22:31. Es todo por nuestra parte. Esperemos que hayan disfrutado de este primer partido de liga para granas y rojiblancos que terminó con victoria por 0-1 para el Almería ¡Buenas noches a todos!

22:29. La historia decía que al Nàstic no se le da bien el Almería y así ha sido. Los tarraconenses no fueron meritorios de perder este encuentro y tuvo el empate de manera muy clara antes del final del partido. La suerte le sonrió en esa ocasión a los rojiblancos, que también hicieron en cualquier caso un gran partido.

22:26. Buena imagen es la que han dado estos dos equipos en su primer partido de la temporada. Hubo mucha intensidad y muy buenas jugadas que pueden presagiar mejor campaña que la pasada, donde tanto Nàstic como Almería lucharon por la permanencia.

22:24. El Almería se lleva los primeros tres puntos en juego de la liga. Lo hizo además a domicilio. Venció en el Nou Estadi gracias a un gol de Caballero en la primera parte. Aunque el marcador se decantó por un ganador, el encuentro fue muy igualado y el Nàstic también tuvo sus ocasiones para marcar. De hecho envió un balón al palo justo antes del pitido final.

Final del partido. Vence el Almería 0-1 en el Nou Estadi.

90+2' ¡Al palo el Nàstic! Increíble. Ahí estaba la igualada. El disparo de Maikel Mesa se estrella en el poste.

90' Hay tres de añadido.

89' ¡Salva René! Ha tenido el empate el Nàstic. Casi marca Javi Jiménez con un disparo con la derecha.

88' Dos minutos para el final. Eso más la prolongación es lo que le queda al Nàstic para no caer en casa en la primera jornada de liga.

87' Para Dimitrievski el disparo de Hicham. El hispano-marroquí no se lo piensa cada vez que puede disparar a puerta.

86' Se agotan los cambios. Carreras quita a Tejera y entra Bustos en su lugar.

85' Amarilla para Maikel Mesa por una entrada muy fea por detrás sobre Morcillo. Tercera amonestación del partido, todas en los últimos diez minutos.

83' Amarilla para Tejera por encararse con Rubén Alcaraz.

81' Doble cambio, uno para cada equipo. En el Almería entra Owona por Pozo y en el Nàstic ingresa Tete Morente por Juan Delgado.

78' Amarilla para Pozo. Es la primera amonestación del partido. El partido está siendo muy limpio.

77' ¡Paradón de Dimitrievski! Voló para parar un gran remate de Fidel.

75' ¡La tuvo Tejera! A punto ha estado el Nàstic de empatar con un centro-chut que no ve puerta por poco.

72' Segundo cambio del Almería. Se va Pablo Caballero, el goleador de la noche, y entra Pervis Estupiñán, que debuta con el conjunto indálico.

71' ¡Paró René ahora! Balón de un área al otro. Muy atento el portero visitante para cortar la contra del Nàstic.

70' ¡Detiene Dimitrievski! Fuerte disparo de Hicham, que no se lo pensó y le pegó a puerta.

68' Sigue ganando el Almería en el Nou Estadi. Vale el gol de Caballero de la primera parte.

67' Ramis realiza su primer cambio también. Se va Gaspar y entra en su lugar el otro jugador que ha subido al primer equipo, Hicham.

61' Cambio en el Nàstic. Se retira del terreno de juego Juan Muñiz y entra en su lugar Stephane Emaná.

60' ¡Paró René! Salvó otra vez el portero visitante antes del saque de esquina y tras el corner. Fallo defensivo del Almería que le pudo costar el empate.

55' Disparo muy cruzado de Gaspar, joven del Almería que ha subido este año al primer equipo con ficha propia.

54' Fuera de juego del Nàstic. Había parado René en cualquier caso. El peligro de los locales llegó tras un despiste de Morcillo, capitán este año del Almería.

52' Hoy hay 5.861 espectadores en las gradas del Nou Estadi. Entre los asistentes hay un nutrido grupo de seguidores almerienses en una de las esquinas del campo.

50' No ha salido bien el Nàstic, que está dejando jugar con mucha facilidad al Almería. Atención porque los de Ramis están más cerca del segundo que los locales del empate.

48' ¡La tuvo Caballero! No llegó a conectar con el balón solo ante Dimitrievski. Quizás pudo confundirse al creer que estaba en fuera de juego. Perdona el segundo el Almería.

Da comienzo la segunda parte.

21:18. El Almería se adelantó primera en el marcador gracias al nuevo goleador de los rojiblancos. Pablo Caballero aprovechó una asistencia de Pozo para colocar el balón al fondo de las mallas ante Dimitrievski. A pesar del marcador, el encuentro está siendo muy igualado y bastante atractivo. Buen debut de ambos conjuntos en esta primera parte.

Final de la primera parte. Vence de manera momentánea el Almería 0-1 al Nàstic.

45' Falta peligrosa a favor del Nàstic justo en el pico del área. La cometió Mandi.

45' Se reanudó el encuentro, sin mayor problemas para el delantero del Almería, que se recuperó de esa falta que mencionábamos.

