La UD Almería logra cortar la deficitaria trayectoria del equipo rojiblanco como visitante. La única victoria data del partido inaugural del presente campeonato allá por el mes de agosto en el campo del Nastic, con gol de Pablo Caballero, casualmente el ariete argentino ha vuelto a participar de manera activa en esta segunda victoria con el gol del empate y generando la falta que posteriormente ejecutó de manera magistral Rubén Alcaraz; imponiéndose finalmente por 1 - 2. Los de Lucas Alcaraz dieron una pésima imagen en la primera parte marchandose al descanso por debajo en el marcador sin tirar a puerta y superados por el farolillo rojo. La segunda parte empezó con doble cambio, entraron Lass y Caballero por Mandi y Soleri. La arenga del mister en vestuarios mas los cambios cambiaron la cara del equipo en la segunda parte, siendo un equipo con mucha mas intensidad y mas carácter, logrando empatar pronto y dándole la vuelta al partido, no sin suspense ya que el Lorca pudo empatar en un par de jugadas terminando el partido y haciendo sufrir a los aficionados desplazados.

A continuación se puntúan a los jugadores según el rendimiento en el terreno de juego: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Lucas Alcaraz

8 | Pudo perjudicarle a la hora de plantear el partido el desconocimiento del once del Lorca tras el cierre del mercado de fichajes pero en el descanso supo hacer las modificaciones pertinentes para que su equipo enderezada y cambiara el signo del partido, muy acertado en los cambios.

Rene

7 | El guardameta gaditano no logró adivinar el penalty ejecutado por el Lorca, apenas tuvo trabajo y lo poco que tuvo lo solventó sin problemas.

Motta

6 | Gris en la primera parte, el italiano en la segunda participó un poco más en ataque y defensivamente estuvo un poco mas contundente. Volvió a terminar otro partido con tarjeta amarilla.

Trujillo

6 | Poco a poco va cogiendo el nivel competitivo, correcto en posicionamiento aunque abusando  mucho en salida  de balones largos.

Joaquin

6 | Provocó un penalty y se vió  superado, sobre todo en la primera parte, por el delantero rival. Correcto al corte y en el juego aéreo.

Nano

5 | El lateral también se vió superado con constantes unos contra uno del interior del Lorca, no se le vé en su mejor estado de forma.

Mandi

4 | Uno de los sacrificados en el descanso, en su linea de lucha y no dar un balón por perdido, no fué uno de sus mejores encuentros.

Verza

5 | Poco participativo en la creación de juego en la primera parte, en la segunda  jugando con doble pivote tuvo un poco mas de intervención, debe de participar más en la creación.

Ruben Alcaraz

9 | El centrocampista catalán es un todo terreno, cumple a la perfección en labores defensivas y es ya un especialista en el lanzamiento de faltas en esta liga. Nuevo golazo de falta.

Pozo

7 | Si el equipo naufragó en la primera parte, el fué el mayor dagnificado, jugando pegado en la banda se pierde.Tras los cambios volvió a su posición natural y participó de manera mas activa en el juego rojiblanco.

Gaspar

7 | En el primer acto apenas intervino, tras el descanso fue mas incisivo por su banda y de sus botas salió el pase del empate. Siempre voluntarioso y participativo.

Soleri

5 | Se le vió con ganas, presionando salida de balón y pidiendo la pelota pero el equipo no generó fútbol para poder demostrar nada, aún le falta adaptarse.

Lass

7 | Salió en la segunda parte, con ganas y se le vieron detalles del jugador que fué y puede llegar a ser, puede ser un jugador fundamental en esta segunda vuelta.

Caballero

8 | El argentino parece haber vuelto  después de la lesión con gol y provoncando falta para gol de victoria. Luchador, participativo y oxigenando al equipo jugando de espaldas, fue fundamental su aportación.

Fran Rodriguez

S.C | No tuvo apenas oportunidades para desplegar su juego, entró en los últimos minutos del partido

Arbitro: David Pérez Pallas

6 | En lineas generales estuvo bien, mostrando 8 tarjetas amarillas y señalando un penalty un poco riguroso al almeria.