La Unión Deportiva Almería visitaba al Huesca en una jornada donde las necesidades se empezaban a cebar con el equipo dirigido por Fernando Soriano. Los rojiblancos, en puestos de descenso, buscaban respirar ante un Huesca que de momento vive cómodo en la clasificación tras un buen inicio de competición.

Ante las bajas ambos técnicos tenían que buscar soluciones para sus alineaciones. Así el Almería formaba con la que viene siendo su defensa habitual, pero con un centro del campo novedoso conformado por José Ángel, Diamanka y Joaquín Fernández. Mientras, las bajas locales no impedían que Anquela pudiera contar con su hombre referencia, Borja Lázaro, que ya encadena dos encuentros disputados tras su lesión.

El partido comenzó con una primera ocasión bien clara de la Sociedad Deportiva Huesca, que pudo adelantarse en el marcador nada más comenzar el partido. Posteriormente, en los minutos de tanteo, fue el Almería el que, mediante un centro envenenado desde la media luna del área que se marchó fuera, puso los nervios de la parroquia oscense a flor de piel.

Camacho golpeó primero después de que el Almería anotara en fuera de juego

De este modo, con la posesión bien repartida, y ambos equipos buscando la meta contraria llegó un pase filtrado para Ximo Navarro dentro del área que Diamanka enchufó al fondo de las mallas. Sin embargo, el colegiado anuló el tanto por un claro fuera de juego. Era el minuto 15 de la primera mitad y el empate a cero se mantenía en el marcador, aunque ambos conjuntos podían desequilibrar la balanza en cualquier momento. Así lo pudo hacer el exjugador del Leganés y del filial almeriense, Borja Lázaro, que de espuela estuvo a punto de sorprender a Casto.

Camacho se tuvo que retirar lesionado. Foto: laliga.es

Las mejores ocasiones se iban decantando del lado oscense que, a pesar de no abrir el marcador, se encontraba cómodo y con ocasiones para poder hacerlo en cualquier momento. A balón parado o por las bandas los azulgranas se hacían fuertes. Así en el minuto 34 un centro de Samu Sáiz era rematado por Juanjo Camacho, capitán oscense, al fondo de las mallas para hacer el 1-0. Se le ponía el partido de cara al Huesca y nuevamente se le complicaba al Almería.

No bajaron los brazos los almerienses que contaron con una ocasión muy clara que terminó invalidada por mano de Antonio Puertas, aunque la zaga local despejó anteponiéndose a los atacantes visitantes. Una ocasión a la que respondió rápidamente el Huesca, con un disparo ajustado de Samu Saiz que se marchó fuera por muy poco. Así terminarían los primeros 45 minutos, con una acción a balón parado del Huesca, siempre poniendo en apuros la portería de Casto Espinosa.

Al descanso el Huesca era ya superior

La  segunda mitad no comenzó de distinto modo, aunque la primera gran ocasión fue para la Unión Deportiva Almería, quien mediante una falta bien lanzada por Fidel pudo empatar. Sin embargo la intervención de Herrera culminó en una contra del Huesca. Sería en otra acción seguida, cuando otra contra del Huesca culminó con el gol de Vadillo para hacer el 2-0. Era el minuto 50 cuando los rojiblancos se encontraban ya con una diferencia considerable en el marcador.

A Fernando Soriano desde la grada no le gustaba lo que veía y decidió que tocaba mover el banquillo. Retiró del terreno de juego a Diamanka y a José Ángel para dar entrada a Iago Díaz y Pozo en su lugar. Un doble cambio con el que pretendía buscar un tanto que le acercara a una remontada nada fácil. Sin tiempo para nada, el Huesca se vio también obligado a realizar un cambio por la lesión de Juanjo Camacho, que se retiraba ovacionado, para dar entrada a David López, quien debutaba El Alcoraz.

El Huesca celebrando el segundo gol. Foto: laliga.es

El Almería fue incapaz de reaccionar en el segundo tiempo

Con este panorama las ocasiones se seguían sucediendo a favor del Huesca ante un conjunto incapaz de reaccionar a los dos goles en contra. Se gustaban los azulgranas ante su afición, combinando y dominando el partido sin dificultades. Con poco más de 20 minutos por delante Soriano agotaba cambios en busca de un cambio de actitud. Lo hacía dando entrada a Juanjo por Fidel.

El dominio aplastante del equipo local sólo se vio perturbado por un dos contra uno que el Almería culminó con un centro demasiado largo de Ximo para Quique, que no pudo llegar. Una única oportunidad que contrastaba con las constantes llegadas oscenses, como una en la que Borja Lázaro perdonó el 3-0.  No sería la única ocasión del delantero madrileño, que contó en sus botas con claras opciones de anotar.

Entrando en los últimos 10 minutos fue Iago Díaz, con un disparo cruzado en la línea del área pequeña, el que tuvo ocasión de recortar distancias. Así moriría el encuentro, donde se vieron dos equipos bien distintos. Un Huesca totalmente centrado e incansable en busca de más goles y un Almería impotente, con falta de creación y sin capacidad de reacción. Con la victoria los oscenses se colocan en la parte media-alta de la tabla, mientras los andaluces se mantienen en descenso.