44' Se duele Caballero en el suelo. Suzuki sacó a pasear el brazo en el salto y le ha podido hacer bastante daño.

42' Disparo muy alto de Juan Muñiz. Se abrió hueco mucho antes de llegar a la línea defensiva del Almería. Era difícil lo que intentó.

39' Error incomprensible de Suzuki, que manda el balón a la banda. Eso le hace llevarse algunos pitidos desde la grada.

35' Centro muy pasado de Muñiz. Se equivoca el jugador del Nàstic en ese ataque local.

30' Gran jugada colectiva del Almería. Encara Fidel, se la cede a Pozo y este asiste a Caballero entre líneas. El delantero, ante el portero rival, no perdona. Se estrena el punta de los almerienses en liga en el primer partido de la temporada.

29' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE PABLO CABALLERO!

26' Remate alto de Caballero en el córner. Centró bien Fidel desde la esquina del campo.

25' Alcaraz entró en el área y forzó el saque de esquina.

21' ¡Lo que ha fallado el Nàstic! Remate a bocajarro de Tejera al cuerpo de René. El balón quedó en el área y volvió a rematar en conjunto local por medio de Maikel, encontrándose de nuevo con el portero del Almería. Doble ocasión para los tarraconenses.

19' ¡Paró Dimitrievski! Subió el esférico Fidel por la izquierda, vió a su nuevo compañero Caballero en la frontal y el delantero le pegó a puerta, algo floja.

17' Crece en intensidad el encuentro. Ahora ya no es solo el Nàstic que busca la puerta contraria. El Almería ya ha creado varias jugadas de peligro ¡Queremos cantar gol!

13' Robo de Pozo que le permite a Fidel hacer una buena acción individual y disparar a puerta, estando algo escorado. El balón se marchó directamente al lateral.

12' El saque de esquina llevó cierto peligro sobre la puerta del Nàstic. El rechace cayó en un contrario, pero el disparo se estrelló en el entramado defensivo del conjunto grana.

11' ¡Uy el Almería! Paró Dimitrievski el disparo raso de Pozo desde la frontal. Buena intervención del portero local, que se estiró para mandar el esférico a córner.

8' Falta botada por Muñiz muy alta. El disparo se marchó lejos de la portería defendida por René.

6' Ha salido con intensidad el conjunto local. Los visitantes, que juegan íntegramente de azul, solo han llevado peligro gracias a un chut de Morcillo hace unos segundos desde fuera del área.

3' Error del Almería en la salida del balón y a punto ha estado el Nàstic de abrir el marcador ¡Salvó René ante el remate de Juan Delgado!

Comienza el partido en Tarragona.

20:29. "No al terrorismo" en las gradas. Ambos conjuntos saltaron al terreno de juego con camisetas en apoyo a Barcelona y Cambrils. Se guarda un minuto de silencio en Nou Estadi.

20:21. La vuelta de la fiesta del fútbol a nivel nacional ha coincidido tristemente con un atentado terrorista que ha vuelto a conmocionar a toda España, otra vez tras el 11-M de 2004. Antes del comienzo del partido ambos clubes rendirán un sentido homenaje a todas las víctimas del horror acontecido en Barcelona y Cambrils.

20:12. El árbitro del partido es Oliver de la Fuente Ramos. Pertenece al comité de árbitros de Castilla y León y va a militar por cuarto año en Segunda División.

20:04. El Almería ha citado a dos jugadores del filial en la convocatoria para este partido. Se trata de los centrocampistas Álex Corredera y Callejón. El primero de ellos, de 21 años, ha sido fichado este año procedente del filial del Deportivo de La Coruña para militar en Tercera División con el Almería B, sin embargo ha realizado buena parte de la pretemporada bajo las órdenes de Ramis. El segundo, almeriense, también ha venido ejercitándose con el primer equipo en las últimas semanas.

20:01. En el conjunto visitante uno de los protagonistas del choque es su técnico Luis Miguel Ramis. El nacido en Tarragona vivirá, como ya lo hiciera la temporada pasada, un partido especial al enfrentarse al club de su tierra natal.

19:58. Es el primer partido de liga, pero eso no le ha impedido al Nàstic sufrir numerosas bajas para este encuentro. La más triste es la del central Djetei, que estará durante buena parte de la temporada en el dique seco al romperse el ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda. Los laterales Pol Valentín y Abraham Minero, así como los centrocampistas Zahibo y Jean Luc, también están lesionados. Además, el fichaje Omar Perdomo no podrá participar ante el Almería al arrastrar una sanción del último play-off que enfrentó a Tenerife y Getafe.

19:54. Ambos equipos hacen los pertinentes ejercicios de calentamiento sobre el césped del Nou Estadi. Poco a poco se acerca la hora del pistoletazo de salida para tarraconenses y almerienses.

19:51. Los banquillos quedarán configurados por los siguientes hombres:
- Nàstic: Perales; S. Emaná, Bustos, Morente, Rayco Rodriguez, Roger Figueras e Ivan De Nova Ruíz.
- Almería: Fernando Martínez; Fran Rodríguez, Owona, Tino Costa, Hicham Khaloua, Álex Corredera y Estupiñán.

