Por fin llegó la tan ansiada victoria. El Almería consiguió por primera vez esta temporada dos victorias consecutivas. El triunfo por dos goles a uno contra la Cultural Leonesa aleja a los de Alcaraz del descenso y ya son siete los puntos que separan al conjunto indálico. Un encuentro que el Almería tenía controlado al descanso, con 2-0 en el marcador, pero en el que la ausencia de puntería en ataque privó a los rojiblancos de aumentar su ventaja. Los de Rubén de la Barrera aprovecharon su ocasión y empataron el partido cuando mejor estaban jugando los andaluces. La Cultural pudo haber cambiado el rumbo en la primera parte de penalti. Pero René volvió a hacer de santo para detener su segunda pena máxima de la temporada a lanzamiento del exjugador rojiblanco Rodri.

Un partido que comenzó vibrante y con ocasiones de sobra para satisfacción del aficionado almeriensista. A los cinco minutos de haber empezaso pudo adelantarse el conjunto local, pero Palatsi se encargó de detener un disparo de Pozo a muy pocos metros del meta castellonense. Poco después, Eiriz Mata señaló un penalti riguroso de Motta, que Rodri lanzaría al palo derecho de René. El portero gaditano realizó una gran parada y volvió a salvar a los suyos, pues un gol tan tempranero podría haber trastocado los planes de Lucas. El primer gol llegaría a pase del de siempre, Jose Ángel Pozo, que encontró un hueco en la defensa para dejar solo a Gaspar. El extremo de Albacete definió bien desde una posición complicada. Soleri pudo hacer su primer gol en Almería, pero no consiguió ajustar su disparo tras haber superado al portero del conjunto leonés. El Almería sí que aprovechó su penalti, por manos de Iza. Rubén Alcaraz anotó su octavo gol esta temporada y continúa con su espectacular estado de forma de cara a la portería. Fue, además, un gol psicológicamente importante, justo antes del descanso y parecía dejar muy encaminado el encuentro para los rojiblancos.

Tras el descanso la Cultural tenía la obligación de salir a por todas para intentar sacar algo positivo del Estadio de los Juegos Mediterráneos. Pero fueron los de Lucas los que salieron más enchufados tras la reanudación del partido. Un Almería que aprovechó los espacios que los castellano-leonenses dejaron en defensa. Sin embargo, no fueron capaces de aprovechar las ocasiones de las que dispusieron, principalmente por fallos en el último pase o por falta de claridad en ataque. Cuando mejor estaban los andaluces llegó el gol visitante. Samu marcó a placer cuando apenas llevaba dos minutos en el terreno de juego. El gol dio un vuelco al partido y fue la Cultural la que empezó a llevar el peso del mismo, así como las ocasiones. La más clara llegó de manos de Rodri, que fue el más peligroso de su equipo. Pero René volvió a desbaratar los planes del delantero soriano, que remató tras controlar un balón acrobáticamente. El Almería supo jugar bien con la ansiedad de los leoneses y aguantó el balón en los minutos finales para acabar llevándose la segunda victoria consecutiva por primera vez esta temporada. Algo natural considerando la dificultad para ganar fuera de casa que había habido hasta el momento.

Tras este importante resultado, los de Lucas Alcaraz escalan hasta la décimosegunda posición a siete puntos del descenso, confirmando la buena dinámica que lleva el equipo. Los Almerienses se desplazarán a Huesca para jugar contra el líder. La Cultural Leonesa, por su parte, se queda con el agua al cuello sigue en puestos de descenso a cuatro de la salvación y se enfrentará al Reus en otra final más.