Un año más el Nuevo Mirador era el escenario de un clásico de cada temporada, el conocido como el derby del Estrecho entre el Algeciras Club de Fútbol y la Agrupación Deportiva Ceuta Fútbol Club.

Situación dispar la de ambas escuadras de cara al choque siendo los locales líderes de la categoría con doce puntos y los visitantes undécimos con ocho puntos. En la jornada 6 el Ceuta venció en casa al Cabecense 3-1 y el Algeciras batió por 1-4 al Xerez.

Juan Ramón Martín llegaba con las bajas de Benítez por lesión y Cristo por sanción. Por su parte el local José Antonio Asián tenía las bajas Iván lesionado y Pablo Ganet convocado con Guinea Ecuatorial.

Primera mitad con sorpresa al final

El partido comenzó con intensidad, siendo Alberto el único que se acercar pero cayó en fuera de juego. El Ceuta se acercó a remate del ex-algecirista Dani Gallardo pero se fue arriba y a los pocos instantes Berlanga le puso un balón a Ayala para buscar un centro que no encontró objetivo. Fue Borja Romero quien disparó desviado tras una pérdida de los locales para seguir con las ocasiones siendo Tano quien dio final a una larga jugada de los locales con un chut cerca del poste.

Alfons tuvo una gran ocasión que Romero despejó dando comienzo a su gran recital. Chakir fue el siguiente en poner a prueba al arquero rojiblanco salvando una doble ocasión.

Mané lo intentó desde la frontal pero su disparo ni se acercó a la meta de Pablo Antón, pero este fue el inicio de los mejores momentos del cuadro local en el partido. Precisamente fue el propio Mané quien puso un gran pase por dentro hacia Jesús Ayala quien definió con la zurda batiendo al portero de las caballas para adelantar a los suyos. 1-0 con más de la mitad del partido por delante.

El Algeciras se vino arriba a la par que su afición y justo antes del descanso fue Alberto quien lanzó una falta que lamió el poste. Tras eso el colegiado mandó a los 22 contendientes a los vestuarios para el reglamentario cuarto de hora de descanso.

'San Romero' al rescate

A los diez minutos de la segunda mitad, Chakir tuvo en botas el empate pero la mandó muy cerca del poste. Más tarde fue Romero quien se tuvo que esforzar para evitar que el equipo del norte de África igualara la contienda.

Tano se marchó y dio entrada a un Anaya que se llevó una amarilla a los dos minutos de pisar el verde del campo de La Menacha por una entrada sobre el algecireño y ex-algecirista Willy. Chico Díaz la buscó de falta pero la barrera interceptó el disparo. Alberto también lo intentó marchándose con el balón aunque el balón acabó fuera de la línea de cal.

Jesús Romero volvió a salvar a los suyos con una mano magnífica a lanzamiento de Reina en el área para evitar el empate. Ingresó en el césped un ex-jugador del Ceuta, Ito, para ayudar a los suyos en la búsqueda del segundo.

Pablo Antón quiso demostrar que Romero no era el único portero en el partido y blocó un remate de cabeza a bocajarro sobre la misma línea de gol. En el 96' internada de Alfons en el área quien cae derribado por la defensa y el árbitro señaló la pena máxima. El encargado de ejecutarla era Willy, en la primera visita del algecireño al equipo de su ciudad. Con decisión se dirigió al punto de penalty y la lanzó a su izquierda, pero 'Gato' Romero se lanzó hacia su derecha e interceptó el disparo del algecireño. Justo después González Páez pitó el final del partido. 1-0 y la locura se apoderó de los jugadores y la afición en el Nuevo Mirador. Romero salió del campo a hombros y siendo coreado por todos los aficionados como si se hubiese logrado un ascenso.

Asián destacó el esfuerzo "titánico, físico y anímico" de sus futbolistas.

La próxima jornada llevará al Algeciras, que se mantiene líder, a tierras onubenses para enfrentarse al Atlético Onubense y al Ceuta, que queda duodécimo, a recibir a la Lebrijana.