22:02. Es todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de este apasionante partido que enfrentó a Elche y Almería y que acabó con el resultado de 2-3. Les deseamos suerte a ambos conjuntos en este tramo final de liga, con el objetivo de permanencia en Segunda en juego. Gracias por seguirnos ¡Buen fin de semana a todos!

21:58. Con los mismos puntos en la clasificación que el Elche queda el Almería con esta victoria, pero con la moral y trayectorias completamente diferentes. Los urcitanos salen de los puestos de descenso mucho tiempo después. Además quedan con el gol-average ganado sobre los ilicitanos.

21:56. Habrá que estar atentos a la actualidad del club ilicitano, puesto que Alberto Toril podría ser destituido. El conjunto franjiverde se ha complicado la vida en el peor momento de la temporada.

21:54. Con esta derrota el Elche se mete en un gran lío. Encadena tres partidos perdiendo, con una renta de tres puntos de dieciocho en las últimas seis jornadas. Queda a un punto del descenso, en el cual podría entrar al término de la jornada 36 si los resultados de otros partidos le perjudican.

21:52. Triunfo vital del Almería en el Martínez Valero. Los de Ramis consiguieron adelantarse por dos veces en el marcador gracias a los tantos de Borja y Ximo Navarro. Quique puso distancias de por medio, dejando de cara la victoria. El Elche consiguió aproximarse en el marcador en la prolongación. Fue demasiado tarde. Los goleadores de los locales fueron Pelayo y Malonga.

Final del partido. Vence el Almería 2-3 en Elche.

90+3' ¡El Elche recorta distancias! Lo hizo tras una falta botada por Hervías y desviada con la punta del pie de Malonga.

90+2' ¡GOL DEL ELCHE! ¡GOL DE MALONGA!

90+2' Amarilla para Marco Motta.

90+1' Canta la afición del Almería desplazada a Elche. Estos tres puntos sacan al equipo indálico de los puestos de descenso muchos meses después.

90' Se cumple el tiempo reglamentario. La prolongación será de tres minutos.

88' Rifi-rafe entre Borja Valle y Antonio Puertas que queda en nada.

87' Se llegan a los últimos minutos de juego y el Elche no consigue ese tanto que meta el miedo en el cuerpo al Almería.

85' Último cambio del partido. Abandona el campo Ramón Azeez e ingresa el veterano jugador Corona.

84' Amarilla para Antonio Puertas. Cometió falta sobre Álex Fernández.

82' Centro pasado del Elche. Los de Toril no consiguen disparar a puerta.

79' Tarjeta amarilla para Fran Vélez. No ha tardado el tarraconense en recibir la amonestación.

78' También hubo un cambio en el Almería tras el 1-3. Se retiró Pozo del verde para dejar su lugar a Fran Vélez.

77' Difícil momento para el Elche, que necesita dos goles en algo más de diez minutos para evitar la tercera derrota consecutiva. Ésta le podría meter en puestos de descenso al término de la jornada 36 de liga. Nunca el equipo ilicitano ha estado en puestos de descenso en la presente temporada.

75' Agota los cambios Toril. Malonga entra por Pedro.

74' El vallisoletano marcó a placer tras el pase de la muerte de Antonio Puertas, que había recibido el balón dentro del área a la espalda de la defensa local. El marcador marca... ¡1-3!

73' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE QUIQUE!

70' Casto sale al borde del Almería para atrapar un balón. Los visitantes tienen una oportunidad de oro para salir del descenso. No salen de dichos puestos desde diciembre de 2016.

67' Segundo cambio en el Elche. Se retira del campo Edu Albacar y entra en su lugar Liberto. Tras el gol entró Hervías por Guillermo.

65' ¡Otra vez se adelanta el Almería y de nuevo lo hace desde un córner! Centró Fidel al punto de penalti donde entraba Ximo Navarro. Entre el capitán de los visitantes y la defensa del Elche entró el balón en la portería de Juan Carlos.

64' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE XIMO NAVARRO!

60' Falta sobre Juan Carlos en un acercamiento del Almería al área rival.

59' Cambio en el Almería. Se marcha del terreno de juego Kalu Uche y entra en su lugar el almeriense Antonio Puertas. Con él, hay tres jugadores urcitanos sobre el terreno de juego.

58' Balón colgado al área de nuevo del Elche. No hubo remate a puerta, pero sí peligro por un desajuste defensivo del Almería ¡Aprietan los ilicitanos!

56' Disparo de Nino, que cogió un balón al borde del área del Almería. El disparo se estrecha en un defensa visitante.

54' Gran acción de Borja Valle, que centró al área entre la defensa y el portero para que apareciera Pelayo y mandara el cuero al fondo de las mallas ¡Vuelve a igualarse el marcador!

53' ¡GOL DEL ELCHE! ¡GOL DE PELAYO!

51' ¡Balón a las manos de Juan Carlos! Centró Pozo tras una falta botada en corto por parte del Almería.