19:43. Por su parte, el primer once de Lluis Carreras al mando del Nàstic es: Dimitrievski; Xavi Molina, Bruno, Daisuke Suzuki, Tejera, Otar, Javi Jiménez, Juan M., Juan Delgado, Maikel y Barreiro.

19:40. Tenemos el once del Almería confirmado. La primera alineación del conjunto rojiblanco de la nueva temporada es la siguiente: René; Motta, Morcillo, Joaquín, Nano; Mandi, Alcaraz, Fidel, Gaspar, Pozo y Caballero.

19:30. En una hora arranca el partido entre Nàstic y Almería. Será el momento del inicio de temporada para ambos conjuntos ¡Qué ganas de que empiece a rodar el balón!

Toda la información del encuentro con las previas del partido Nàstic de Tarragona vs Almería: previa de la sección de Tarragona y previa de la sección de Almería.

El duelo entre granas y rojiblancos se medirá en el Nou Estadi de Tarragona. El recinto municipal es el feudo del Nàstic. Inaugurado en 1972, tiene una capacidad de 14.591 espectadores. Hoy volverá a subir el telón tras el periodo veraniego para dar el pistoletazo de salida de la campaña 2017-2018 para locales y visitantes.

Luis Miguel Ramis, técnico del Almería, dijo en la rueda de prensa previa al partido querer mejorar los números del año pasado para la nueva temporada. Además avisó el entorno rojiblanco de estar tranquilos: "no quiero ilusiones, decepciones o desengaños a primeras de cambio".

Lluis Carreras, técnico que se estrena de manera oficial en el banquillo del Nàstic, se mostró ante los medios satisfecho de la pretemporada de su equipo. En cualquier caso, lo bueno comienza hoy y sobre esto argumentó lo siguiente: "Es fundemental comenzar bien, quiero un Nàstic que gane".

Al conjunto indálico le suele ir bien en sus desplazamientos a Tarragona. De los cinco choques disputados en el Nou Estadi, solo perdió uno, con el resultado de 1-0 en la campaña 2005/2006. Un año antes el Almería ya se había impuesto 1-2 en dicho campo. Posteriormente ha habido dos victorias rojiblancas más y un empate. El último precedente se disputó el 2 de abril de este mismo año y ahí el equipo dirigido por Luis Miguel Ramis sacó tres puntos vitales para la permanencia gracias a un único gol de Kalu Uche en el partido.

Existe un total de once enfrentamientos entre Almería y Nàstic en el pasado. Todos han sido en la competición de Segunda, a excepción de un duelo acontecido en Copa del Rey (con resultado de 2-1 en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, en la temporada 2015/2016). El balance es muy favorable para los rojiblancos, con seis victorias, dos empates y tres derrotas.

Por su parte, el Nàstic también ha sufrido numerosos cambios en su plantilla. De hecho, estrena incluso entrenador. Lluis Carreras dirigirá esta nueva era tarraconense. Su primer objetivo será vencer en la primera jornada de liga, para así romper el maleficio de este partido inaugural. Son ocho los años que lleva el conjunto grana sin vencer en el primer encuentro de liga.

El Almería ha cambiado más de la mitad de sus hombres en plantilla. Ha hecho un total de once fichajes, ha regresado de su cesión Antonio Marín y tres jugadores de la cantera han pasado al primer equipo, como son el caso de Javi Pérez, Gaspar Panadero e Hicham. La portería y la delantera del equipo es completamente nueva. En el centro del campo solo repiten José Ángel Pozo, Javi Álamo y Fidel. Es en la línea defensiva donde menos modificaciones ha habido, a pesar de ser la más cuestionadas la temporada pasada en el entorno rojiblanco. Marco Motta, Morcillo (el capitán para la nueva temporada), Trujillo, Joaquín Fernández, Nano y Álex Quintanilla (qué fue cedido en el pasado mercado invernal) siguen en plantilla.

Hoy todos parten de la misma posición y con las mismas condiciones. Los primeros tres puntos están en juego. Almerienses y tarraconenses saben que sumar no es fácil y el objetivo a día de hoy es llegar al menos a 50 puntos. Cuanto antes los acumulen, mejor para el devenir y para la ansiedad de jugadores y afición. La primera batalla ya está aquí.

Olvidar la temporada pasada y comenzar de cero. Eso es lo que van a pretender Nàstic y Almería en este arranque de liga. Ambos protagonizaron una discreta campaña 2016/2017, hasta el punto de salvarse en la última jornada del campeonato. Los dos equipos se mantuvieron durante todo el año en la parte baja de la clasificación, estando buena parte del tiempo en puestos de descenso a Segunda División B, e incluso ocupando durante varias jornadas la posición de colista.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido Gimnàstic de Tarragona vs UD Almería, correspondiente a la jornada 1 de liga en Segunda División. El escenario del choque será el Nou Estadi, donde el balón echará a rodar a partir de las 20:30 horas. Ahí arrancará el estreno oficial de tarraconenses y almerienses en la temporada 2017/2018.