21:59. El equipo almeriense se despidió de Montilivi acercándose a la grada donde se encontraban los seguidores del club sureño. Con esa imagen nos despedimos de esta retransmisión. Esperamos hayan disfrutado de este gran choque de rojiblancos ¡Buenas noches a todos!

21:58. El Girona tampoco pudo en su novena oportunidad vencer a los almerienses. Hoy estuvo cerca, pero la maldición se prolongará un tiempo más.

21:56. Ambos equipos quedan con cinco puntos en medio de la tabla. Tanto Girona como Almería pudieron llevarse los tres puntos, pero también perderlos.

21:54. Quique, Antonio Puertas y Fidel pusieron los goles en el Almería, mientras que Pere Pons, Sandaza y Longo fueron los goleadores en el Girona.

21:52. Buen partido es el que se ha vivido entre el Girona y el Almería para cerrar la jornada 4 de liga en Segunda. Se adelantó primero el conjunto visitante, remontaron los locales, volvieron a darle la vuelta al marcador los de Soriano y al final los gerundenses pusieron el 3-3 definitivo.

Final del partido. Empate a tres entre Girona y Almería.

90+2' ¡Se salva el Almería! La tuvo Cifu que remató en el segundo palo de cabeza demasiado cruzado. Tuvo el Girona el 4-3.

90' Hay cinco minutos de añadido. Máxima tensión en Montilivi.

89' Disparo de Aday desde la frontal a córner. Busca el gol el Girona.

88' Pasa el peligro en el área del Almería. Jonathan Zongo había cometido una falta tonta al borde del área.

87' Amarilla para Sebas Coris.

86' Se agotan los cambios. Se va del verde Antonio Puertas y entra Jonathan Zongo.

85' Amarilla para Ángel Trujillo. Hay tablas a tres y ésto no ha terminado. Todo puede pasar.

84' ¡Qué partido! Centro desde la izquierda del Girona y remató Longo de cabeza en área pequeña.

83' ¡GOL DEL LONGO! ¡GOL DEL GIRONA!

82' Último cambio de Pablo Machín. Se retiró del terreno de juego Portu y entró en él Coris.

79' Soriano hizo el segundo cambio. Se marchó Azeez y dejó su puesto al canterano Joaquín Fernández. Responsabilidad para el joven almeriense.

78' Remontó anteriormente el Girona y ahora lo hizo el Almería, que pone el 3-2. Quique asistió desde el suelo para que Fidel encare a porteria y bata a Bono en el uno contra uno.

77' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE FIDEL!

74' Ha tardado unos segundos para que Corona reciba la cartulina amarilla.

73' Primer cambio en el Almería. Se marcha del terreno de juego Pozo para ingresar en el partido Corona.

70' La afición canta ¡fuera, fuera! contra el árbitro, por una falta no señalada.

65' Le pegó Longo cuando el Girona atacaba en un cuatro para tres. Se precipitó el delantero italiano.

61' Doble cambio del Girona. Se retiran del terreno de juego Sandaza y Cristian Herrera y entran Longo y Álex Granel.

61' ¡Fuera! La falta del Girona, golpeada por Portu, se marchó por encima de la portería defendida por Julián Cuesta.

59' Bajó bien en la derecha Antonio Puertas, aunque se equivocó al dispara a puerta. Estaba muy escorado y la opción de centrar era más lógica.

57' Le pegó Ximo Navarro en el pico del área tras un saque de esquina. El balón no llegó a la portería.

54' Amarilla para Sandaza, que agarró a Morcillo y además protestó la falta.

52' ¡Mete la mano Julián Cuesta para mandarla a córner! Se durmió un defensa del Almería, al que le robaron el balón dentro del área.

48' ¡Cómo ha arrancado el Almería en esta segunda parte! La charla de Soriano en el descanso parece haber sido importante, puesto que sus jugadores han salido a por el gol y lo han conseguido gracias a un Antonio Puertas en un momento dulce. El almeriense controló el balón, levantó la cabeza y la mandó donde quiso.

47' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE ANTONIO PUERTAS!

46' Fuera de juego de Nano, que se había incorporado muy bien al ataque, llegando incluso a superar al portero del Girona.

46' Hoy se han dado cita 4.917 espectadores en el feudo gerundense.

Comienza la segunda parte. Girona 2-1 Almería.

20:58. De momento el Girona está rompiendo la maldición ante el Almería. Vamos a ver si consigue terminar el encuentro así y sumar su primera victoria de la historia ante el club urcitano.

