La jornada 26 del Grupo X de la Tercera División trajo consigo una nueva edición del Derby del Estrecho que enfrentaba a la Agrupación Deportiva Ceuta Fútbol Club y al Algeciras Club de Fútbol en el Alfonso Murube de la ciudad autónoma.

Los ceutíes llegaban al derbi en tercera posición con 41 puntos, mientras que los algecireños venían segundos con 44 puntos. Esto planteaba un duelo de mayor altura que el de la ida, donde los visitantes (entonces locales) eran líderes y los en esta ocasión locales llegaban undécimos.

Además el partido era un encuentro entre viejos conocidos, ya que en el Ceuta militan varios exfutbolistas del Algeciras, como son Dani Gallardo, Willy, Víctor González, Borja Romero o David Camps.

El partido comenzó con unos primeros tres minutos bastante tranquilos, pero en el minuto cinco Dani Gallardo puso un centro que David Camps remató con la testa hasta el fondo de las mallas de la meta defendida por su antiguo compañero Jesús Romero. 1-0 con todo el encuentro por delante.

Tano y Moussa fueron los primeros en intentar empatar la contienda, pero sus disparos se marcharon fuera, si bien la jugada finalizada por Moussa tuvo un recorrido mayor y mejor elaborada.

En unos minutos con más posesión rojiblanca, Chakir aprovechó un centro de Segura para intentar aumentar la ventaja, pero su remate se marchó por encima de la portería de Romero. El Algeciras tuvo una doble ocasión primero de Iván Turrillo y tras el rechace, un posterior disparo desde lejos de Ernesto que Isi atrapó sin mayor problema.

Borja Romero fue el siguiente en intentarlo y el que, después del gol, llevó más peligro a alguna de las porterías. El sevillano disparó desde la frontal y rozó el poste pero se fue por la derecha del guardameta algecirista. De nuevo fue el Ceuta el que lo intentó, en esta ocasión por medio de Willy, quien aprovechó un error de Romero en el área pero no logró anotar. En esa acción, Romero se llevó un golpe y requirió asistencia, pero se recuperó sin mayores problemas.

Los últimos minutos de la primera parte vieron bastante movimiento en el verde, destacando un saque de falta de Willy que se estampó en el poste de Romero y una jugada trenzada entre Chakir y Willy que Dani Gallardo no remató bien. Con esto finalizó la primera mitad con 1-0.

Tras algunas faltas y amarillas, Iván fue el primero en probarlo a centro de Moussa, pero se marchó su disparo rebotado en el poste. Ernesto también lo intentó, con un lejano disparo que se fue fuera. Por parte local, David Camps logró batir a Romero, pero su gol se anuló por fuera de juego.

Iván sorprendió con un disparo con el exterior desde la banda que cogió desprevenido a Isi, pero que se marchó alto. Moussa lo intentó después desde dentro del área, pero se fue al palo. Ya en el descuento, Chakir finalizó una contra del Ceuta que envió al poste, y Zafra mandó arriba otra contra de los blanquinegros, siendo esta la última ocasión de un partido que se calentó en los últimos minutos.

Tras este partido el Algeciras continúa segundo en la tabla, ahora empatado a puntos con el Ceuta, ambos con 44 puntos y a 11 del Cádiz B.

En la próxima jornada, el equipo blanquinegro tendrá otro duelo de altura en Lebrija, en esta ocasión frente al cuarto clasificado, la UB Lebrijana. Por su parte el Algeciras recibirá en el Nuevo Mirador al Atlético Onubense, filial del Recreativo de Huelva, con la intención de volver a ganar y mantenerse en puestos de playoff.