47' Saque de esquina a favor del Elche que terminó en fuera de juego en una segunda jugada.

46' Presencia de 7.956 espectadores hoy en el estadio. Recordamos que unos 400 son seguidores del Almería.

Arranca la segunda parte en el Martínez Valero. No hay cambios en ninguno de los equipos.

20:51. El Elche llega al descanso por debajo en el marcador por un tanto de Borja de tacón en un saque de esquina. Los franjiverdes protagonizaron una floja primera parte en la que solo llevaron peligro al área rival gracias a dos faltas botadas por Edu Albacar. Los almerienses están siendo eficaces. Tampoco están llegando de manera clara a la portería de Juan Carlos.

Descanso. Vence de momento el Almería 0-1 en Elche.

45+1' ¡Uy el Elche! Le pegó de nuevo Albacar desde falta y Casto se vio obligado a despejar con los puños. El balón fue rechazado de nuevo hacia el portero visitante.

45' El Elche pide la segunda tarjeta para Ximo. Quien termina por ver la amonestación es Rober por protestar.

44' Balón colgado al área del Almería que despeja Nano en el punto de penalti. Lo intenta el Elche en estos últimos minutos. Centró Borja Valle.

43' Cayó Fidel dentro del área del Elche. La acción se resuelve con una cartulina amarilla para el onubense por simulación de penalti.

42' El Elche sigue sin llegar arriba. La única ocasión fue para Albacar en una falta directa.

38' El árbitro señala falta a favor de los ilicitanos en otro córner para el Almería. Las jugadas a balón parado pueden ser muy peligrosas con la lluvia. El primer gol ya llegó desde la esquina del campo.

35' El Elche despeja un saque de esquina a favor de los almerienses.

33' Amarilla para Ximo Navarro, que llega tarde sobre Guillermo. Amonestación clara.

31' Golpe duro para el Elche. Este resultado le dejaría en una situación peligrosísima. Los de Toril tienen por delante una hora para cambiar este marcador.

27' ¡El Almería golpea primero! Los rojiblancos se adelantan al aprovechar un saque de esquina botado por Fidel y rematado por Borja con el tacón. Qué genialidad del veterano centrocampista. Es el primer disparo a puerta de los visitantes.

26' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE BORJA!

23' Se llega al ecuador de la primera parte y sigue sin haber dominador claro en este duelo. El Almería se muestra cómodo sobre el césped. El Elche podría ponerse nervioso con el paso de los minutos, sobre todo por una posible pérdida de paciencia de su hinchada.

19' ¡Uy Edu Albacar! Aprovechó una falta peligrosa a 30 metros para realizar la primera ocasión del partido. Paró Casto, que se vió obligado a estirarse para evitar el tanto del Elche.

16' Primera cartulina amarilla del partido. La ve Armando al agarrar a Kalu Uche. Esta amonestación conlleva partido de suspensión por acumulación de tarjetas para el jugador franjiverde.

15' Se cumple el primer cuarto de hora del partido y el resultado no se ha movido. Hay igualdad absoluta en la posesión de balón y apenas se ha llegado al área rival.

12' Ahora la advertencia del colegiado ha sido para Motta por sacar ligeramente el brazo a pasear.

9' Amonestación verbal del árbitro hacia Pedro por una falta dura sobre Ximo Navarro.

6' Balón colgado al área por parte del Almería que es despejado sin mayor problema por la zaga local. Ambos equipos ya han llegado a área rival, pero de manera muy discreta.

4' Buena internada por banda derecha de Rober. Llegó a entrar en el área rival, pero su pase fue interceptado por la defensa almeriense.

2' Minutos de tanteo con el balón sin dominador claro. Cada equipo viste como debe.

Comienza el partido en el Martínez Valero. Mueve el esférico el Almería.

19:58. Saltan los protagonistas al terreno de juego, mientras suena el himno del Elche.

19:52. Todo preparado en el Martínez Valero para el comienzo del partido. Solo falta que salgan los jugadores del vestuario y el árbitro señale el inicio del encuentro ¡Mucho en juego!

19:49. Unos 400 aficionados se han desplazado desde Almería para estar hoy con su equipo. La tarde fría, el viento y el ser día laboral no ha impedido demostrar una vez más la fidelidad de la afición indálica hacia su equipo, y eso que están en descenso ¡Espectacular!

19:46. Por parte del Almería queremos destacar el "killer" de los rojiblancos. Quique, máximo goleador de la plantilla, no consiguió marcar la semana pasada, pero realizó una gran actuación al ser el asistente del gol.

19:42. Uno de los protagonistas del duelo de hoy será el delantero del Elche Nino. El almeriense se enfrenta al equipo de su tierra en un choque en el que esta tarde está obligado a defender los colores que viste. Su equipo necesita su gol.

