La UD Almería perdió esa "final", y ultimatum para su entrenador, que se le presentaba ante el UCAM de Murcia. Los murcianos, como ya hicieron en la primera vuelta, consiguieron doblegar a los almerienses tras un choque donde cualquiera pudo haber ganado.

Basha adelantó al conjunto universitario pasado el ecuador de la primera parte. El partido se ponía cuesta arriba para los colistas de Segunda, pero no bajaron los brazos y le dieron la vuelta al marcador, por medio de Ximo Navarro y Fidel. A pesar de hacer lo más difícil, los almerienses terminaron perdiendo el encuentro al dejarse remontar. Ibán Salvador puso la igualada y Tito volvió a adelantar a su equipo en el luminoso pasada la hora de partido.

Esta derrota por 2-3 en casa deja al Almería con el ambiente muy caldeado entre equipo y afición y con una víctima en la plantilla, que como suele ser habitual recae en la figura de entrenador. Fernando Soriano deja de ser técnico del conjunto indálico, dejando al equipo en la última posición de la clasificación y a tres puntos de la permanencia.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Fernando Soriano

4 | El técnico maño no pudo conseguir su cometido y deja de ser entrenador del Almería. A pesar de sus ganas de levantar al equipo una y otra vez, lo cierto es que los resultados lo crucificaron. Su afición, que tanto lo ha idolatrado durante años, no pudo evitar el enfado y pidió la dimisión del técnico tras la derrota ante el UCAM.

Casto

4 | El cancerbero extremeño vio como metían en su portería hasta tres goles. Pudieron ser más, pero lo impidió el meta con ciertas paradas difíciles. En el segundo gol encajado pudo hacer algo más. Tampoco estuvo afortunado con el pie.

Ximo Navarro

5 | El lateral izquierdo volvía a la titularidad tras varias jornadas sin jugar, puesto que estuvo a punto de salir del equipo en el mercado invernal. Su vuelta al terreno de juego llegó con un bonito gol que ponía la igualada en la primera mitad. Enganchó un saque de esquina en el segundo palo de primeras que perforó la puerta del UCAM. En la parte defensiva, como el resto de sus compañeros, faltó contundencia.

Joaquín Fernández

4 | El almeriense se ha hecho con el control de la zaga rojiblanca, sin embargo ante el UCAM también se vió afectado por los fallos en cadena de la defensa durante el partido. En el tercer gol del conjunto murciano estuvo algo lento.

Jorge Morcillo

3 | El otro central del equipo no estuvo a la altura de las expectativas. Cometió faltas fuera del área que se podían haber evitado y perdió en varias ocasiones su posición. Fue cambiado en la parte final del partido para dejar paso a un delantero más.

Nano

6 | El malagueño es de los pocos que luchó hasta el final por cada balón. Se incorporó con facilidad al ataque llegando a rematar a puerta en varias ocasiones en la primera parte. A pesar de haber llegado este año al equipo, las cámaras lo pillaron poniéndose el brazalete de capitán tras la marcha de Corona ¿Por qué sus compañeros no portaron dicha insignia del equipo?

Corona

6| El capitán rojiblanco fue de lo mejorcito del Almería. Supo manejar al equipo como en tantas buenas tardes de fútbol ha dado en el Mediterráneo y su guante en el pie volvió a relucir. El centro de saque de esquina en el primer tanto fue perfecto y también participó en el segundo gol del Almería. Su contratiempo en el encuentro fue la amarilla que recibió antes de la media hora de partido, ya que también tuvo que ejercer de pivote defensivo. Abandonó el terreno de juego en la segunda parte, tras haber realizado algunas faltas más que le acercaban peligrosamente hacia la expulsión.

Borja Fernández

5 |El veterano mediocampista formó una buena pareja junto a Corona. Su veteranía les permitió dominar el centro del campo ante los rivales. Sin embargo, al no haber medio defensivo, tuvieron que realizar un trabajo al que están menos habituados. La defensa sufrió de lo lindo ante la ausencia de jugadores como Fran Vélez, Diamanka o Azeez.

José Ángel Pozo

4 | El malagueño sigue siendo titular indiscutible en el equipo y consigue despertar a la grada cada vez que recibe el balón, ya que tiene un desborde que muchos quisieran. Sin embargo, no termina de despuntar desde hace varios meses. Hoy lo podía haber hecho materializando un penalti que habría llevado las tablas al marcador a falta de dos minutos para el final, pero lo falló, o más bien lo paró Ribas. A veces peca de individualismo.

Fidel Chaves

6 | El onubense volvió a destacar tras varias jornadas teniendo actuaciones muy discretas. Comenzó el encuentro estrellando el balón en el larguero en una falta directa y tras el descanso le dio la vuelta al marcador definiendo correctamente ante Ribas. Fue el más activo en ataque y el más peligroso para la zaga rival.

Antonio Puertas

4 | El de Benahadux está demostrando que le falta regularidad en su juego. A veces es capaz de salir a hombros del Mediterráneo, aunque en ocasiones, como ante el UCAM, pasa desapercibido en el partido. No se le vio en el tiempo que estuvo sobre el campo. Supuso el primer cambio de Soriano, abandonando el campo en el minuto 63.

Quique González

5 | El ariete no consiguió su cometido, que es el gol. Siempre lo intenta y lo da todo en el terreno de juego, pero eso no siempre es suficiente para empujar al equipo hacia la victoria. Su mejor acción fue la asistencia de gol en el segundo tanto del Almería.

Karim Yoda

3 | Desde su reciente llegada al equipo el francés ha disfrutado de minutos de juego en las segunda partes. Esta vez ingresó en el choque con media hora por delante de partido. Hizo alguna que otra carrera y poco más.

Javi Álamo

3 | El canario sustituyó a Corona en el minuto 68. Soriano metió a un atacante más en busca de la victoria, sin embargo el extremo poco o nada aportó al equipo. Estuvo ausente en los minutos de juego que realizó.

Juanjo Expósito

4 | El segundo delantero del equipo fue el tercer cambio del Almería. A penas tuvo minutos para mostrar que puede ayudar al equipo y fueron suficientes. A los cuatro minutos de ingresar en el terreno de juego provocó un penalti que lo habría cambiado todo si su compañero Pozo lo hubiera materializado. Dos minutos antes habia recibido una amonestación por protestar.

Árbitro: Gorostegui Fernández-Ortega

6 | El colegiado del encuentro aprobó este importante choque entre dos rivales directos por la salvación. Terminó mostrando cinco cartulinas amarillas, tres para los locales y dos para los visitantes. Acertó en el penalti a tres minutos para el final del partido.