20:56 Hasta aquí nuestra retransmisión de esta eliminatoria. En breve comenzará el encuentro de vuelta entre Murcia y Córdoba para decidir el rival de Las Palmas en la final. Pueden seguir informados en VAVEL.com. Muchas gracias por acompañarnos durante esta tarde y pasen un buen fin de semana.

20:51 Partido trepidante en el Molinón donde Las Palmas supo mantener la ventaja del partido de ida y sentenciar al final del encuentro. El Sporting se encontró dos veces con el poste, pero Las Palmas también pudo cerrar la eliminatoria antes. Los canarios esperan rival.

FINAL DEL PARTIDO. Las Palmas jugará la final de la fase de ascenso.

94' Falta que saca Las Palmas a la espalda de la espalda de la defensa que aprovechó Nauzet para plantarse ante Cuéllar y ceder a Asdrúbal para que cierre la eliminatoria.

94' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ASDRÚBAL

93' Amonestado Nacho Cases por una fuerte entrada sobre Ángel.

90' Se añaden 5 minutos.

89' Último cambio en Las Palmas. Entra Hernán por Aranda.

88' Lanzamiento desde la frontal de Apoño que se va demasiado alto.

87' La tuvo ahora Scepovic. Lanzamiento dentro del área que no pegó bien el serbio y se marchó desviado.

83' Pide penalti Asdrúbal por un agarrón de Bernardo. Hubo agarrón, pero el árbitro no lo estimó suficiente para señalar la pena máxima.

82' Lanzamiento de Canella por encima del larguero, cuando Barbosa ve la amarilla por perder tiempo.

80' Partido parado porque atienden a Deivid tras un encontronazo con Lora.

78' Agota los cambios Abelardo. Entra Santi Jara por Jony.

75' Cabezazo de Bernardo que atrapa Barbosa en la salida de un córner.

74' Segundo cambio en Las Palmas, donde entrará Asdrúbal por Vicente.

72' Segundo cambio en el Sporting. Entra Guerrero por Lekic.

70' La tuvo ahora Nauzet. Buen contraataque que acabó con Nauzet encarando a Bernardo dentro del área pero falló en el recorte.

65' Cambio en Las Palmas, entra Valerón por Momo.

60' ¡Perdonó Jony! Aprovechó un error de Ángel para entrar en el área pero su remate salió demasiado cruzado.

59' Cambio en el Sporting. Entra Nacho Cases por Mandi.

58' ¡Paradón de Barbosa! Intento de vaselina de Carmona que obliga al argentino a despejar con una gran estirada.

50' Amonestación para Aythami Artiles por un agarrón claro sobre Lekic.

48' Lanzamiento lejano de Vicente que se marcha desviado.

Comienza la segunda mitad

19:58 Vuelven los jugadores al terreno de juego. No hay cambios.

19:55 Informa el Sporting de Gijón que hoy se han dado cita en El Molinón 20.073 espectadores.

19:47 Partido muy abierto y de alternativas el que se está viviendo en El Molinón, con mayor dominio del Sporting, que dispuso de su oportunidad más clara con un remate de Scepovic al larguero. Las Palmas pudo adelantarse por medio de cabezazos de Vicente Gómez y Nauzet Alemán, pero tampoco tuvieron puntería.

Descanso en El Molinón

44' Lanzamiento lejano de Apoño que se va muy desviado.

39' El remate al larguero, bastante franco, había sido de Scepovic en lo que ha sido la mejor ocasión del partido.

38' Córner a favor del Sporting tras una gran jugada colectiva de los asturianos. En el córner cabeceó al larguero el conjunto de Abelardo.

34' Amarilla para Bernardo por intuímos que fingir una agresión de Aythami. Parecía bastante evidente el intento de engañar al colegiado. También se ha podido deber a un agarrón previo. No está del todo clara la razón de la amonestación.

33' El Sporting crea muchos problemas a balón parado, especialmente con los saques de banda de Luis Hernández.

31' ¡Arriba Nauzet! Buen centro de Ángel para la llegada de Nauzet con fuerza en el punto de penalti, pero su remate de cabeza se marchó alto.

28' Se calma de momento el dominio local, equilibrándose el partido, auqnue sigue con mayor iniciativa el cuadro de Abelardo, que dispondrá de un córner ahora.

22' Se quejan los jugadores del Sporting de una posible mano de Ángel dentro del área. En directo no lo parecía, aunque en la repetición se aprecia que el balón pega en el brazo del canario. El árbitro no estimó voluntariedad.

18' Ahora salvó Vicente un balón suelto dentro del área tras un saque de esquina del Sporting. Domina ahora el conjunto asturiano.

15' ¡Salvó Castillo! Ganó la espalda Lekic a la defensa amarilla y cuando se disponía a tirar estuvo demasiado lento y Castillo llegó para despejar el peligro. Partido muy abierto.

14' ¡La tuvo Vicente! Gran centro de Nauzet Alemán a la llegada de Vicente en el punto de penalti que no remató bien cuando tenía todo a favor. Ha podido poner muy de cara la eliminatoria Las Palmas.

10' ¡Salvó Barbosa! Remate de Lekic al segundo palo tras centro de Carmona que atrapó Barbosa en dos tiempos.

7' Se duele Jony en el suelo de un golpe con Ángel, aunque se recupera sin problemas.

