Las Palmas consiguió la pasada semana una victoria que cortó de raíz la racha de cinco encuentros sin sumar tres puntos, en una noche de reconciliación donde Araujo también volvió a ver portería.

Esta jornada visita el Carlos Belmonte para enfrentarse al Albacete, al que derrotó en la primera vuelta con un resultado de 2 a 1. Los manchegos actualmente se están haciendo fuertes en su feudo, donde llevan seis encuentros consecutivos sin caer ante sus rivales.

Situaciones antagónicas

La UD Las Palmas llegaba al encuentro frente al Albacete situado en la cuarta plaza de la clasificación y a cuatro puntos del Girona, que era el líder en ese momento. Los canarios solo habían sumado un triunfo en los últimos cinco partidos aunque solo había perdido hasta ese momento en la temporada contra el CD Tenerife.

El Albacete era el colista

Por otro lado el Albacete Balompié era el colista de la competición a cinco puntos de la salvación. Los manchegos solo habían cosechado un triunfo hasta el momento en el Benito Villamarín ante el Real Betis, cayendo posteriormente en los seis encuentros siguientes, por lo que llegaban en un mal momento para enfrentarse al equipo amarillo.

Paco Herrera introdujo como cambios obligados en su once a Christian y Momo por los sancionados Ángel y Nauzet Alemán. Además Culio volvió tras ser expulsado en la jornada anterior ante el Numancia y entró en detrimento de Vicente Gómez.

También por parte visitante hubo hasta ocho variaciones con respecto al once que sacaron frente al Valladolid en el partido anterior, ante las bajas de: Alberto, Keko, Pol Bueso, Gonzalo, Israel, Chumbi, Antoñito, Miguel Núñez y Carlos.

Hernán y Roque dan la victoria a su equipo

Las Palmas fue el claro dominador del encuentro desde el inicio y buscó la meta de Dorronsoro con fe desde el primer momento.

A poco de arrancar el encuentro llegó el tanto que inauguró el marcador tras una acción de Culio por la izquierda. La defensa visitante rechazó el esférico a la frontal y Hernán lanzó un zurdazo que tras desviar un contrario acabó besando la red.

Ya en la segunda mitad llegó el tanto de la tranquilidad para los amarillos. Culio realizó un gran pase entre líneas para Roque, que había entrado en el primer tiempo sustituyendo al lesionado Hernán, para que el teldense dentro del área regatease a Dorronsoro y le batiese de nuevo.

Paco Herrera dio entrada al terreno de juego a Juan Carlos Valerón para mantener la posesión e intentar buscar quizás alguna línea de pase que fuese la antesala al gol de la sentencia.

Justo después de la entrada del mediapunta de Arguineguín llegó el gol del Albacete. Jorge Díaz se zafó de varios rivales en la izquierda y con poco ángulo lanzó un gran disparo por alto que sorprendió a Casto.

Antes del pitido final hubo ocasiones tanto para aumentar la ventaja, como para que llegase el empate del equipo manchego, pero el marcador no se movió y Las Palmas pudo sumar de nuevo tres puntos.

FICHA DEL PARTIDO

UD LAS PALMAS: CASTO, DAVID SIMÓN, CHRISTIAN FERNÁNDEZ, DAVID GARCÍA, SERGIO ARAUJO, MOMO (VALERÓN, MIN. 68), HERNÁN (ROQUE, MIN. 25), AYTHAMI ARTILES, GUZMÁN (ASDRÚBAL, MIN. 73), JAVI CASTELLANO Y CULIO.
ALBACETE BALOMPIÉ: DORRONSORO, BENITO (PORTUGUÉS, MIN. 46), FRAN GARCIA, INDIANO (CIDONCHA, MIN. 46), ORTIZ, CÉSAR DÍAZ (SAMU, MIN. 70), RUBÉN CRUZ, JORGE DÍAZ, NOGUEROL, EDU RAMOS Y JUANRA.
GOLES: 1-0, MIN. 7: HERNÁN. 2-0, MIN. 56: ROQUE. 2-1, MIN. 69: JORGE DÍAZ.
ÁRBITRO: VÍCTOR ARECES FRANCO, DEL COMITÉ ASTURIANO.TARJETAS AMARILLAS: NOGUEROL, JUANRA, CASTO, DAVID SIMÓN, AYTHAMI ARTILES, PORTUGUÉS, ORTIZ, DAVID GARCÍA.