El líder del Grupo Décimo de la Tercera División visitaba al colista de la Liga en el Antonio Almendro en lo que a priori parecía un partido que sería poco igualado. Los locales comenzaban la jornada a cuatro puntos de la salvación, mientras que los visitantes partían con cuatro de ventaja sobre la UB Lebrijana.

En la anterior jornada el Castilleja empató a 0 con el Cabecense en Las Cabezas de San Juan, su segundo empate consecutivo. Por su parte el Algeciras recibió en su estado al Utrera y lo derrotó en un partido complicado por 2-1, la cuarta consecutiva.

El Algeciras visitaba Castilleja de la Cuesta con las ausencias de Pablo de Castro, Anaya, Josemi, Iván, Chapa y Joaquín.

Primera parte intensa

El inicio de encuentro se desarrolló sin claras ocasiones para ninguna de las dos escuadras, siendo el Castilleja quien rompió el hielo con dos llegadas seguidas de Peli y Gerardo que Romero impidió que acabaran en gol con sendas paradas.

Ernesto recibió al poco de empezar el partido una amarilla por entrar al terreno de juego sin permiso del colegiado que marcó el resto del partido para el jugador albirrojo (hoy de negro), obligándolo a moderarse para no recibir la segunda. El Castilleja seguía proponiendo más en el encuentro, pero pocas veces se acercaba con un mínimo de peligro a la portería visitante, y aún menos con claridad.

El juego seguía siendo tosco, y ambos cuadros tenían muchas dificultades para acercarse a la portería rival con mucho centrocampismo y pérdidas de balón. Pero la polémica llegó en el minuto 30, cuando Pablo Ganet recibió de Berlanga y empezó un eslalon dejando atrás a dos rivales, uno de ellos reclamando falta del algecirista, y nada más pisar el área local fue derribado por un defensa tras arrastrar este el pie del centrocampista visitante. El árbitro interpretó la jugada con pena máxima y fue Chico Díaz quien, tras unos instantes de indecisión, el elegido para ejecutarla. Tanto el propio penalty como las protestas de los jugadores del Castilleja hicieron que acabara la jugada con cinco amonestaciones, cuatro por protestas.

Chico la trató de ajustar al palo izquierdo del portero pero la mandó fuera desaprovechando la ocasión. Tras el penalty, el colegiado expulsó al delantero local Gerardo tras otra amarilla por seguir protestando, con lo que ambiente se estaba calentando aún más. Peli remató una falta lateral de espuela pero su remate se fue al palo, con lo que seguía el empate.

Ganet lo volvió a intentar y tras una triangulación con Mané y Alberto remató un poco trabado aunque su remate lo detuvo con una gran parada Tomás Romero. Tras el saque de esquina posterior, Ganet recibió en la esquina izquierda del área y cayó derribado por Pipi con lo que el árbitro señaló la segunda pena máxima del partido. Esta vez el propio Ganet la cogió para tirar el penalty aunque hubo un momento de diferencias con Chico Díaz que quería resarcirse tirando el penalty. Finalmente el ecuatoguineano lo lanzó alto a la izquierda del portero y marcó. 0-1 al segundo intento.

Un mal despeje de la defensa algecirista casi pone en peligro a Romero, quien tuvo que estar atento para interceptar un balón que dio en un jugador local y se dirigía a su portería. Alberto recogió un pase en el centro del campo de Siles y a la mínima que tuvo hueco lanzó un misil a la escuadra que Tomás no puedo detener. 0-2 unos segundos antes de que el colegiado pitase el final de la primera mitad.

Segunda parte loca

El Castilleja respondió en la primera de la segunda mitad con un gol de Plata tras un saque de falta por la izquierda que acabó en la derecha y en el segundo centro batió a Romero para recortar distancias. 1-2 y los locales se estaban viniendo así.

El Algeciras se acercó con un leve peligro al área del Castilleja, pero fueron ellos precisamente quienes por medio de Alfonso tras un saque de esquina y un poco de lío en el área, empujó el balón al fondo de las redes. 2-2 y remontada local con uno menos en menos de cinco minutos.

Estos diez minutos locos de partido se cerraron con el una jugada de fantasía de Alberto que con unos toques de videojuego dejó atrás a los defensas y batió a Tomás. 2-3 con un golazo del ex jugador del Castilleja para volver a adelantar al líder de la liga.

Romero volvía a ser providencial para evitar de nuevo el gol del Castilleja para empatar. Unos minutos después el Algeciras ejecutó un saque de esquina por medio de Mané y fue Chico Díaz quien se resarció del fallo en el penalty rematando de cabeza a gol. 2-4 y de nuevo dos goles de ventaja para los visitantes.

El Castilleja empezó a atacar a base de jugadas a balón parado con el Algeciras defendiéndose como podía. Poco a poco fue bajando la intensidad del partido aunque el Castilleja no se rindió y siguió intentándolo.

En los últimos compases Ayala estuvo a punto de anotar el quinto gol para los suyos pero Tomás hizo una gran parada abajo para evitar que la sangría goleadora fuera mayor. Finalmente 2-4 con la polémica de los penaltys y las tarjetas. En sala de prensa el técnico José Antonio Granja criticó la actuación arbitral en los momentos más polémicos del encuentro.

El Algeciras queda líder con 24 puntos y una racha de cinco victorias seguidas. Por su lado el Castilleja acaba colista con solo cinco puntos y sigue sin ganar desde la primera jornada.

El Castilleja visitará a la UB Lebrijana en la próxima jornada en un partido muy complicado. Por su parte el Algeciras tendrá un duro encuentro también, contra el Sevilla C en el Nuevo Mirador.