Una jornada más, se han conseguido llevar los 3 puntos de La Condomina. El estadio capitalino se está convirtiendo en un lugar maldito para el UCAM de donde casi todos los equipos han conseguido llevarse puntos, Numancia y Almería los únicos que no lo han conseguido. Y es que el equipo de Salmerón ha vuelto a cosechar una dura derrota ante un CD Lugo muy correcto, y sobre todo efectivo.

Los gallegos echaron la persiana sobre la portería de José Juan, evitando que el UCAM llegara a poner en apuros al guardameta visitante. Un penalti fallado, el gol y un tiro al palo fueron las únicas ocasiones universitarias. Además, el acierto lucense de cara a portería también fue determinante en un partido en el que no hubieron tantas ocasiones de peligro y juego como se esperaba.

Nono fue el encargado de abrir el marcador antes del minuto 10 aprovechando un regalo de navidad de la defensa lucense. Un gol con dedicatoria especial para Jona, que esta semana perdió a su madre a causa de una grave enfermedad. Pero como suelen decir, poco dura la alegría en la casa del pobre. A los pocos minutos, Alfonso Pedraza devolvía la igualdad al marcador tras una gran jugada individual que acabó con un remate que acaba impactando en Fran Pérez antes de entrar a gol.

Con el empate de nuevo en el luminoso, el partido se volvió feo y con pocas ocasiones y juego. El Club Deportivo Lugo conseguía plantarse con gran facilidad en la portería de Fernando con dos pases, mientras que el equipo de Salmerón era incapaz de pasar de tres cuartos de campo, tan sólo Nono con su desparpajo y calidad, fue capaz de poner en ciertos apuros a una zaga, la del Lugo, que se mantuvo muy atenta  durante todo el encuentro.

La segunda mitad no mejoró su nivel de espectáculo y de emoción con respecto a la primera. Los murcianos parece que salieron algo mejor al tapete de La Condomina, con circulaciones algo más fluidas, pero de nuevo, sin ideas en área rival. Lo intentó Pere Milla y Juande, pero nada. La pelotita no quería entrar. Como ya decíamos, el Lugo buscó siempre en todo momento balones largos y a la espalda de los centrales. La jugada le acabó saliendo ya al final del partido con el definitivo gol de la victoria lucense. De nuevo, Alfonso Pedraza con un gran disparo a la cepa del palo, mandó los 3 puntos a Lugo, y al UCAM más abajo en la tabla clasificatoria.

A pesar de esto, el UCAM Murcia todavía tuvo ocasiones para poder haber dado la vuelta al marcador. A falta de 4 minutos para el final del partido, Juanma Delgado mandaba un gran remate con la testa al palo ante la mirada incrédula de los allí asistentes. Y por si fuera poco, dos minutos más tarde, Collantes falló un penalti que adivinó José Juan con gran astucia y reflejos.

Al final, otros tres puntos que vuelan de La Condomina lejos de la Región de Murcia. Una situación que deja en la cuerda floja al entrenador del UCAM, José María Salmerón, que podría acabar siendo cesado esta misma semana, o la que viene si no consigue un resultado positivo en su próxima visita. La derrota de hoy le ha costado a los universitarios volver a esas posiciones de descenso que abandonaron la semana pasada tras la justa victoria 3-2 frente al CD Numancia en el feudo azuldorado. Por su parte, el CD Lugo escala hasta la séptima posición con veinticuatro puntos, a tres de las posiciones de ascenso directo.