Llegaba la UD a Chapín con la necesidad de sumar unos tres puntos muy ansiados por parte de la parroquia amarilla. En un principio la empresa se tornaba sencilla, teniendo en cuenta que el rival era el colista y que la poca afición presente no estaba por la labor de sumar.

El equipo dirigido por      Sergio Lobera      llegaba a     Jerez     con tres bajas muy sensibles que ro mpían la columna vertebral del equipo a priori.     Murillo    , que viajó con el equipo salió de la convocatoria ya que el equipo  técnico decidió no forzar al colombiano. Mientras que    Nauzet Alemán    y   Thievy  , que arrastraban sendas molestias durante la   semana, se quedaron en la isla.

El técnico aragonés decidió dar entrada en el centro de la defensa a   David García   , que ya actuó en la defensa en el anterior encuentro; colocaría en la medular a  Javi Castellano  acompañando a Hernán, formando un pivote más defensivo y volvería Momo a la titu  laridad desplazando a la mediapunta a Tato.

Por su parte el conjunto andaluz, inmerso en una crisis tanto deportiva como institucional salía al encuentro de hoy con la esperanza de dar una imagen digna ante su afición visto el inminente descenso que se avecina en el conjunto azulón. Los de Carlos Ríos salieron al terreno de juego con numerosas bajas en el once titular y con la presencia de algún canterano en el mismo.

Inicio trepidante, efectividad amarilla

Comenzaba el encuentro con un ritmo bastante alto en el que los jerezanos demostraron casta y orgullo y salieron a comerse el campo en los primeros minutos de juego. Tanto es así que los locales gozaron de dos ocasiones en los primeros cinco minutos que bien pudieron ocasionar un buen susto a la meta de  Barbosa .

Tras esas acometidas del  Xerez , Las Palmas empezó a llevar las riendas d el encuentro con sus habituales contraataques debido a los espacios que ofrecían los locales tras su arrancada inicial. En una de ellas, Momo conducía en velocidad y asistía en profundidad a Chrisantus que aprovechando su velocidad, dejó atrás a sus rivales y engatilló a portería, su disparó tocó en el portero pero llegó al fondo de las mallas. Las Palmas se ponía por delante a pesar de no haber hecho excesivos méritos para ello.

Del 0-2 al 1-1

En los minutos posteriores, Momo, quién lanzó un libre directo escorado a la banda derecha, pudo doblar el marcador por parte de los amarillos al estrellar su centro al palo. Chrisantus pudo coger el rechace pero no estuvo rápido de reflejos.

Escasos minutos después, en el área contraria, Momo volvería a ser protagonista. Esta vez sería en contra de su propio equipo al cometer un penalti en una jugada bastante aislada que transformaría Rueda en lo que seria el empate a uno en el marcador.

Dominio y sentencia amarilla

Ya en la segunda mitad, y con la misma tónica que en la primera pero con distinto protagonismo, Pignol pudo poner por delante en el marcador a los amarillos de no ser porque el poste lo impidió. Pocos minutos después Sergio Lobera daría entrada a Javi Guerrero en un intento por conseguir el segundo tanto que tanto ansiaban los amarillos y que en pocos minutos logró anotar.

Corría el minuto 61 cuando Tato, protagonizando la enésima contra amarilla asistió a Chrisantus, quién de nuevo batiría a Chema. Todo parecía indicar que Las Palmas se dedicaría a contemporizar el juego y a dejar morir el partido poco a poco, pero el Xerez dispuso de dos claras ocasiones, ambas de Rueda, del autor del tanto jerezano.

La primera ocasión fue tras botar un córner bastante cerrado en el que Barbosa tuvo que emplearse a fondo para evitar el empate y una segunda en la que tuvo menos dificultades para atajar ya que el intento fue bastante inocente. La UD no se conformaba con el 2-1 y tras varios minutos Tato dispuso de una ocasión manifiesta que no supo aprovechar ya que tenía solo a Guerrero, no lo vio y este último no pudo finalizar la jugada.

Y cuando todo parecía visto para sentencia, aparecía una vez más el portero argentino en la intervención magistral habitual que deja en cada encuentro. En un gran gesto técnico, Bodipo estuvo a punto de batir por alto al guardameta pero Barbosa estuvo hábil de reflejos y saco una portentosa mano que mandó el balón a saque de esquina.

Así la Unión Deportiva Las Palmas, tras sendas victorias de Girona y Ponferradina mantiene las distancias en su objetivo de luchar por el ascenso de categoría. La próxima semana se enfrentará, otra vez fuera, a un Córdoba que está en décimo lugar y que quiere aprovechar la última oportunidad para engancharse al grupo cabecero.