21:54 Esto ha sido todo por nuestra parte, pueden seguir informados en VAVEL.com. Muchas gracias por acompañarnos esta tarde y les esperamos el próximo domingo, en el encuentro que decida el último inquilino de la Liga BBVA 2014-15.

21:52 Córdoba y Las Palmas se lo jugarán todo el domingo en Gran Canaria, tras empatar sin goles en el Nuevo Arcángel en un encuentro en el que tuvo más ocasiones el cuadro de Ferrer, pero se encontró con un seguro Mariano Barbosa.

Final del partido

92' El lanzamiento de Momo se marchó por encima del larguero.

91' Falta peligrosa en el borde del área sobre Asdrúbal de Fran Cruz, que vio la amonestación.

88' Lanzamiento lejano de Pinillos que se va muy desviado.

85' Quedan cinco minutos y es el Córdoba el que más lo intenta, pero Las Palmas está haciendo bien el fuera de juego ante los continuos desmarques de Arturo.

79' Remate en semifallo de Aythami dentro del área que atrapó fácil Juan Carlos.

78' Tercer cambio en Las Palmas, entra Asdrúbal por Nauzet Alemán.

72' Ahora sí se realiza el cambio, entra Chrisantus por Aranda. Nauzet se reincorporó al terreno de juego aparentemente recuperado. También entra López Silva por Juanlu.

70' Se iba a realizar un cambio en Las Palmas donde entraría Chrisantus por Aranda, pero está Nauzet siendo atendido y se pausa el cambio de momento.

67' Atienden ahora a Pinillos los fisios del Córdoba, que también se duele de molestias musculares.

62' Cambios en ambos equipos. Entra Arturo por Xisco en el Córdoba y Valerón por Vicente en Las Palmas.

60' ¡Lo que ha sacado Barbosa! Gran control de Xisco que se da la vuelta dentro del área y envía su remate al cuerpo del meta visitante.

58' Juego parado porque atienden a Deivid y Uli Dávila, que se han lastimado en un choque.

49' Lanzamiento lejano de Nauzet que atrapa sin problemas Juan Carlos.

Vuelven los jugadores al terreno de juego y comienza la segunda parte sin cambios

20:48 Trepidante partido el que están disputando ambos conjuntos. Salió arrollador de inicio el conjunto de Ferrer, que tuvo dos claras ocasiones, aunque los de Josico poco a poco tomaron el ritmo al partido y también dispusieron de buenas ocasiones, especialmente en los pies de Nauzet Alemán. Todo abierto para la segunda mitad.

Descanso en el Nuevo Arcángel

45' Se añade un minuto.

43' Amarilla para Xisco por protestar.

41' Lanzamiento desde la frontal de Nauzet que salió muy centrado y detuvo en dos tiempos Juan Carlos.

39' ¡Paró Barbosa! Disparo de Xisco desde la frontal que rechazó abajo el meta argentino.

36' Pide el cambio Luso, que se queja del femoral de su pierna izquierda. Entrará López Garai.

32' Lanzamiento lejano de Apoño que se marchó a córner por poco.

29' Nuevamente Juan Carlos estuvo rápido para despejar un balón que a punto estuvo de cazar Aranda dentro del área.

24' ¡Paradón de Juan Carlos! Remate desde dentro del área de Nauzet duro abajo, y gran respuesta del meta blanquiverde.

22' A punto de marcar Pedro. Remató en el punto de penalti un saque de esquina que se marchó alto por poco. Sigue llegando el Córdoba.

16' Trata de hacerse con el control del partido Las Palmas, frenando el alto ritmo impuesto por el Córdoba.

12' Sigue dominando el Córdoba, que busca con frecuencia la portería de Barbosa y está creando mucho peligro por banda.

8' Primer acercamiento de Las Palmas, en un remate de Aranda que se marcha muy desviado.

7' Nueva ocasión para el Córdoba. Luso aprovecha una mala salida de Barbosa para rematar de cabeza y su remate se marchó rozando el poste.

3' Muy intenso el Córdoba en este inicio de partido.

1' ¡Perdonó el Córdoba! A los 17 segundos se planta Uli Dávila ante Barbosa y envió finalmente su remate fuera.

Comienza el partido

19:59 Saltan los jugadores al terreno de juego mientras suena a capella el himno del Córdoba. Ambientazo en las gradas.

19:54 Casi lleno absoluto en el Nuevo Arcángel, donde destaca también la presencia de un nutrido grupo de aficionados amarillos, ubicados en una de las esquinas.

