El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol logró imponerse al Numancia por 3-2, en un partido en el que los universitarios arrancaron con las pilas totalmente cargadas, dominando en todo momento a un débil Numancia que no pudo evitar la derrota ante los murcianos. Los universitarios dirigidos por José María Salmerón no tuvieron piedad ante el conjunto de Soria dirigido por Jagoba Arrasate y regalarona la afición de La Condomina una contundente victoria que permite al conjunto azul y dorado soñar con la permanencia.

Por parte de las filas universitarias, el técnico almeriense conservó el trivote en el centro del campo que tan buenos resultados le está otorgando. Comenzó con Fernando en portería, con Kitoko y Morillas en los laterales y una zaga compuesta por Fran Pérez y Unai Albizua. En la zona de creación fueron alineados Tito, Sergio Mora y Jesús Imaz (este último actuando como mediapunta). Por último, el tridente ofensivo lo completaron Nono por la banda izquierda, Collantes por la derecha y Juanma Delgado en punta. Resumiendo, una alineación sin novedades. Por su parte, los de Soria salieron con Munir en portería, Íñigo Pérez, Manu, Escassi, Julio Álvarez, Luís Valcárcel, Medina, De Galarreta, Valcarce, Mateu y Callens.

El partido comenzó con mucho respeto por parte de ambos equipos y con muy pocos espacios para crear jugadas de peligro. Sucedieron un par de llegadas para ambos conjuntos en los primeros 10 minutos, y en una de ellas llegó el primer gol, el del CD Numancia. Fue en el minuto 9, cuando una jugada elaborada por la banda izquierda acabó en un centro medido a la cabeza de Valcarce, que desde el borde del área pequeña batió a Fernando con un cabezazo imparable.

Acto seguido, el UCAM Murcia se puso las pilas y empezó a ir de menos a más. Los universitarios comenzaron a jugar más por las bandas por medio de Kitoko, Collantes, Morillas y Nono. A punto de llegar a la media hora de juego, el UCAM CF tuvo la ocasión más clara de la primera mitad en un contraataque que derivó en un disparo de Collantes ante la salida del portero que acabó estrellándose en el poste izquierdo de la portería, cuando La Condomina ya estaba a punto de cantar gol. El conjunto azuldorado no bajó los brazos y siguió creando jugadas de peligro por medio de Collantes y Nono, los dos motores del conjunto de la universidad.

Salmerón tuvo un contratiempo; Sergio Mora cayó lesionado y tuvo que entrar Tekio en su lugar, haciendo que Kitoko pasara a ocupar el lugar de Mora en el centro del campo y situando a Tekio en el lateral diestro. El UCAM empujaba, pero la primera mitad llegó a su final y los locales se fueron perdiendo 0-1 al descanso con un silbidos de su afición.

La segunda parte comenzó con un cambio algo inesperado, el de la entrada de Jona Mejía en sustitución de Juanma. El propio Jona iba a ser protagonista de la primera jugada de la segunda mitad, cuando un cabezazo suyo conectaba con las botas de Imaz, que regateó el portero, este le derribó y provocó un penalti a favor de los universitarios. Imaz transformó el penalti e hizo que La Condomina se viniera arriba. Más arriba se vendría cuando el colegiado expulsó a Mateu con roja directa tras una fuerte discusión con el árbitro asistente.

Cuando más ocasiones estaba generando el UCAM Murcia, fue cuando le vino el gran varapalo de la tarde. Un segundo gol del CD Numancia en la segunda ocasión de los visitantes en el partido. Sucedió en un córner botado desde la derecha, que Valcarce se encargó de enviar al fondo de la red y así hacer un doblete en La Condomina. Salmerón puso toda la artillería en el combate e introdujo a Natalio en el lugar de Unai Albizua. En el 81’ llegó el gol de la esperanza del conjunto de José María Salmerón, cuando Fran Pérez conectó un córner botado por Collantes desde la derecha.

Un gol que estuvo a punto de ser evitado por Munir, ya que detuvo el esférico a escasos centímetros de pasar la línea de gol. Jona volvió a aparecer heroicamente para darle la victoria al UCAM CF rematando a placer un pase de la muerte de Collantes tras una magnífica jugada colectiva en la que participaron todos los jugadores del equipo, con lo que el 3-2 llegó al marcador. El propio Jona fue expulsado tras un choque con otro jugador del Numancia en el que el colegiado dio a entender que Jona estaba intentando perder tiempo en el suelo.

Jona marcó el 3-2 en el 87’, y tres minutos después el árbitro añadió 7 minutos en los que el Numancia encerró al UCAM Murcia en su campo en busca de un empate en el descuento, un empate que, finalmente no llegó.