En el día de ayer, el conjunto dirigido por Salva Ballesta dio un golpe sobre la mesa al derrotar por 0-2 al Almería B, el segundo clasificado del grupo IX de Tercera División. El Real Jaén no pudo tener mejor escenario que el estadio Juegos del Mediterráneo, aunque con poca afluencia de público, alrededor de un millar de aficionados se congregaron para disfrutar del encuentro entre los conjuntos andaluces, aunque cabe destacar que la mayoría de ellos pertenecían a la parroquia blanca.

Los primeros minutos de juego fueron de tanteo mutuo, hasta que en minuto 10, Cervera colgaba un libre indirecto que mandaba a las redes el delantero lagarto, Migue Montes,que suponía el 0-1, aunque el colegiado malagueño anotó en el acta del partido que el goleador fue Ramón. El conjunto visitante se vio por delante del marcador durante el resto del encuentro. Tras el gol jiennense, el filial rojiblanco salió espoleado intentado poner las tablas en el electrónico lo antes posible. Sin embargo, un Real Jaén bien replegado en su propia área achicó balones, aunque no solo la zaga fue el principal causante de este hecho, sino que el cancerbero venezolano, Luis Arellano, se disfrazó de gato para sacar todos los remates del conjunto local. Ni los lanzamientos y llegadas de DaríoSergio, como jugadores más destacados por parte local, pudieron empatar el encuentro. Con dominio almeriense llegamos a los primeros 45 minutos reglamentarios, mientras que la escuadra morada renunció al balón para evitar las acometidas locales.

Tras los  quinces minutos reglamentarios de descanso, el entrenador visitante,Salva Ballesta decidió mover ficha sustituyendo al goleador Migue Montes por el delantero portugués, Luizinho. La segunda mitad comenzó de manera similar al término de la primera, la U.D Almería B con necesidad goleadora intentó con ahínco pero sin éxito batir el muro infranqueable del Real Jaén. Cabe destacar que el equipo mediterráneo lleva dos partidos sin conocer la victoria, tras dos empates frente al Palo y Antequera. Los minutos seguían pasando y los lagartos reclamaban protagonismo en el partido. Y cómo ya dice el lema " El que perdona lo paga" el Real Jaén, casi sin quererlo en el minuto 67, puso el segundo en el electrónico tras un centro desde la banda izquierda de Víctor Armero que acabó envenenándose hasta cruzar la meta de Batalla, que pudo hacer más para evitar el segundo tanto. Desde dicho momento, el dueño y señor del partido fue el equipo de los 95 años de historia, el Real Jaén, que disfrutó de los mejores minutos del choque. Así llegamos al final del partido, un encuentro que supo manejar en las dos áreas los blancos, aunque es necesario destacar el papel fundamental del portero Luis Arellano, siendo designado mejor jugador del encuentro. Posiblemente, un guardameta de superior categoría, pero quizás, sus irregulares salidas en el juego aéreo le priven de ello.

Próximos encuentros

El Real Jaén acaba la jornada 18 en cuarta posición a tan solo cuatro puntos del tercer y segundo clasificado (Motril y Almería B) y nueve puntos le alejan del líder, el filial malagueño. El conjunto lagarto no puede descuidarse en los próximos encuentros pues los equipos perseguidores se encuentran a apenas un punto. Para aumentar esta ventaja y asentarse en los puestos de privilegio, los hombres de Salva Ballesta gozan de tres partidos bastantes asequibles, dos de los cuales serán disputados en La Victoria, un fortín infranqueable para el Real Jaén. El primero de ellos el próximo domingo frente al San Pedro, posteriormente la escuadra blanca visitará el Matías Prats de Torredonjimeno y finalmente cerrará la primera vuelta en casa frente al Huétor Vega.