La UD Las Palmas no pudo acabar el año con victoria ante su afición y cayó en el Estadio de Gran Canaria ante Osasuna en un encuentro que comenzó ganando con el gol olímpico de Momo.

En la segunda mitad el nivel bajó y los visitantes acertaron ante la meta de Casto para ponerse por delante. El resultado no se movió del 1 a 2 gracias en parte a las intervenciones de los dos porteros.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Herrera

7 | El técnico de Las Palmas apostó finalmente por Asdrúbal para sustituir a Araujo y no pudo ayudar con otro gol, pese a mostrarse con muchas ganas sobre todo en el primer tiempo. Christian también fue otra de las novedades en el lateral izquierdo y fue el jugador menos acertado de la zaga.

Casto

8 | El cancerbero amarillo tuvo una primera mitad tranquila y tras la reanudación su trabajo aumentó. Empezó mal fallando en el segundo gol del Osasuna con una salida en falso en un saque de esquina, aunque posteriormente lo arregló con tres acciones de mérito ante Roberto Torres y sobre todo ante Sisi, ante el que salvó dos acciones de uno contra uno nada fáciles.

David Simón

6 | El lateral canario estuvo bien en defensa tapando las entradas de Roberto Torres y en ataque lo intentó sin suerte con varias llegadas a campo rival.

David García

6 | El capitán volvió a realizar un buen trabajo en defensa aunque vio una amarilla en la primera parte por una obstrucción innecesaria ante Cedrick.

Aythami

6 | El central de Arguineguín también hizo un buen partido e incluso le anularon un gol en el primer tiempo. En el gol de la victoria de Osasuna se vio inmerso en un tres contra dos junto a Nauzet y ni logró saltar.

Christian

4 | El más flojo de la defensa y del equipo. Mal con el balón en los pies tanto sacando el esférico desde atrás como cuando tuvo que colgar algún centro al área. Cedrick le superó por completo en el primer gol con su gran velocidad y no acertó con dos cabezazos a balón parado en dos faltas botadas por Nauzet.

Javi Castellano

7 | El mediocentro amarillo estuvo en su línea habitual robando balones en cualquier parte del campo y ayudando a su equipo en todo. Vio su primera amarilla de la Liga tras dieciocho encuentros.

Hernán

6 | Buen partido de Hernán aunque sin el brillo de los anteriores. Se limitó a jugar fácil y no tuvo tanta incedencia cerca del área rival.

Culio

6 | El argentino estuvo también acertado en sus acciones y aportó trabajo defensivo y la habitual búsqueda de faltas por parte del rival. Tampoco pudo aportar nada en ataque.

Nauzet

5 | El de Las Mesas se mostró de nuevo con chispa como en los últimos encuentros buscando el gol en varias acciones. Aún así falló tanto en la primera como en la segunda mitad dos ocasiones claras ante Santamaría.

Momo

6 | El mayor de los hermanos Figueroa marcó el gol de su equipo con un gran gol de saque de esquina. Se mostró activo y con ganas y en la segunda mitad con menos presencia en el juego, dejó su sitio a Guzmán.

Asdrúbal

5 | En la primera parte mostró las ganas de siempre aunque apenas dispuso de ninguna ocasión. En el segundo tiempo apenas apareció y no creó peligro ante Santamaría.

Guzmán

5 | Intentó ayudar a su equipo con el 1 a 2 en el marcador con algunas de sus galopadas con velocidad. Tuvo una buena ocasión en el área a pase de Nauzet pero su disparo demasiado flojo llegó manso a las manos de Santamaría.

Roque

6 | El teldense ocupó la banda izquierda y realizó varias internadas muy peligrosas desde ese costado que pudieron acabar en gol.

Vicente

6 | Tuvo menos minutos que sus compañeros pero lo poco que pudo hacer, lo hizo con criterio.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo

7 | El colegiado acertó en las decisiones importantes y mostró bastantes tarjetas cuando el partido empezó a ponerse algo más duro.