19:52 Se retiran ambos conjuntos a vestuarios para recibir las últimas instrucciones antes de comenzar el partido.

19:47 Junto a Ferrer en el banquillo andaluz estarán: Sáizar, Nieto, Arturo, Raúl Bravo, López Silva, Garai y Campadabal.

19:45 En el banquillo amarillo estarán Raúl Lizoain, David García, Hernán, Valerón, Tana, Asdrúbal y Chrisantus.

19:38 Se confirma el once cordobesista: Juan Carlos, Gunino, Pinillos, Fran Cruz, Bouzón, Luso, Abel, Pedro, Juanlu, Uli Dávila y Xisco.

19:37 Saltan también los jugadores de Las Palmas a calentar.

19:35 Saltan a calentar los jugadores blanquiverdes.

19:30 A la espera de confirmación del once local, ya están los guardametas en el terreno de juego haciendo ejercicios de calentamiento. Tarde soleada en Córdoba.

19:20 Confirmado el once de Josico, que repite el once que se impuso en El Molinón: Barbosa, Ángel, Aythami, Deivid, Castillo, Apoño, Javi Castellano, Nauzet, Momo, Vicente y Aranda.

19:07 Los jugadores de ambos equipos han estado unos minutos sobre el césped del Nuevo Arcángel, probando el césped antes de volver a vestuarios para vestirse de corto y salir a calentar.

19:00 El encuentro tendrá lugar en el Nuevo Arcángel de Córdoba, con capacidad para más de 20.000 espectadores y que recientemente ha sido reformado en uno de sus fondos.

18:58 Josico, en cambio, se mostró cauto y destacó que su equipo no debe perder la concentración ni un sólo segundo de los 180 minutos que dura la eliminatoria. Además, apuntó que el ascenso no se decidirá en el encuentro de esta tarde, sino el próximo domingo en Gran Canaria.

18:57 Para este encuentro, Ferrer afirmó que veía muy bien a sus jugadores y se mostraba confiado de poder sacar la eliminatoria adelante y conseguir el ascenso, pese a reconocer el potencial de Las Palmas.

18:55 Por su parte, el equipo que entrena Josico viajó al completo a Córdoba, salvo Masoud, que actualmente está disputando el Mundial de Brasil con Irán. La única baja segura del conjunto canario es la de Dani Castellano, lesionado desde hace dos meses.

18:53 El conjunto de Ferrer cuenta con las bajas de Pelayo y Caballero, lesionados de gravedad, aunque lograron entrar en la convocatoria Nieto y López Silva, quienes se han recuperado a tiempo de sus lesiones. No obstante, Ferrer deberá descartar a uno de los 19 convocados.

18:49 Los precedentes esta temporada entre estos dos equipos son favorables a los canarios, que vencieron en ambos encuentros. En la primera vuelta vencieron los amarillos 2-0 en Gran Canaria, con tantos de Aranda y Tana y un penalti que detuvo Barbosa con empate en el marcador. Por su parte, en Córdoba fue suficiente otro tanto de Tana para los canarios, que vencieron 0-1.

18:48 Ambos conjuntos se plantan en la final tras haber vencido en la ronda anterior a los dos teóricos favoritos, ya que tenían el factor campo a su favor. El Córdoba se impuso en Murcia y Las Palmas ganó por la mínima ambos encuentros ante el Sporting de Gijón.

18:47 Por su parte, el Córdoba del 'Chapi' Ferrer consiguió meterse en la promoción tras un gran final de temporada, donde logró muy buenos resultados especialmente fuera del Nuevo Arcángel. Los blanquiverdes acabaron séptimos y se han plantado en la final tras acabar con el Real Murcia, al que vencieron 1-2 en el decisivo encuentro en la Nueva Condomina.

18:46 Las Palmas, que acabó en sexta posición la temporada regular, llegó a la promoción en un ambiente enrarecido que desembocó en silbidos de su público en el encuentro ante la Ponferradina. Sin embargo, la victoria ante el Sporting en la promoción ha devuelto la ilusión a los amarillos, que ya tienen prácticamente todas las entradas vendidas para la vuelta en Gran Canaria.

18:45 ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Córdoba CF vs UD Las Palmas, correspondiente a la ida de la Final del Playoff de ascenso a la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en Nuevo Arcángel a partir de las 20:00 hora peninsular, 19:00 en Canarias.