Tocaba derby del Campo de Gibraltar en el Estadio Municipal San Rafael entre la Unión Deportiva Los Barrios y el Algeciras Club de Fútbol. Dos equipos que pese a que se enfrentan normalmente en lados opuestos de la tabla, suelen mostrar encuentros muy igualados.

El Algeciras llegaba a Los Barrios como segundo con 25 puntos tras su empate a cero frente al Atlético Espeleño mientras que el equipo local partía 19º con 11 puntos después de su derrota 2-1 frente al CD Cabecense.

Para este encuentro Iván Turrillo y Pablo de Castro eran las bajas en el equipo visitante, el cual se sentía como en casa pues había más afición visitante que local.

Inicio visitante pero contundencia local

Nada más comenzar el encuentro el Algeciras se lanzó a por el control del mismo, consciente de su necesidad de revertir su racha negativa con una victoria en el derby. El primero en intentarlo fue Chico Díaz en el segundo minuto de juego, quien al ver a Goito un poco adelantado se atrevió con un disparo lejano que se marchó desviado. Alberto trató de poner un pase al hueco a Ito, el cual no vio la idea del sevillano y no buscó el balón.

En torno al minuto veinte se empezó a diluir el control algecirista, momento en que la Unión se vino arriba poco a poco. Pirulo se echó al equipo a la espalda y sacó un doble caño sobre dos defensa visitantes justo sobre la línea de banda para permitir a los suyos seguir la jugada, lo que levantó la expectación del respetable. A partir de aquí el Algeciras dejó de acercarse con contundencia, siendo el equipo local quien, sin un gran juego, empezó a llegar con regularidad.

De nuevo Pirulo puso un pase por detrás que permitió el centro que Prieto remató fuera. A los pocos instantes el ex del Sabadell recibió un pase, picó el balón sobre un defensa y remató de volea superando a Romero. 1-0 con un auténtico golazo.

Después del gol, la UD Los Barrios llegó en un par de ocasiones, una de ellas se marchó fuera y la otra obligó a Romero a emplearse a fondo para evitar el gol.

Ganet intentó el empate en el último minuto tras un saque de banda de Mané, pero Goito la repelió sin mayores complicaciones. Tras el córner, los visitantes tuvieron la mejor oportunidad para aumentar su ventaja en un centro lateral que sale rebotado, que Pirulo remata de rabona y Prieto remata con complicación para acabar por estrellar el balón en el larguero dejando a Romero batido.

Segunda mitad con asedio visitante

El Algeciras se lanzó a por el empate desde el inicio, con un centro que atrapó Goito y un disparo de Alberto tras jugada personal desde la banda que salió cerca del poste. Pirulo quedó expulsado tras señalar el colegiado una falta sobre el Algeciras, pues continuó y disparó a puerta, por lo que le mostró la segunda amarilla. Con toda la segunda mitad por delante los locales quedaban con uno menos.

Ito la tuvo para igualar la contienda, cuando Chico le puso un pase al hueco que dejó al cordobés solo frente a Goito pero remató sin mucha convicción y el portero se hizo con el balón. Justo después el propio Chico Díaz tuvo su ocasión, pero Goito repelió el disparo del visitante.

Pero la Unión seguía en el partido y Labra lo demostró dando un susto al mandar el esférico fuera junto al poste. Estos minutos seguían los visitantes asediando aunque sin ocasiones muy contundentes empujados por su afición que hizo que pareciese el Nuevo Mirador.

Con los visitantes lanzados al ataque, Los Barrios lo intentó a la contra con una internada por la banda que culminó en un centro que remató Juanma por encima de la portería. Varios saques de esquina visitantes se alternaban con alguna contra local por lo que cualquier cosa podía pasar.

Dieron cuatro de descuento pero se acabó jugando seis. La última ocasión fue un saque de esquina ejecutado por Mané y que vio incluso a Romero subir al ataque. El ex de Almería y Getafe colgó un balón que Chico Díaz remató solo marcando y desatando el delirio en la multitudinaria afición visitante. 1-1 y el Algeciras salvando los muebles en el último suspiro.

Tras este encuentro, la Unión Deportiva Los Barrios se coloca en 18ª plaza con 12 puntos a dos de la permanencia y empatado con el Ciudad de Lucena. El Algeciras Club de Fútbol por su parte queda tercero con 26 puntos a uno de los co-líderes Cádiz B y Lebrijana. En la próxima jornada la UB Lebrijana será el rival que recibirá a la UD Los Barrios mientras que el CD Guadalcacín visitará el Nuevo Mirador para enfrentarse al Algeciras.