El Algeciras Club de Fútbol logró una victoria ante el San Fernando Club Deportivo en el encuentro que correspondía a la ida de la semifinal de la Copa RFEF y que sirvió también para decidir el Trofeo Virgen de la Palma.

El conjunto local salió con toda la artillería para llevarse su trofeo y llegar con ventaja en la eliminatoria al Bahía Sur en un partido entretenido.

Los primeros minutos no tuvieron un claro dominador, con ocasiones para ambos equipos incluyendo un disparo desde la frontal de Óscar Martín para el San Fernando.

Los siguientes minutos se vieron marcados por un ir y venir que no se concretaba en ocasiones claras pues los equipos no eran capaces de llegar al área rival con peligro. El cuadro visitante tuvo otra ocasión en los pies de Aguilera a pase de Zafra y justo después el equipo local respondió con una internada Ito solo en el área que acabó cayendo ante Nano sin que el defensor incurriera en penalti.

Albertito entró pronto al campo sustituyendo a un Máiquez que se resintió de unas molestias, en un período en el que los azulones llevaron la voz cantante en el encuentro, con varios acercamientos a la meta defendida por Romero, quien tuvo que emplearse a fondo en varias ocasiones.

Al cumplirse la media hora de encuentro, parecía que los locales empezaron a encontrarse más cómodos en el verde y se acercaron al gol, el cual se confirmó en el 33' cuando el central Berlanga remató un centro de Mané desde el flanco izquierdo que Navas fue incapaz de salvar.

No habían pasado ni cinco minutos cuando el cuadro visitante empató el encuentro a través de un zurdazo de Pablo Aguilera desde la frontal del área que Romero no pudo detener. 1-1 y todo por decidir.

Antes del descanso cada equipo tuvo una ocasión pero ninguna llegó siquiera a portería, por lo que tras los primeros 45 minutos el marcador era de empate a uno.

Al salir de los vestuarios, el San Fernando tomó la batuta del encuentro y tuvo un saque de falta que el portero local detuvo sin mayores problemas. Cuando el cuadro de segunda división B empezaba a tener menos el control, Ayala tuvo una ocasión muy clara en que se internó desde la banda derecha y disparó después de plantarse delante del portero, su disparo no fue demasiado fuerte y cuando parecía que iba a entrar tras tocar el poste, el zaguero Gabi Ramos la sacó. El público y los jugadores locales reclamaron el gol, pero ni el linier ni el árbitro lo consideraron que el esférico hubiese cruzado la línea.

El partido entró en su fase más igualada, con ambas escuadras intentando apoderarse del balón y del encuentro. El San Fernando tuvo en este tramo varios acercamientos a la meta de Romero, con un disparo lejano y una buena internada de Maceira desde la izquierda que hizo sufrir a la zaga algecirista. El Algeciras entró en sus mejores minutos de juego que culminaron en un disparo del ecuatoguineano Pablo Ganet que batió a Navas y adelantó a los suyos en el marcador.

Los locales encadenaron varias jugadas colectivas que animaron a la grada. Ganet disparó desde fuera del área tras un córner aunque esta vez salió alto. Los visitantes tuvieron un momento de indecisión entre el guardameta y un defensa que Albertito casi aprovecha para marcar, aunque su disparo no fue muy fuerte. Jacobo tuvo la última ocasión del partido para intentar empatar el partido en un lanzamiento de falta, pero Romero detuvo el disparo.

Al final, dos a uno para el Algeciras Club de Fútbol que se adelanta en la eliminatoria de la Copa RFEF y que además se llevó su trofeo local, el XXV Trofeo Virgen de la Palma.

En rueda prensa el técnico local José Antonio Asián mostró satisfacción con la actuación del equipo, diciendo que "parecía un partido de liga" y que "han dado una muy buena imagen" ante su público. Aun así afirmó que deben estar preparados para "seguir evolucionando".