El UCAM Murcia CF venía de perder en casa ante el Girona FC, pero esta vez jugaba de visitante, que es como se está encontrando más cómodo y fiable desde el principio de LaLiga 123. Por esta razón cambiaba Salmerón el equipo titular respecto a la jornada anterior; Imaz entraba en la mediapunta y Vicente y Collantes ocupaban las bandas. El plan empezó funcionando ya que el encuentro no pudo comenzar de mejor manera. El conjunto universitario, intenso, presionaba la salida de balón del CD Tenerife y muy pronto, a los tres minutos, un robo de Imaz en campo contrario permitía a Collantes plantarse ante Dani Hernández. El extremo, muy hábil, conseguía batir la meta tinerfeña y poner por delante a los suyos. El gol le dio mucha tranquilidad a los de Salmerón, que controlaban el partido con tranqulidad y sin sufrir en defensa.

Desde el gol, el UCAM Murcia CF generó alguna ocasión más aunque sin excesivo peligro, pero se sentía cómodo en el terreno de juego. Sin embargo, en el minuto 24, un balón bombeado (sin aparente peligro) a la espalda de la defensa generó el empate de los locales. Morillas no pudo despejar de cabeza y le dejó el balón franco a Cristo que batió a Fernando en el uno contra uno. El gol del CD Tenerife cambió el rumbo del partido, los locales marcaron en su primera llegada y eso minó la moral de los universitarios. Los de Martí empezaron a creérselo y tuvieron un par de ocasiones para hacer gol antes del descanso hasta que, tanto va el cántaro a la fuente, que Amath en una jugada en la que el UCAM Murcia CF no estuvo expeditivo en su área, ponía el 2-1. Con este resultado se llegaba al descanso; los universitarios iban perdiendo nuevamente por errores propios más que por acierto del rival.

La segunda mitad empezó más igualada, el gol justo antes del final de la primera parte había tocado la moral del cuadro dirigido por Salmerón, que en la primera habían empezado mucho más enchufados. Pasados los primeros cinco minutos del segundo tiempo, los murcianos tuvieron un par de ocasiones para empatar. Primero un cabezazo de Juanma que pasó cerca del poste de la portería tinerfeña tras un buen centro de Góngora. Acto seguido, una gran jugada de Collantes por la banda derecha  en la que cedió al borde del área a Vicente y éste, con un gran disparo, estuvo a punto de empatar el encuentro, pero Dani Hernández realizó una gran intervención y envió a córner. El UCAM Murcia CF generó más en estos 10 primeros minutos que en el resto de la segunda parte, en la que no pudo superar a un ordenado CD Tenerife. Los locales se limitaron a dormir el encuentro y no se prodigaron en ataque salvo alguna contra que Fernando terminó atajando sin problemas.

José María Salmerón movió el banquillo en busca de una respuesta que no llegaba y que, a pesar de los cambios, no llegó. Los suyos lo intentaban con más corazón que cabeza pero sin generar excesiva inquietud en el CD Tenerife. A falta de 10 minutos para acabar el encuentro, Imaz filtraba un balón en profundidad a Natalio y cuando se disponía a cedérselo a Juanma, el árbitro paró la jugada por supuesto fuera de juego del jugador universitario; una jugada polémica que pudo haber cambiado el resultado final.

El partido concluía con la derrota de los murcianos, que vuelven a perder debido a errores propios más que al acierto del contrario, algo que lleva condenando al UCAM Murcia CF casi desde el inicio de la LaLiga 123. La victoria del CD Tenerife deja a los de Salmerón en puestos de descenso esta jornada, algo anecdótico a estas alturas de competición entre otras cosas porque solo les separan dos puntos para salir de esta situación. Sin embargo, los errores en defensa continúan y, lo que es peor, privan al conjunto universitario de llevar más puntos en estos momentos. La próxima jornada el UCAM Murcia CF recibirá al CD Numancia, que viene de ganar al Real Valladolid CF. Tiempo para preparar el partido y corregir errores hay, trabajo por delante, también.