En el día de ayer, en el estadio municipal de La Victoria, el Real Jaén cosecho una nueva victoria tras derrotar al U.D San Pedro por 1-0. Así pues, el Real Jaén continúa su racha positiva tras ocho partidos sin conocer la derrota, además, en los últimos cinco encuentros no ha recibido ningún gol en contra, convirtiéndose así en el equipo menos goleado del grupo (12 goles). Esta estadística denota la buena situación que atraviesa en conjunto blanquimorado, destacando el buen trabajo de la zaga y la portería.

El partido daba comienzo a las 17 horas, con un clima gélido en la capital jiennense, lo que conllevo a la poca afluencia de público, además, los aficionados que se atrevieron a presenciar el encuentro tuvieron que presenciar un partido soporífero en el que el Real Jaén se llevó los tres puntos por la ley del mínimo esfuerzo.

Sala de prensa

El partido se podría resumir en unas pocas líneas, pues el conjunto malagueño no supuso prácticamente ningún problema para los hombres de Salva Ballesta, incluso el entrenador del conjunto visitante ya lo afirmaba en la sala de prensa al aclarar que el principal objetivo de su equipo era hacer el partido largo al Real Jaén, en la primera parte logró su propósito, sin embargo, el desgaste por las grandes dimensiones del terreno de juego propició a la creación de huecos y falta de intensidad en dicho conjunto. Incluso, Salva Ballesta, entrenador del Real Jaén, expuso con posterioridad en sala de prensa, el escaso nivel que mostró el conjunto dirigido por "Boris", quizás el peor equipo que ha visitado La Victoria esta campaña.

Primera Parte

Los primeros minutos de juego ya presenciaban el devenir del choque, con un equipo visitante replegado atrás y perdiendo tiempo durante todo el partido, mientras que por otro lado, observábamos un Real Jaén bien plantado, realizando jugadas largas de toque acabadas con poco peligro, es más, me atrevería a decir que el propio equipo malagueño se creaba sus propios problemas, ya que su guardameta demostraba poca confianza a la hora de atajar los disparos rivales, lo que suponía rechaces que permitían nuevas oportunidades de gol. A pesar de este hecho, Iván, el cancerbero del San Pedro fue el mejor hombre de su equipo, ya que salvó varios tantos en la primera mitad, unos cuantos disparos lejanos de Cervera, Armero o Rivera pusieron el "uy" en la grada, que sufría la fría tarde que caía en Jaén. El primer período finalizaba con una polémica jugada al darse un claro agarrón sobre el dorsal número seis lagarto dentro del área visitante, sin embargo el colegiado almeriense no vio o no quiso ver, dicha infracción.

Segunda Parte

La segunda mitad comenzaba con misma dinámica, hasta que en el minuto cuatro, Higinio puso un centro desde la banda de preferencia que llegó hasta los pies de Juanlu, que a su misma vez, cedió hacia Víctor Armero, este realizó un disparo con poca potencia que no consiguió atajar Iván, provocando una ocasión manifiesta de gol, que no desaprovechó el delantero portugués, Luizinho. Así ponía el primer gol en el electrónico el conjunto dirigido por Salva Ballesta, lo que supuso que la famosa carraca de La Victoria volviera a sonar en la tribuna del estadio.

Con el gol, el Real Jaén bajó su intensidad de juego, realizando jugadas eternas de pases, hecho meritorio debido al deplorable estado del césped de La Victoria. Por otro lado, los cambios del conjunto de la ciudad del aceite de oliva propiciaron una mayor incisión en la zaga rival, con la incorporación de jugadores verticales como Manolillo y Copete, este último tendría la última ocasión del partido, un mano a mano frente al portero del equipo malagueño, que erró tras ceder el cuero a su compañero Migue Montes.

A pesar del poco fútbol visto en la tarde de ayer, el Real Jaén sigue invicto en su campo, además podemos destacar el debut del joven defensa Ezequiel Amores, incorporado recientemente del C.D Rincón, realizando un partido bastante sólido aunque con poco trabajo. En segundo lugar, destacamos el primer gol de Luizinho con la elástica blanca, un jugador muy activo que, cada vez más, merece ser el jugador que porte el nueve del Real Jaén.

Próximo rival

El conjunto blanco tiene la posibilidad de prolongar su racha de victorias este próximo miércoles en la visita al Torredonjimeno, un rival que atraviesa una buena racha, además supone un gran peligro para el conjunto morado ya que ha anotado en todos sus encuentros en su propia casa, exceptuando el primer partido frente al Atlético Malagueño (0-4).

Por otro lado el conjunto de Ballesta tiene la posibilidad de situarse en la segunda posición si logra la victoria y se dan resultados favorables en los encuentros que enfrentan a rivales directo, como podría ser el duelo entre los filiares del Almería y Málaga.

El Real Jaén no estará solo, pues se espera una gran afluencia de afición lagarta (600 personas aprox.)

Clasificación

Actualmente el Real Jaén se encuentra en cuarta posición (36 puntos) a tan solo dos puntos del tercer y segundo clasificado (Motril y Almería B)