El Nuevo Mirador acogió el partido entre el Algeciras Club de Fútbol y el Club Deportivo Cabecense de la vigesimosegunda jornada de liga.

Los locales llegaban al encuentro como segundos, a seis puntos del Cádiz CF 'B' y con tres de ventaja sobre el Sevilla FC 'C'. Por su parte, la escuadra sevillana comenzaba la jornada en 13º puesto con 25 puntos, a diez de los puestos de ascenso y con un margen de solo dos puntos sobre la zona de descenso.

En el Algeciras se producía el debut del reciente fichaje Moussa, procedente del CD Guadalajara. Las bajas serían Iván Turrillo y Pablo De Castro, que arrastra una fractura en la nariz.

Goles tempraneros en la primera parte

El inicio del encuentro fue intenso, probando el local Ayala desde fuera del área, sin problemas para Marcos. Un minuto después lo volvió a intentar a pase de Ito, pero en esta ocasión se marchó desviado.

Tras unos instantes de calma, la escuadra campogibraltareña volvió a ganar metros buscando la banda zurda del ataque. Precisamente una apertura por la izquierda, pero en vez del ataque local, del visitante, la remató Jesús Mari adelantando a los suyos. 0-1 y gol que no se esperaba en el Nuevo Mirador.

Justo en la siguiente jugada, Ito recibió en línea de tres cuartos, puso un pase de cabeza prolongando para Alberto, quien supo esperar un encontronazo entre el portero y un defensa, que no se aclararon y el balón se les escapó y el sevillano la introdujo en las redes igualando la contienda. 1-1 y todo como cuando comenzó el partido.

Anaya entró por Mané pasado el vigésimo minuto, viniendo el ex de Almería y Getafe con unas molestias tras un encontronazo en los primeros minutos de juego. Dani la tuvo para volver adelantar a su equipo en una jugada personal que tras dejar atrás a la defensa con un autopase, detuvo firme Jesús Romero. Pese a esto los locales lo siguieron intentando, incluido un disparo de Ito a pase de Anaya, que no logró convertir en gol cuando quedó uno contra uno contra Marcos.

La mejor la tuvo el Cabecense en los últimos minutos de la primera mitad. Espada recibió un centro lateral y con Romero un poco fuera de posición no logró rematar a portería, enviándola fuera. Berlanga remató de cabeza solo en la última jugada de la primera, pero la envió fuera.

Segunda parte en busca del gol

El Cabecense empezó probándolo, aunque el centro lateral iba muy alto y Romero se hizo con él tras apenas oponer resistencia el delantero visitante. Tano también lo probó para los locales, pero su disparo desde fuera del área de castigo se marchó alto.

El Algeciras creó una buena jugada que Moussa colgó al área pero Alberto Gázquez no pudo rematar con mucha fuerza, dejando fácil la parada a Marcos. El último cuarto de hora vio al equipo rojiblanco lanzarse al ataque en busca del gol que les diese tres puntos.

Moussa volvió a poner un buen centro que Alberto no logró interceptar de forma satisfactoria y Marcos logró sacar el balón del barullo sin mayor dificultad. De nuevo Moussa, aunque con un pase interior al hueco, se la puso a Anaya que quedó frente a Marcos con la presión del defensa, pero su disparo lo interceptó el guardameta del Cabecense.

Alberto dejó destellos de su calidad con una jugada personal dejando atrás a tres defensores, pero no llegó a nada. Moussa la tuvo a saque de falta de Alberto, aunque no consiguió que su pobre disparo conectara con la portería.

Así terminó el encuentro, con 1-1 y la situación de los equipos no varía demasiado, quedando el Algeciras con 40 puntos a expensas del resultado de la visita del Cádiz 'B' a Utrera para ver cómo queda la diferencia con el líder de la categoría. Por su lado, el Cabecense se queda con 26 puntos, con una distancia semejante a la que traía de la jornada anterior.

En la próxima jornada, la 23, el Cabecense recibe a la UB Lebrijana y el Algeciras visitará Alcalá.