No hay quién los pare. El Atlético Astorga sumó la tercera victoria de la temporada en otros tantos partidos disputados hasta el momento. El cuadro maragato venció con claridad y contundidad al CD San José en un duelo que quedó finiquitado en los primeros 45 minutos. El doblete de Roberto Puente y el tanto de Gerard Artigas dejaron sin apenas emoción una segunda mitad en la que levantaron el pie. Pese a ello, el ariete berciano anotó un tanto más para responder al gol del honor que conseguía el modesto conjunto soriano.

Lo esperado. A principio de temporada son mínimas las ausencias, aunque es lógico que en equipos de Tercera División sigan existiendo. Diego Merino apenas retocó el 'once' inicial que ha dispuesto las dos últimas jornadas: Carmona; Emilio Iglesias, Chete, Asiel Mateo, Borja Paris; Marcos; Javi Amor, Taranilla, Gonzalo, Gerard Artigas; Roberto Puente. Por su parte, Eduardo Modrego se vio obligado a modificar su equipo ante la baja de varios de sus efectivos habituales: José Ángel; Pacheco, García, David Martínez, Valdecantos; Chimo, Samu; Óscar, Chuspi, Mario; Endika.

Sentenciado

En el recuerdo de todos está el fantástico arranque de la pasada temporada en el que el Atlético Astorga enlazó una buena cantidad de encuentros sin perder. A ello se ha puesto el cuadro maragato que ante el CD San José, de nuevo en La Eragudina, no dieron opción a su rival. Los pupilos de Diego Merino llevaron el peso del encuentro en todo momento y superaron con claridad al conjunto soriano sobre el campo. Faltaba el gol. Y no sería porque no generaron acciones de peligro sobre el marco defendido por José Ángel en el primer tramo del enfrentamiento. Tardó en llegar, pero una vez abierta... ya se sabe con este equipo.

Como no podía ser de otra forma, Roberto Puente anotaba el primero de la tarde a la media hora de juego para clarificar del todo las cosas y evitar sustos. El tanto terminó por espolear al Atlético Astorga que fue una apisonadora en los instantes previos a que el colegiado decretara el descanso. El ariete berciano aumentaba la distancia solo diez minutos después de conseguir el primer gol, para sumar uno más a su cuenta particular. Pero a la fiesta quería unirse el otro delantero del equipo, un Gerard Artigas que justo antes del descanso dejó el partido totalmente sentenciado.

Un paseo

El resultado hizo que la segunda mitad careciera de emoción e intensidad y prueba de ello es que hizo debutar al catarí Muneer tras el descanso. El Atlético Astorga se gustaba, pero tampoco quería hundir a un equipo que se había plantado en la Ciudad Bimilenaria con solo 13 jugadores. Y así pasaron los minutos. Con la tranquilidad y los cambios introducidos por Diego Merino, el premio para el CD San José terminó por llegar. Lo hizo con el gol de Chuspi, que no sirvió para evitar que el conjunto dirigido por Eduardo Modrego cayera a la última plaza del Grupo VIII de Tercera División.

Pero había minutos por delante y el Atlético Astorga tiene jugadores insaciables. Un solo minuto después del tanto soriano, Roberto Puente volvió a batir la meta rival, esta vez defendida por un Salazar que había sustituido a José Ángel instantes antes. Con más de 20 minutos por delante, ahora sí, los dos conjuntos terminarían por darse una tregua y el marcador no se movió más. Ocasiones para ambos lados hubo, pero el acierto no estuvo de parte de los jugadores que se despidieron con diferentes caras tras el resultado final.

El Astorga a Cebreros, el San José recibe al Bupolsa

No hay quién frene ya la competición en el Grupo VIII de Tercera División. La competición vivirá un capítulo más este próximo fin de semana, donde volverán a ser protagonistas estos dos contendientes. El Atlético Astorga volverá a ejercer a domicilio midiéndose a la CyD Cebrereña en el siempre complicado campo de El Mancho a partir de las 17:30 horas de la tarde del próximo domingo 17 de septiembre. Por su parte, el CD San José será anfitrión en San Juan de Garray frente al CD Bupolsa el próximo domingo 17 de septiembre a partir de las 17:30 horas de la tarde.