Primer duelo langreano de la temporada, que llegaba en el segundo partido oficial tanto para Tuilla como para Langreo. Además, en juego la primera plaza del grupo que da acceso a las semifinales de la Copa Federación. Se presentaban con todo o casi todo ambos entrenadores, ya que en los locales sólo Mario Monasterio era baja, mientras que por los visitantes, la ya conocida baja de larga duración de Jairo Huerta

Salió Hernán sin "los bajitos", a excepción de Omar Sampedro, que cuajó una primera parte excelsa, y apostó por los centímetros para contrarrestar el poderío aéreo tuillense, colocando a Fran No en el centro del campo por detrás de César y Nacho Calvillo. Por su parte, Chuchi Collado optó por un once ofensivo, con sus dos puntales en ataque, Cristian y Madeira y dos extremos incisivos como Jorge Fidalgo y Juan Steven, dejando para la segunda mitad a hombres importantes como Luis Enrique o Sergio Villanueva

Respeto para empezar

El encuentro comenzó con respeto entre ambos, minutos de tanteo que dieron lugar a un intercambio de golpes en el que ninguno-por poco- consiguió perforar la meta rival.

La primera clara fue para el Tuilla, cuando Fidalgo filtró para Juan Steven, y el ex del Langreo envió rozando el poste ante Adrián Torre. Replicó César, que cuajó un gran partido en la medular, con un disparo lejano que se fue fuera. Justo después llegaría la primera para el Langreo a balón parado. Una circunstancia del juego que dominaron los visitantes en el partido. Fue Fran No quien cabeceó un córner a las manos del hoy titular Javi Torres. La segunda, idéntica, sería el preludio del primero. Falta lateral desde la izquierda y Pelayo que remató al travesaño.

Piniella, evacuado en ambulancia

El susto del partido lo dio el centrocampista arlequinado Juan Sánchez Piniella, que en el minuto 18 de partido se llevó una patada de Fran No en la cara en una disputa de balón. El "6", con posible fractura de tabique nasal, salió en ambulancia de El Candín y se encuentra a la espera de los resultados para valorar la lesión y su alcance.

Kike Fanjul expulsado, y el Langreo por delante

En el mismo minuto, el 32, llegaron dos mazazos casi definitivos para el Tuilla en el partido. El primero, con la expulsión de Kike Fanjul, que vio dos cartulinas amarillas en un minuto, la segunda a priori bastante rigurosa tras la protesta al cometer una falta. Precisamente una falta que Damián envió a la barrera y está escupió a córner. El saque de esquina sería el primer tanto del partido. Balón pasado el primer palo y Pelayo, que había rematado al larguero pocos minutos antes, cabeceó a la red donde Javi Torres no pudo llegar.

Justo antes del descanso, llegaría lo que parecía la sentencia. Jaime Serrano recibe, el control se le va largo, lo recoge Omar, que regatea a Javi Torres y envía a placer a la red. Jarro de agua fría para un Tuilla que, con diez jugadores veía una losa encima muy difícil de derribar.

La última y más clara de la primera mitad fue para el Tuilla, en una gran maniobra de Juan Steven para zafarse de Cabranes, tras la que el colombiano envió al larguero. Fue la última. Descanso.

Segunda parte sin mucho que rascar

La segunda mitad, con 0-2 y el Tuilla con diez, no tuvo demasiado. Carrusel de cambios en ambos conjuntos, y un Tuilla que lo intentó sin éxito.  El Langreo tuvo el control, jugó con esa necesidad arlequinada de hacer gol, y a punto estuvo de hacer el tercero. De hecho lo hizo, pero en fuera de juego de Álvaro tras un rebote a una gran parada de Javi Torres. Los arlequinados protestaron una acción que terminó en gol de Cristian anulada por fuera de juego que no parecía. La última fue para los locales, en un remate de Jaime Serrano en posición acrobática que atrapó Adrián Torre

Al final, victoria de un Langreo que da un paso de gigante de cara a la clasificación, ante un conjunto arlequinado que deberá ganar al Colunga, ganar al Langreo en El Florán y esperar.