20:51. Ha estado bien movidita la primera parte, donde ha habido mucha tensión entre ambos equipos y hasta tres goles. Si ésto sigue así, no parece que el resultado no se vaya a mover más. Y ojito con las tarjetas, que alguno puede acabar el encuentro antes de tiempo.

20:49. Se adelantó primero el Almería con un remate de cabeza de Quique, pero más tarde el Girona, en dos minutos, le dio la vuelta al marcador. Primero Pere Pons y luego Sandaza pusieron el 2-1 con el que se llegó al descanso.

Descanso en Montilivi. Vence de manera provisional el Girona 2-1.

45' Nano se gana la tarjeta amarilla por protestar. Anda enfadado el Almería con el árbitro, aunque desconocemos la razón.

42' Remonta el Girona en dos minutos. Centro desde la izquierda y remate de cabeza de Sandaza que ahora no perdona. Volvió a estar algo despistada la zaga almeriense, que pidió el fuera de juego sin razón.

41' ¡GOL DEL GIRONA! ¡GOL DE SANDAZA!

40' Empató el encuentro Pere Pons al incorporarse al ataque, ganarse la espalda de la defensa rival y definir ante Julián Cuesta de manera brillante. Tablas de nuevo.

39' ¡GOL DEL GIRONA! ¡GOL DE PERE PONS!

38' Muy bien Morcillo que se tiró al suelo para evitar una ocasión clara de Sandaza.

36' El saque de esquina terminó en una contra del Girona que no pudo completarse por un cambio de juego de Portu poco preciso.

35' Primer córner para el Almería. Buena acción del conjunto visitante, que terminó la jugada de ataque Antonio Puertas con un disparo desde la frontal que tocó en la defensa.

33' El Almería despejó el peligro tras un saque de esquina a favor del Girona. Hubo varios centros al área.

32' ¡Uy Sandaza! Error de la defensa del Almería, que dejó solo a Sandaza para rematar de cabeza ante Julián Cuesta. La pelota se marchó por encima de la portería, cuando era más difícil fallarla.

30' Ataque por la derecha del Almería. Es Fidel quien sube el balón por la banda y centra de manera perfecta para su compañero Quique, que marca con la cabeza.

29' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE QUIQUE!

28' Se paseó el balón por el área del Almería. Terminó despejando Azeez en una segunda jugada. El ataque del Girona viene por la derecha, comandada por Cifu.

23' Se traspasó el ecuador de la primera parte, en la que la tensión en ambos equipos es la protagonista. Están muy nerviosos los jugadores de Girona y Almería.

21' Buen ataque del Almería que quedó en nada por una mala asistencia de Quique dentro del área.

19' Otra amonestación. Ve la cartulina amarilla Fran Vélez que llegó muy tarde. Está algo caliente el capitán del Almería.

18' El árbitro muestra la primera cartulina amarilla. La ve Cristian Herrera, que agredió con una patada a un jugador del Almería. Se calienta el partido.

16' Falta de Fran Vélez a Portu muy protestada por la grada. El capitán del Almería dejó la mano y golpeó en la cara del jugador local.

13' Disparo de Aday muy desviado, pero bonita jugada del Girona. Abrió Borja García a la derecha, donde Aday se buscó hueco y disparó a puerta. Estaba algo escorado.

12' Paró en dos tiempos Julián Cuesta en ese saque de esquina. El balón salió muy cerrado.

11' Primer saque de esquina para el Girona. Estuvo atento Trujillo y mandó a córner.

11' Volvió a colgar Borja García al área del Almería, aunque le pegó esta vez con demasiado fuerza.

10' Falta de Nano, que se lleva la amonestación verbal del árbitro. Por ahora no muestra la tarjeta.

7' Se aproxima el Girona al área del Almería. Nadie pudo rematar a puerta, aunque el balón pasó de un lado a otro dentro del área defendida por Julián Cuesta.

4' Disparo de media distancia de Ramón Azeez. El nigeriano prueba a Bono, que no tuvo problemas para atajar el balón.

3' Centro de Borja García al área en jugada a balón parado. Despejó la zaga almeriense.

2' Pique entre Sandaza y Fran Vélez y ésto acaba de empezar. Parecen muy concentrados ambos conjuntos hoy.

1' El Almería estrena equipación. Juega de color amarillo fluor con detalles en negro. No van a tener problemas los jugadores para reconocerse, puesto que la elástica de los visitantes es bastante llamativa.

Comienza el partido en Montilivi.

19:55. Ahí salen los jugadores del túnel de vestuarios. Esto va a comenzar en unos minutos. Girona y Almería lucharán por tres puntos que le metan en la parte alta de la clasificación con 7 puntos.

19:51. Todo preparado en Gerona para que comience el partido. Los equipos están en vestuarios y pronto saltarán al terreno de juego.

