó el nuevo flamante fichaje arlequinado, uno de los jugadores más cotizados de la categoría, el mierense Pablo Sánchez. El joven mediapunta entró en el intermedio y dejó muy buenas sensaciones a la parroquia local.