El UCAM Murcia pasó a la siguiente ronda de Copa del Rey. El conjunto universitario venció ante los bermellones por 1-2, en un partido en el que el UCAM Murcia se ha mostrado muy seguro y eficiente. Juanma adelantó al cuadro universitario. En la segunda mitad, Salomão remató desde fuera del área y empató el partido. El UCAM Murcia se estiró y Jesús Imaz dió la victoria a su equipo con una volea desde fuera del área que acabó en la escuadra. Con ello, el UCAM C.F consigue reponerse de la derrota en Getafe y disputará la siguiente ronda de Copa del Rey ante un equipo de Primera División.

El encuentro, en líneas generales, estuvo igualado. El UCAM consiguió  la posesión del balón, ante un Mallorca que tuvo más ocasiones, pero no supo tener puntería. En el minuto 4, Juanma adelantó a los murcianos tras un mal despeje. El equipo dirigido por José María Salmerón no supo mantenerse por delante todo el partido y ya en la segunda mitad Salomão mandó el esférico al fondo de la red tras un espléndido remate desde fuera del área.

Tras los goles, el conjunto universitario salió mejor posicionado en el terreno de juego, y con ello llegó el golazo de Imaz, el que le daría el pase a la siguiente ronda. Las fuerzas se volvieron a igualar en los momentos finales, dejando el marcador tal y como estaba en el minuto 70.

La afición ha elegido a Fernando Martínez como el mejor jugador del equipo murciano en el partido. El arquero comenzó, al igual que siempre, al máximo nivel. Fernando completó un partido sobresaliente gracias a sus reflejos y sus estiradas. Fernando tuvo grandes minutos en el encuentro, que harán que Biel Ribas tema por su puesto de titular en la portería. En total, un 63% de los votantes votó a Fernando.

Los que siguen a Fernando en la encuesta son Imaz y Collantes, ambos con un 17% de los votos. Dichos jugadores fueron de los pilares azulones en el encuentro ante el conjunto bermellón. El  UCAM Murcia se enfrentará este domingo al Reus Deportiu en La Condomina, y el próximo domingo, ante el Cádiz C.F en el Ramón de Carranza. El UCAM Murcia tratará de encontrarse con una nueva victoria ante un rival directo, el Reus Deportiu de Natxo González, otro recién ascendido, el cuál militó la temporada pasada en el grupo III de Segunda División B.