4' Balón colgado de Nauzet Alemán que atrapó sin problemas Cuéllar.

2' Rápida respuesta de Vicente. Gran contraataque con pase de Momo dentro del área para Vicente que acaba despejando un central a córner.

1' Ha tenido la primera el Sporting. Centro de Jony al segundo palo que no acierta a rematar bien Carmona.

Comienza el partido

18:55 Saltan los jugadores al terreno de juego. El Sporting jugará con su uniforme habitual, Las Palmas lo hará totalmente de blanco.

18:50 Espectacular el ambiente en las gradas, donde también hay un grupo de aficionados amarillos que ronda los 300 espectadores.

18:45 Se retiran ya los protagonistas del partido a vestuarios para recibir las últimas instrucciones antes del comienzo del encuentro.

18:35 Siguen entrando aficionados a las gradas de El Molinón, que cada vez presenta mejor aspecto. Mucho colorido en las gradas.

18:27 Saltan ahora también los jugadores de Las Palmas. Todos los protagonistas ya en el césped de El Molinón haciendo ejercicios de calentamiento.

18:25 Salta a calentar el Sporting de Gijón mientras siguen entrando aficionados al estadio. El terreno de juego se encuentra en buenas condiciones.

18:21 Por su parte, junto a Josico estarán: Raúl Lizoain, David García, Benja, Chrisantus, Hernán, Valerón y Asdrúbal.

18:20 En el banquillo local esperan su oportunidad: Alberto, Guerrero, Nacho Cases, Iván Hernández, Santi Jara, Bustos y Pablo Pérez.

18:15 En la UD Las Palmas sólo una novedad con respecto a su once del pasado miércoles: Barbosa, Ángel López, Deivid, Aythami Artiles, Castillo, Javi Castellano, Apoño, Nauzet Alemán, Momo, Vicente Gómez y Aranda.

18:10 Alineaciones confirmadas en ambos equipos. Por parte del Sporting de Gijón saldrán de inicio: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo, Canella; Carmona, Sergio, Mandi, Jony; Scepovic y Lekic.

18:03 El partido tendrá lugar en El Molinón, con capacidad para más de 25.000 espectadores y que presentará una espectacular entrada.

18:00 El colegiado del encuentro será Medié Jiménez, del Comité Catalán. En sus 20 encuentros esta temporada, diez veces ganó el equipo local, dos el visitante y se cosecharon ocho empates.

17:58 Tras el partido del miércoles, ambos entrenadores hablaron para los medios de cara ya a este decisivo encuentro de vuelta, destacando Josico que deben continuar en la senda del primer tiempo del partido de ida, mientras que Abelardo asegura que su equipo lo dará todo y saldrá "a cañón".

17:56 Por su parte, el conjunto que entrena Josico viajó con la expedición completa a Gijón, pese a contar con la baja de Dani Castellano y la duda de Tana, ambos por lesión. El técnico amarillo dará la convocatoria definitiva instantes antes de que salgan los jugadores a calentar.

17:54 El cuadro de Abelardo cuenta con las bajas de Álex Menéndez, que salió lesionado del encuentro de Gran Canaria y de Álex Barrera, que no podrán estar para este encuentro. Sin embargo el técnico asturiano recupera a Canella y Nacho Cases, ausentes en la isla.

17:52 Hay que recordar que no hay tandas de penaltis en esta promoción, por lo que en caso de repetirse el 1-0 de la ida pero a favor del Sporting de Gijón, el encuentro iría a la prórroga y si se mantiene intacto el resultado, pasaría de ronda el cuadro asturiano por haber finalizado en una posición más alta.

17:49 Los precedentes durante la temporada sonríen a los canarios, que han salido vencedores en los tres enfrentamientos que han tenido con los asturianos, todos por la mínima. En El Molinón venció Las Palmas en la primera vuelta 2-3 con un hat trick de Chrisantus, haciendo inútiles los tantos de Mandi y Scepovic. En la vuelta en Gran Canaria los canarios se impusieron 2-1 con tantos de Aranda y Momo de penalti, superando el tanto de Lekic. Y el pasado miércoles el ya citado 1-0 con gol de Aranda

17:48 La eliminatoria llega a este encuentro con ventaja para los canarios por 1-0, en el partido del pasado miércoles en Gran Canaria, que se decantó con un gol de Carlos Aranda mediada la primera mitad para Las Palmas

17:47 Por su parte, el conjunto asturiano vivió una situación parecida con la llegada de Abelardo por Sandoval en el tramo final de temporada, aunque la llegada del 'Pitu' supuso un punto de inflexión para el Sporting, que encadenó cuatro victorias y dos empates para consolidarse en la quinta posición de la tabla.

17:46 Las Palmas, que acabó en sexta posición la temporada regular, llegó a la promoción de ascenso tras perder tres de los cuatro últimos encuentros del campeonato liguero, lo que dejó sin opciones de ascenso directo a los canarios y propició la salida del banquillo de Sergio Lobera a dos jornadas del final, siendo relevado por Josico.

17:45 ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Sporting de Gijón vs UD Las Palmas, correspondiente a la vuelta de la Primera Ronda del Playoff de ascenso a la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en El Molinón a partir de las 19:00 hora peninsular, 18:00 en Canarias.