19:57. Es todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión que terminó con victoria del Mirandés por 2-1 ante el Almería. Aprovechamos para desearles unas felices navidades ¡Buenas noches!

19:55. El Almería se marcha de vacaciones con una dolorosa derrota que lo deja en puestos de descenso a Segunda División B. Además, aunque hoy estuvo cerca de romper con esa racha, sigue sin conocer la victoria a domicilio.

19:53. Con estos tres puntos el Mirandés adelanta al Almería en la tabla de clasificación y sale de los puestos de descenso, metiendo en éstos a los rojiblancos.

19:51. El Mirandés se llevó los tres puntos en su choque con el Almería. A pesar de adelantarse tras el descanso el conjunto visitante por medio de Quique, más tarde Álex Ortiz y Maikel Mesa le dieron la vuelta al marcador.

Final del partido. Mirandés 2-1 Almería.

90+3' ¡Paró Robero! Se encontró un balón en el borde del área Antonio Puertas y su disparo lo atajó abajo el portero del Mirandés.

90+2' Hubo tres minutos de añadido, por lo que queda uno para el final. Aprieta el Almería.

90+1' ¡Uy el Almería! Metió en el área un balón peligroso Fidel y Juanjo, que cogió el rechace, le pegó a las nubes.

90' Agota los cambios el Mirandés. Abandona el juego Provencio y entra en su puesto Hervás.

89' Se equivoca Fidel, que intenta un centro-chut que se marcha directamente por la línea de fondo.

87' Cambio también Barragán. Entra Eguaras y se marcha Maikel Mesa.

86' Último cambio del Almería. Entra Antonio Puertas por Isidoro.

85' Se marchó Pedro en velocidad, que fue más rápido que Joaquín, sin embargo en el área el defensa almeriense recuperó el balón. Pidió penalti Pedro y lo sigue haciendo Anduva.

82' Amarilla para Pedro. El Mirandés no quiere sorpresas en este tramo final del partido.

81' ¡Quique fuera en el segunda palo! Quedó sin hueco para el remate.

80' Segunda cambio en el Almería. Se retira del terreno de juego Diamanka y entra en su lugar Iván Sánchez.

78' Amarilla para Rúper, que cortó la jugada de ataque del Almería.

77' Guarrotxena se había hueco al borde del área, pero le tapó bien la defensa visitante.

74' Cambio en el Almería. Se marcha Ramón Azeez, que reaparecía tras más de dos meses lesionado, y entra José Ángel Pozo.

72' Fernando Soriano fue expulsado. Creemos que ha sido por protestar al cuarto de árbitro la falta pitada en banda.

71' Remonta el partido el Mirandés a partir de una falta en la banda muy protestada. Maikel Mesa remató en el segundo palo libre de marca. El jugador local ve la amarilla al quitarse la camiseta.

70' ¡GOL DEL MIRANDÉS! ¡GOL DE MAIKEL MESA!

67' Disparo desde media distancia de Juanjo muy alto. Probó fortuna el delantero del Almería.

66' Juanjo remató desviado el último saque de esquina. El balón se marchó fuera por poco.

65' ¡Uy el Almería! Espectacular Roberto por tres veces para impedir el tanto visitante. Hasta en tres ocasiones remataron los hombres de Soriano.

64' El empate ha dado alas al Mirandés, que ahora va a ir a por el partido. El Almería ha quedado algo trastocado con el tanto de Álex Ortiz.

60' Empató el Mirandés el partido tras un saque de esquina en el que el balón quedó muerto en el área del Almería y aprovechó Álex Ortiz para igualar la contienda. Hubo varios rechaces en el área.

59' ¡GOL DEL MIRANDÉS! ¡GOL DE ÁLEX ORTIZ!

56' Primera cambio del partido. Se retira del terreno de juego Sangalli y entra en su lugar Bustos.

54' Disparo alto del Mirandés. Le pegó muy desviado Sangalli.

51' Sacó rápido el Mirandés y el balón se marchó alto. Se precipitó ahora el conjunto de Claudio Barragán.

48' Se la dejó Juanjo a su compañero y el máximo goleador del Almería no falló. Quique, que hoy ejerce de capitán, adelanta a su equipo en Anduva.

47' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE QUIQUE!

46' Balón para Roberto por alto. Centró Fidel al área del Mirandés.

Comienza la segunda parte en Anduva. Balón para el Mirandés.

