El Xerez Club Deportivo y el Algeciras Club de Fútbol se veían las caras en la sexta jornada del Grupo X de la Tercera División. Los anfitriones comenzaban la jornada en decimonovena posición, con solo tres puntos provenientes de tres empates en las tres primeras jornadas. Por su parte los visitantes comenzaban quintos con nueve puntos y con las aspiraciones de entrar en puestos de liguilla.

Zamora y David Polaco eran las bajas azulinas mientras que los rojiblancos Chico, Ito y Pablo de Castro causaron baja para el encuentro.

Todo comenzó con una falta a favor del Xerez en el primer minuto de juego. Esto fue un anticipo de lo que pasaría en los primeros quince minutos con varios acercamientos locales incluido un dudoso fuera de juego de Pedro Carrión.

Muchas ocasiones locales sin premio

A los veinte minutos de juego Ernesto abrió el balón con la cabeza y Albertito definió frente a Álex para adelantar a los suyos. 0-1 en la primera ocasión algecirista.

Pese al gol el Xerez no se rindió y David Narváez lo probó de cabeza pero Berlanga le presionó y Romero no tuvo que intervenir. En la siguiente ocasión Ayala se marchó de su marca tras recibir el esférico y fusiló a Álex al palo derecho. 0-2 que mostraba la contundencia visitante en las ocasiones.

El Xerez no se rindió y siguió llegando a la meta de Romero. Benítez remató con todo un balón rechazado en el área que el guardameta y de nuevo el algecirista detuvo tuvo que salvar un remate de Pedro Carrión tras un remate de falta. Pablo Ganet puso un balón alto que Alberto picó sutilmente sobre Álex en el 38. 0-3 y el partido prácticamente resuelto antes del descanso.

Segunda parte, misma historia

Al retorno de los vestuarios Juan Benítez lo intentó pero su lanzamiento se marchó al poste. Fran remató fuera un pase del propio Benítez y luego Ayala contestó con una ocasión parecida a la del segundo gol, pero esta vez Álex detuvo con el pie. Poco después Pedro Carrión cayó derribado en el área visitante y el colegiado señaló la pena máxima. El propio Carrión fue el encargado de enviarla al fondo de las redes. 1-3 y por fin las ocasiones locales tuvieron su premio.

El Xerez aprovechó el empuje del gol para venirse arriba e intentar la remontada. Pese a ello Ganet la tuvo a pase de Ayala, pero no logró batir a Álex. Dos minutos después el propio Pablo Ganet se marchó de dos rivales y batió al guardameta xerecista. 1-4 y todo resuelto.

Ranchero la tuvo para agrandar la ventaja a pase de Ganet, pero Borrego en la línea de gol la despejó para evitarlo. Benítez contestó con un lanzamiento que Jesús Romero despejó. Ya el resultado se quedó igual.

Final del partido en La Barca donde quedó claro que la pegada marca diferencias. Múltiples ocasiones locales y solo un gol de penalti mientras que menos ocasiones visitantes y cuatro goles.

Vargas, técnico del Xerez, citó a Romero como "el mejor del partido" y declaró que los errores defensivos fueron la clave. Por su lado Asián se mostró alegre porque pese al 0-3 al descanso los suyos no se relajaron y mantuvieron el buen nivel.

Tras este partido, el Algeciras se coloca líder de la liga empatado a puntos con el Cádiz B mientras que el Xerez sigue 19º con un punto más que la UD Los Barrios. La próxima cita de los jerezanos será la UB Lebrijana en tierras sevillanas y la del Algeciras será en el Estadio Nuevo Mirador recibiendo a la AD Ceuta en el conocido como "derby del Estrecho".