En el día de ayer, el Real Jaén consiguió una nueva victoria tras derrotar al Huétor Vega por 1-0. Así, se consigue ampliar la excelente racha de resultados que atraviesa el conjunto de Salva Ballesta, sumando ya nueve encuentros sin conocer la derrota. Por otro lado, destacar que La Victoria sigue siendo un fortín infranqueable para los lagartos, debido a las amplias dimensiones que presenta el terreno de juego. Terreno de juego que no atraviesa su mejor estado actualmente, lo que dificulta, aún más, el desarrollo del juego.

Primeros cuarenta y cinco minutos de errores continuados

Con una Victoria con poca afluencia de público, debido a la temprana hora en la que se disputó en encuentro, comenzaba el partido. Los primeros minutos de juego fueron de tanteo por parte de ambos conjuntos, sin embargo, el Real Jaén mantenía el control del esférico y gozaba de las ocasiones de gol más claras. La primera de ellas llegó tras un disparo de Juan Carlos que desvió el guardameta Caballero a saque de esquina. Los hombres de Ballesta comenzaban el partido avisando de cuáles serían sus intenciones. Sin embargo, los hombres de Manuel Rojas no se achantaron ante la situación, gozando de una ocasión a través de Salvatierra que envió fuera. Este aviso hizo reaccionar al Real Jaén que puso una marcha más de intensidad que si vio reflejada con varias ocasiones bastantes claras del delantero de Pozo Alcón, Migue Montes. Sin embargo, el nueve blanco no consiguió materializar dichas ocasiones, a pesas de la poca dificultad que presentaban.

Los primeros veinte minutos de juego se pueden resumir en un control absoluto del balón por parte de los locales, aunque este dominio acabó con una ocasión, más que clara, por parte del conjunto granadino. Un disparo que se envenenó y causó bastante dificultad para el meta venezolano del Real Jaén que sacó el balón desde la misma línea de gol.

El conjunto visitante empezó a creerse sus posibilidades jugando de tú a tú al Real Jaén. Sin embargo, los hombres de Ballesta seguían gozando de ocasiones de gol, varias de ellas imperdonables debido a su claridad, entre ellas destacamos un disparo desviado de Migue Montes que erró con una oposición prácticamente nula, o un chut del defensa Ismael Heredia que se cantó en la grada como gol, aunque el malagüeño envió el cuero lejos de la meta de Caballero. Con tal ocasión llegábamos al intermedio, resumiéndose así, en una discreta parte del Real Jaén, que pese a gozar de ocasiones manifiestas, no consiguió mover el electrónico.

El propio entrenador del conjunto blanco, Salva Ballesta, definió ,en rueda de prensa, los primeros minutos reglamentarios como nefastos, afirmando que mantuvo una dura charla con sus jugadores.

El acierto llegó a La Victoria

El discurso pareció surgir efecto, ya que el Real Jaén salió con otra cara al verde de La Victoria asediando al Huétor Vega con continuas llegadas desde la banda izquierda. Tras siete minutos de buen juego, Migue Montes cede un balón claro a Juan Carlos, que no desaprovecha batiendo al cancerbero visitante. Así pues, los de Ballesta tardaron 52 minutos en mover el marcador de La Victoria.

Cuatro minutos más tarde, en las botas de Migue Montes estuvo la sentencia, pero el delantero jiennense frente al portero falla su enésima ocasión en el partido. El máximo anotador blanco no estuvo acertado de cara a gol, aunque su técnico, tras la finalización del encuentro, afirmó que realizó un partido notable aportando movilidad al equipo.

El segundo tanto podía caer en cualquier instante, incluso el colegido ceutí, sin ayuda del video arbitraje, que está muy presente en estos días, vio perfectamente cómo Dani Fragoso empujaba el cuero con la mano anulando el tanto blanco.

Cuando alcanzamos la hora de partido, Caballero, desvió un disparo potente de Juan Carlos que buscaba la escuadra de la portería del fondo norte de La Victoria. Sin embargo, el Real Jaén no acababa de matar el partido, y el Huétor Vega podía poner las tablas en cualquier contraataque.

Movimientos de banquillo

Ballesta movía el banquillo, incorporando hombres como Vera, jugador que llevaba varios partidos sin ser alineado. Pero los cambios no aportaron nada al juego blanquimorado. Existía un ambiente de tensión en la parroquia blanca, pero finalmente el colegiado ceutí señalo el túnel de vestuarios, suponiendo así tres puntos de oro que sirven para ascender al Real Jaén hasta la segunda posición del grupo IX de Tercera División. En parte, gracias al Linares que le hizo un gran favor al Real Jaén derrotando en Linarejos al filial almeriense por 3-0.

Próximo rival

El conjunto blanco cerrará el año en puestos de privilegio esperando el 7 de enero al Atarfe industrial, verdugo del Real Jaén en la primera jornada de Liga.