18:52. El Mirandes, a excepción de la última jugada de la primera parte, ha creado muy poco peligro. Los burgaleses necesitan mejorar bastante en esta segunda parte para poder ganar y salir de los puestos de descenso.

18:48. Con el empate sin goles se llegó al descanso en el choque entre Mirandés y Almería, que están centrándose en no encajar gol. Los hombres de Soriano ganaron ligeramente la batalla de la posesión de balón y de ocasiones peligrosas.

Descanso en Anduva. Mirandés 0-0 Almería.

45' ¡Despejó Casto a córner! Ha tenido en esta jugada el Mirandés el gol. La tuvo Fran Cruz tras una serie de imprecisiones de la defensa del Almería.

42' En tres minutos se llegará al descanso y se mantiene el 0-0 en el marcador.

39' ¡Paró de nuevo Roberto! El portero local tuvo que estirarse para atrapar un balón que había rematado Ramón Azeez. La jugada llegaba a raíz de un fuera de juego.

36' No se encuentra cómodo el Mirandés desde hace varios minutos. El balón lo ha cogido el Almería y eso al equipo entrenado por Soriano le gusta.

33' Centro del Almería y cae Azeez dentro del área. Le había agarrado el defensor, pero no señala nada el colegiado.

31' Pegro Martín disparó fuera una contra que parecía muy peligrosa. Buscó la escuadra.

29' ¡Paró Roberto! Lanzó Nano el libre directo muy bien, pero estuvo atento y ágil el portero local.

28' Falta de Rúper, peligrosa para los intereses de su equipo. Buena falta para el Almería.

26' ¡Azeez fuera! Remató con la cabeza fuera un centro de Isidoro.

24' Disparó Guarrotxena alto, cerca del larguero. Cogió efecto ese balón.

23' Pasamos el ecuador de la primera parte y el marcador sigue sin moverse. La posesión hasta el momento es bastante igualada, con un 55% para el Almería y un 45% para el Mirandés.

20' No hay peligro en las áreas en los últimos minutos. Juego trabado en este Mirandés - Almería.

16' Aunque el Almería comenzó el encuentro teniendo la posesión de balón, ahora es el Mirandés quien domina algo más el esférico.

14' Amarilla para José Ángel, por una falta sobre Meikel Mesa. Justa amonestación, puesto que llegó tarde el jugador del Almería.

12' Sacó mal Casto de puerta, regalándole el balón al rival. Luego hubo falta de Joaquín en el borde del área, que terminó sin mayor peligro para el Almería.

11' Balón colgado al área del Mirandés, que tocó Fidel con la cabeza sin peligro.

8' La falta de la amonestación la botó el Mirandés directamente al área del Almería. Despejó José Ángel de cabeza.

7' Primera cartulina amarilla del partido. La ve Juanjo, que en un intento de despejé le pegó una patada al rival.

5' Sangalli cogió un balón peligroso dentro del área del Almería, pero no pudo disparar a puerta. Bien la defensa visitante. Despejó José Ángel, que ayudó en tareas defensivas.

3' Disparo muy desviado de Juanjo Expósito desde la frontal del área. Primer acercamiento con cierto peligro del Almería.

2' El Mirandés juega con sus colores habituales, mientras que el Almería viste íntegramente de amarillo flúor.

Arranca el partido en Anduva. Mueve el Almería.

17:57. Todo listo en Anduva para que comience el partido que enfrenta al Mirandés y Almería. En unos minutos echará a rodar el balón.

17:38. Tarde típica de diciembre en Anduva. La temperatura no pasa de los 5 grados. No llueve ahora mismo, aunque podrían caer algunas gotas al final del día.

17:30. En media hora arrancará este Mirandés - Almería. Ambos equipos ya se ejercen sobre el terreno de juego del feudo de Miranda de Ebro.

17:22. Los banquillos quedarán formados por los siguientes hombres:
-Mirandés: Sergio Pérez; Eguaras, Bustos, Aurtenetxe, Ruymán, Néstor y Javi Hervás.
-Almería: Julián Cuesta; Ximo Navarro, Álex Quintanilla, Pozo, Corona, Antonio Puertas e Iván Sánchez.

17:17. Confirmamos también el once del conjunto local. El Mirandés saltará al césped de Anduva con: Roberto; Carlos Moreno, Álex Ortiz, Fran Cruz, Kijera, Provencio, Maikel, Rúper, Sangalli, Guarrontxena y Pedro.