19:34. Llueve en la ciudad de Elche y la temperatura es baja. Esperamos que esta climatología no manche el devenir del partido.

19:30. Solo falta media hora para que arranque el choque entre ilicitanos y almerienses. Ambos conjuntos se ejercitan sobre el terreno de juego del Martínez Valero.

19:27. Pitará Isidoro Díaz de Mera Escuderos, del comité castellano-manchego. Está viviendo su primera temporada como árbitro de Segunda. Le mandamos toda la suerte desde aquí en esa difícil tarea de dirigir un partido de fútbol, y más en el contexto de hoy.

19:20. Toril y Ramis van a por todas. Apuestan por un equipo titular de marcado carácter ofensivo. Los tres puntos en juego pueden ser vitales en las aspiraciones de unos y otros ¡Al ataque!

19:17. Los banquillos quedarán configurados de la siguiente manera:
-Elche: Germán; Liberto, José Ángel, Fabián, Hervías, Malonga y Caballero.
-Almería: Julián Cuesta; Fran Vélez, Trujillo, Corona, Antonio Puertas, Juanjo Expósito y Gaspar.

19:14. Por su parte, el Almería apuesta por el siguiente once para esta "final": Casto; Motta, Joaquín, Ximo Navarro, Nano; Borja, Azeez, Fidel, Quique, Pozo y Kalu Uche.

19:10. Tenemos las alineaciones confirmadas. Empezamos por el conjunto local. El Elche jugará con: Juan Carlos; Rober Correa, Armando, Túñez, Edu Albacar, Pedro, Alex Fernández, Borja Valle, Guillermo, Pedro y Nino.

19:00. En una hora echará a rodar el balón en el Estadio Martínez Valero y con él se inaugurará la jornada 36 de la Segunda División. Tenemos partido grande: Elche vs Almería.

Toda la información con la previa del partido Elche vs Almería aquí.

Por su parte, Ramis quiere que sus jugadores tengan presente la importancia de los tres puntos para salir del pozo: "Saber que podemos salir del descenso es lo suficientemente estimulante".

Tras las críticas acontecidas por el conformismo del Elche en los últimos encuentros, Toril fue contundente en rueda de prensa antes del duelo con el Almería: "Sabemos de la importancia del partido y vamos a salir a ganar, sin especulaciones".

En la primera vuelta, en el partido que les enfrentaba en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, el resultado fue de 2-1 a favor de los locales. El Almería, dirigido entonces por Fernando Soriano, se vio obligado a remontar un auto-gol de Ximo Navarro al cuarto de hora del inicio para sumar los tres puntos. Antonio Puertas y Quique le dieron la vuelta al marcador. Al encuentro le sobraron los últimos minutos, cuando el almeriense Nino, en una acción prescindible, vio la roja directa y dejó al Elche con diez jugadores.

A los rojiblancos no se les da mal enfrentarse a los ilicitanos, incluidos los encuentros en el Estadio Martínez Valero. En el escenario de este viernes, el Almería consiguió imponerse en tres partidos, los mismos que el Elche, y firmó cuatro empates. El duelo más reciente en suelo franjiverde fue el correspondiente al año pasado, cuyo resultado fue de empate a cero.

Hasta en 23 ocasiones han coincidido en un terreno de juego, siendo en gran medida en la categoría de plata del fútbol español. La excepción la marcan cuatro duelos en Primera y dos en Copa del Rey. El balance total es de seis victorias del Elche, ocho empates y nueve triunfos del Almería.

Los rojiblancos vienen de ganar en casa frente al Sevilla Atlético por dos goles a uno. Uche y Fidel encarrilaron un encuentro marcado por la igualdad. Sobre la bocina marcó el filial sevillista, haciendo sufrir durante tres minutos a la hinchada almeriense, que terminó pidiendo la hora.

El equipo entrenado por Luis Miguel Ramis tiene una ocasión perfecta para salir por fin de los puestos de descenso a Segunda B, donde está inmerso desde diciembre de 2016. De ganar, empataría a puntos con su rival, a 42, y saldría de las últimas cuatro plazas de la clasificación. El empate no le vale.

La situación crítica para los franjiverdes se ha acentuado tras sus dos últimas derrotas. La semana pasada cayó 2-1 en Pucela y en su último choque en el Martínez Valero perdió 1-3 frente al Numancia. Contando las cinco últimas jornadas, solo venció en un partido, también en casa frente al Sevilla Atlético 3-2. Llega a su nuevo compromiso con el bagaje de tres puntos de quince posibles.

El Elche de Alberto Toril ha ido de más a menos durante la presente temporada, hasta el punto que se ha visto obligado a dejar de mirar hacia arriba para centrarse en la permanencia. Hoy está a solo tres puntos de caer en los puestos de descenso, precisamente limitados por su rival, el Almería.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Elche CF vs UD Almería en vivo, perteneciente a la trigésimo sexta jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Martínez Valero a partir de las 20:00 horas.