La UD Las Palmas volvió a perder fuera de casa y con esta nueva derrota se escapan muchas opciones de conseguir una plaza de ascenso directo, después de que el Girona ganase su partido y se escape ya a ocho puntos.

Dos nuevos errores defensivos condenaron al equipo amarillo pese a la reacción tras el 1 a 0. El segundo error en la zaga con la indecisión de Marcelo y Aythami fue una losa para los canarios, que no supieron reponerse.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Herrera

5 | El técnico catalán optó por introducir dos variaciones en el once con respecto al del último encuentro dando entrada a Roque en el centro del campo por Valerón, y a Momo en ataque en detrimento de Ortuño, pero ninguno de los dos dio un golpe sobre la mesa para ganarse la titularidad. Tras el descanso se produjo un cambio buscando variar el sistema y más presencia ofensiva y funcionó a medias, ya que David García fue el que entró en el césped y el que falló en el primer gol del Leganés. David Simón se convirtió en un atacante más tras esa sustitución y fue el autor del gol amarillo.

Casto

6 | El meta pacense no tuvo demasiado trabajo y en la primera mitad evitó el gol local con una buena parada ante Chuli, tras una falta rápida en la que sorprendieron a Las Palmas. En los dos tantos encajados en el segundo tiempo su defensa le dejó vendido.

David Simón

6 | Sobre la media hora de partido cometió un error en defensa al dejar pasar un balón para Casto, cuando Chuli aprovechó para hacerse con el esférico y regatear al portero sin suerte en la ejecución. En la segunda parte jugó más tiempo en terreno de juego rival e intentó ayudar a su equipo en ataque, consiguiendo incluso el único gol de los amarillos.

Marcelo Silva

5 | El uruguayo hizo un buen trabajo defensivo en la primera mitad y también en la segunda, menos en el gol de la victoria del equipo madrileño. En esa acción, tanto él como Aythami estuvieron demasiado indecisos y permitieron a Chuli quedarse solo ante Casto para hacer el segundo.

Aythami

4 | El central de Arguineguín estuvo bien en los primeros minutos pero poco a poco se vio superado en cada enfrentamiento con el rival. Chuli se zafó de su marcaje con facilidad en varias ocasiones y Hernán tuvo que ayudarle. Falló en el segundo tanto del Leganés.

Dani Castellano

6 | Dani Castellano hizo su trabajo y estuvo correcto en defensa. En ataque apenas se le vio y a falta de un cuarto de hora para el final dejó su sitio a Guzmán.

Hernán

7 | Hernán volvió a actuar en el mediocentro por la baja de Javi Castellano y de nuevo realizó un gran encuentro en esa posición. Se vació hasta los últimos minutos y recuperó infinidad de balones para su equipo, intentando iniciar la transición hacia posiciones de ataque.

Roque

4 | Roque fue el elegido para jugar en el centro del campo junto a Culio pero no tuvo su día. Lo intentó, se ofreció y se mostró con muchas ganas pero sin demasiado acierto. Buscó el gol con varios disparos desde la frontal. Con el 2 a 1 en el marcador protagonizó un contragolpe en el que su equipo tenía superioridad numérica, pero tardó demasiado en buscar a sus compañeros y le robaron el balón.

Culio

7 | El argentino volvió a cuajar nuevamente un gran encuentro ayudando a su equipo cuando le necesitaba. No cometió errores y colaboró en las acciones ofensivas, llegando incluso en posiciones de extremo izquierda en la segunda mitad para colgar balones al área.

Momo

4 | En la línea de Roque, fue una de las novedades con respecto al once del último partido y mostró sus ganas por jugar pero no terminaron de salirle bien las cosas.

Jonathan Viera

8 | El de La Feria nuevamente mostró que se encuentra en un gran momento de forma y fue el mejor de su equipo. Se movió con más libertad en ataque y tuvo varias oportunidades de marcar, incluso llegando a estrellar un balón en el poste.

Araujo

4 | El argentino hoy no estuvo acompañado en ataque como en los últimos partidos con Ortuño, aunque se asoció bien con Jonathan Viera. Aún así tampoco logró tener demasiado acierto en sus acciones y apenas pudo aportar con peligro en ataque. Un disparo suyo de chilena acabó en el gol de David Simón.

David García

4 | El central de Las Palmas entró al descanso tras varios partidos sin participar y demostró porque no estaba contando para el técnico. En la defensa de tres que montó Herrera vio como Prendes le superó en el segundo palo para adelantar a su equipo sin ponerle demasiada oposición.

Vicente

S.C. | Entró para jugar unos quince minutos para sustituir a Roque y colaboró en el juego que intentaba elaborar su equipo en el centro del campo, pero lejos del área, donde normalmente suele generar más peligro.

Guzmán

S.C. | Sustituyó a Dani Castellano para sumarse al ataque en banda derecha junto a Simón pero apenas tocó el balón.

Árbitro: Juan Manuel López Amaya

6 | El colegiado supo manejar un partido sin demasiadas complicaciones para él, incluso en el último tramo cuando se produjeron más faltas e interrupciones.