Una nueva derrota lejos de la isla ha alejado a Las Palmas más que nunca de su objetivo final de esta temporada.

Tras otra decepción llega una nueva oportunidad ante su afición y frente a un equipo que apura sus últimas opciones para salvarse. Ambos conjuntos llegaron en mejores condiciones al partido de ida, en el que los amarillos firmaron una gran actuación goleando en el Nuevo Colombino.

Las Palmas era líder y el Recreativo fuera del descenso

La situación en la que se encontraban Recreativo y Las Palmas antes de enfrentarse en la decimoséptima jornada era bien distinta a la actual.

Los canarios era líderes sólidos de la categoría aunque con solo un punto de ventaja sobre su más inmediato perseguir, el Sporting de Gijón. Mientras que los andaluces eran decimoterceros con cuatro de ventaja sobre los puestos de descenso, pese a encadenar tres derrotas consecutivas ante Girona, Valladolid y Mirandés sin anotar ni un solo gol.

Cambios en ambos onces

Las Palmas disputó solo tres días antes del encuentro del Nuevo Colombino su partido aplazado en primera instancia ante el Sabadell, por lo que Paco Herrera tuvo que hacer modificaciones en su once para dar descanso a algunos jugadores.

Las novedades con respecto a ese partido fueron la entrada de Casto en la portería, Marcelo Silva por Aythami y David Simón por Ángel en defensa; Hernán por Roque en el centro del campo y Vicente Gómez por Momo en zona de ataque.

Por su parte el Recreativo llegaba con hasta seis bajas entre lesiones y sanciones por lo que José Luis Oltra tuvo que introducir cuatro cambios dando entrada a Diego Jiménez, Manu Molina, Braulio y Pedro Ríos, que volvía tras cumplir ciclo de sanciones.

Festival de acierto visitante

El encuentro pronto empezó a tener cierto color amarillo después de que Las Palmas convirtiese en gol casi cada llegada a la portería contraria.

Antes del cuarto de hora de partido fue Nauzet Alemán el encargado de marcar el camino con espectacular lanzamiento de falta que entró por la escuadra de la meta defendida por Sotres.

Minutos después Araujo puso tierra de por medio rompiendo su racha de seis encuentros sin marcar, tras recibir en el área un pase de Javi Castellano y poner el balón con su pie izquierdo en el segundo palo.

Casi sin tiempo de digerir el segundo golpe llegó dos minutos después el 0 a 3. David Simón irrumpió en terreno rival desde la banda derecha y colgó un balón al primer palo, donde encontró la llegada de Vicente Gómez para que con la espuela ampliase la ventaja.

El resultado al descanso era de 0 a 3

Tras el descanso los canarios salieron con las mismas ganas y poco después volvieron a marcar. Hernán robó el balón en el centro del campo y llegó hasta el área rival para buscar a Araujo en el área, el argentino falló en el remate de primeras pero consiguió desviar el disparo de Culio tras el rechace del guardameta del Recreativo, para anotar así su segundo gol del partido.

Con una amplia ventaja los hombres de Paco Herrera bajaron la intensidad y los locales acortaron distancias en dos ocasiones a balón parado en menos de diez minutos.

Primero fue Menosse el que se adelantó a la indecisa salida de Casto para marcar con un testarazo inapelable. Poco después fue Rubén Mesa el que desvió de cabeza un disparo de un compañero desde la frontal para poner el miedo en el cuerpo del equipo visitante.

Finalmente Las Palmas se llevó los tres puntos y con ellos se colocó aún más líder tras el empate del Sporting en El Sardinero y la derrota del Girona en La Romareda.

FICHA DEL PARTIDO

RECREATIVO DE HUELVA: SOSTRES, MONTORO, NÚÑEZ, JOSELU, JESÚS VÁZQUEZ (ANTONIO DOMÍNGUEZ, MIN. 82), DIEGO JIMÉNEZ, VÍCTOR DÍAZ, PEDRO RÍOS, MENOSSE, BRAULIO (RUBÉN MESA, MIN. 69) Y MANU MOLINA (NANA, MIN. 60).
UD LAS PALMAS: CASTO, DAVID SIMÓN, CHRISTIAN FERNÁNDZ, VICENTE GÓMEZ (AYTHAMI ARTILES, MIN. 87), DAVID GARCÍA, NAUZET ALEMÁN (ROQUE MESA, MIN. 82), SERGIO ARAUJO (GUZMÁN, MIN. 64), MARCELO, HERNÁN, JAVI CASTELLANO Y CULIO.
GOLES: 0-1, MIN. 12: NAUZET ALEMÁN, DE FALTA DIRECTA. 0-2, MIN. 23: SERGIO ARAUJO. 0-3, MIN. 25: VICENTE GÓMEZ, SERGIO ARAUJO. 0-4, MIN. 56: SERGIO ARAUJO. 1-4, MIN. 71: MENOSSE. 2-4, MIN. 80: RUBÉN MESA.
ÁRBITRO: GORKA SEGUÉS OSCOZ, DEL COMITÉ VASCO. TARJETAS AMARILLAS: JESÚS VÁZQUEZ, MONTORO, Y NÚÑEZ, SERGIO ARAUJO, Y DAVID GARCÍA.