17:14. Soriano utilizará una alineación inédita para intentar por fin vencer a domicilio. Jugará con tres jugadores en el centro del campo para ganar terreno, algo que faltó en Soria. En el ataque esta vez estará Juanjo acompañado por Quique y Fidel.

17:10. Tenemos el once del Almería confirmado. El conjunto visitante saldrá con: Casto; Isidoro, Joaquín, Morcillo, Nano; José Ángel, Azeez, Diamanka, Quique, Fidel y Juanjo.

17:00. En una hora comienza este apasionante Mirandés - Almería para finalizar el año. Luego habrá unas largas vacaciones para ambos equipos.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Mirandés - Almería.

Valentín Pizarro Gómez será el colegiado que diriga este Mirandés - Almería. Pertenece al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, tiene 35 años y es su tercera temporada en Segunda. En la presente temporada aún no ha arbitrado a los almerienses. Al Mirandés le pitó en la cuarta joranda en el empate sin goles en el Carlos Tartiere.

El escenario de este choque comenzó su historia en 1950, año de su inauguración. Desde entonces Anduva, perteneciente al Ayuntamiento de Miranda de Ebro, ha crecido en importancia, acogiendo en la actualidad fútbol de la LFP. Tiene una capacidad de 6.900 espectadores.

Por su parte, Fernando Soriano piensa que el Mirandés saldrá con una marcha más por ciertos factores acontecidos en los últimos días: "Vamos a un estadio complicado y nos enfrentamos a un equipo que estrena entrenador en casa y que viene de perder por cinco goles a cero".

Claudio Barragán sabe de la importancia de los encuentros de casa y en la rueda de prensa pidió la ayuda de la afición de Anduva: “Tiene que ser un fortín. Yo he venido aquí con la Ponfe y esta es una gran afición que siempre ha animado al equipo. Pero claro, para eso, nosotros tenemos que poner también de nuestra parte”,

La primera temporada en la que se enfrentaron ambos conjuntos fue en la 2012-2013. En dicha campaña el resultado en Almería fue de empates sin goles, mientras que en la segunda vuelta, en Miranda de Ebro, los que ejercían como locales se impusieron por la mínima. Luego, tras la segunda etapa en la última década de los almerienses en Primera, el club rojiblanco y el Mirandés volvieron a coincidir la temporada pasada. En la primera vuelta, esta vez siendo Anduva el escenario del choque, el resultado fue de empate a un gol. Meses más tarde, concrétamente el 29 de mayo de este mismo año, el Almería sumó la victoria con un 2-1 a favor en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, estando ya en el banquillo Fernando Soriano como técnico.

Solo existen cuatro enfrentamientos entre ambos clubes en el pasado, puesto que en dos campañas han coincidido en la misma categoría del fútbol español, ambas en Segunda División. El balance está totalmente igualado con una victoria para cada equipo y dos empates.

Los rojiblancos volvieron a demostrar la semana pasada su poderío en casa al vencer frente al Mallorca por 2-1 en otro duelo de la parte baja de la clasificación. Supuso su cuarta victoria consecutiva como local. Sus números en sus desplazamientos son muy diferentes. Los sureños son el segundo peor equipo (por detrás del Alcorcón) a domicilio de la liga con solo 3 puntos obtenidos lejos del Mediterráneo.

El Almería ha preparado el encuentro de Miranda de Ebro con la intención de conseguir la primera victoria a domicilio. Es eso o no perder, puesto que de salir derrotado el propio Mirandés le pasaría en la clasificación y podría acabar el año en puestos de descenso a Segunda B. La victoria, por contra, le alejaría del peligro.

Claudio Barragán sustituyó a Terrazas en el banquillo del Mirandés y no debutó como él hubiera soñado. La pasada jornada la derrota de su equipo en Zorrilla fue severa. El Real Valladolid le endosó una dolorosa goleada por 5-0 que veremos este domingo si ha pasado factura en la moral de los jugadores.

El Mirandés necesita ganar. Es antepenúltimo en la tabla de clasificación con 19 puntos, dos menos que su rival. La victoria en casa parece fundamental para terminar el año fuera de los puestos de descenso. El club ha puesto medidas para llenar el estadio, al cual los jabatos se agarrarán para seguir sumando puntos a su casillero. Del total que tienen, 15 los obtuvieron en Anduva.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido CD Mirandés - UD Almería , perteneciente a la 19º jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de Anduva a partir de las 18:00 horas.