19:37. El escenario del choque será el Municipal de Montilivi. Cuenta con algo menos de 10.000 espectadores de capacidad. En él, además de los fieles seguidores del Girona que se citan cada fin de semana, ya hay algunos seguidores almerienses en las gradas.

19:30. El balón echará a rodar en media hora. Ambos equipos están ejercitandose sobre el verde para la puesta a punto para el choque. Esperamos ver un bonito encuentro entre dos conjuntos que apuestan por una táctica ofensiva.

19:25. Al jugarse el encuentro a las 20:00 horas, ambos equipos sufrirán menos el calor al dejar de brillar el sol conforme avance el partido. Actualmente hay 27º en Montilivi, con cielos despejados.

19:20. El colegiado de este encuentro será Areces Franco, del comité asturiano de árbitros. Tiene 30 años y esta temporada es su tercera en la categoría de plata. Toda la suerte para él en la difícil tarea de impartir justicia.

19:15. El Girona defenderá su feudo con el siguiente once: Bono; Kiko Olivas, Alcalá, Juanpe, Cifuentes, Pere Pons, Aday, Portu, Borja García, Cristian Herrera y Sandaza.

19:08. Tenemos el once confirmado del Almería. Fernando Soriano apuesta por la siguiente alineación: Julián Cuesta; Ximo, Morcillo, Trujillo, Nano; Fran Vélez, Azeez, Pozo, Fidel, Antonio Puertas y Quique.

19:00. En una hora comenzará este choque entre Girona y Almería en Montilivi. Empieza la cuenta atrás para que estos equipos afronten, y cierren, la jornada 4 de liga en Segunda División.

Mientras se acerca el comienzo del partido, os dejamos la previa de este duelo entre gerundenses y almerienses:
- Girona - Almería: prueba de ambición

Por su parte, Fernando Soriano describió el choque con estas palabras en la sala de prensa: "Tenemos que afrontar el partido de este domingo como si fuera el último; no hay pasado ni futuro, solo presente".

Pablo Machín destacó en la rueda de prensa previa la importancia de dejar a cero su portería. Del rival comentó lo siguiente: "Si ya tenía buena plantilla el año pasado, este año tiene retoques y un entrenador con mucha experiencia de futbolista".

Si nos referimos a su historial de partidos, el Girona tiene por qué temer la visita del Almería. Existen un total de ocho enfrentamientos entre ambos clubes y el balance es aplastante a favor de los sureños: seis victorias y dos empates. El equipo gerundense nunca ha conseguido imponerse al conjunto almeriense.

El último precedente entre ambos equipos se dio en marzo de este mismo año en Almería. Correspondiente a la jornada 29 de liga de la pasada temporada, los urcitanos se impusieron por la mínima a su rival. El único tanto del encuentro lo hizo Quique González, que en este inicio de campaña está viendo los partidos desde el banquillo.

Ahora es el momento de mostrar su interés por la liga con una buena actuación en Montilivi. De ganar los rojiblancos encadenarían dos victorias consecutivas en la competición regular, puesto que en la última jornada venció 3-0 al propio Rayo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

El equipo entrenado por Fernando Soriano se ha tomado con mucha importancia el choque de hoy. Eso pareció reflejar el pasado martes en su predisposición casi nula de afrontar el partido de Copa del Rey frente al Rayo Vallecano. El poco juego desplegado de un once íntegramente "nuevo" le llevó a caer ante su público con un 0-2 que les obligaba a decir adiós al torneo.

Los gerundenses tienen la intención un año más de pelear en la parte alta de la clasificación para soñar con un ascenso inédito en la historia. Para ello, quieren hacerse fuertes en casa y eso pasa por ganar hoy a los almerienses.

Los hombres de Pablo Machín perdieron por la mínima su compromiso copero frente al Huesca a domicilio. En liga, cayeron la semana pasada 2-1 en Valladolid, vencieron en casa 3-1 frente al Elche e igualaron a tres en la primera jornada en el choque de apertura frente al Sevilla Atlético.

Ambos conjuntos han iniciado la presente campaña de manera muy semejante. Tanto Girona como Almería vienen de quedar eliminados de la Copa del Rey a las primeras de cambio y en liga han conseguido los tres resultados posibles en las primeras jornadas: una victoria, un empate y una derrota.

¡Buenas tardes! Aquí, en VAVEL, vamos a vivir el minuto a minuto del partido de Segunda División Girona FC - UD Almería, correspondiente a la jornada 4 de liga. El balón echará a rodar a las 20:00 horas en el Municipal de Montilivi. Sois bienvenidos.