La UD Las Palmas descansará esta noche a solo tres puntos del ascenso directo tras volver a cumplir con su trabajo y cosechar su tercera victoria consecutiva ante el Barcelona B, que acabará la jornada como colista de la categoría.

Araujo y Jonathan Viera marcaron la diferencia

El conjunto canario encarriló el encuentro en la primera mitad con dos goles de Araujo, que formó una pareja letal con un estelar Jonathan Viera, que firmó el tercero tras el descanso. Asdrúbal puso aún más tierra de por medio con el 4 a 0 y cuando el partido parecía sentenciado, la relajación de los locales y la poca contundencia defensiva permitieron a los azulgranas recortar distancias en tres ocasiones.

Tres fueron las novedades introducidas en el once amarillo con respecto al último partido en El Sadar. En defensa, Aythami y David Simón regresaron para sustituir a David García y Dani Castellano, mientras que en la delantera, Asdrúbal ocupó el lugar de Roque Mesa.

Intención azulgrana y efectividad amarilla

El filial azulgrana saltó al Estadio de Gran Canaria con la intención de ir a por el partido, sabedores de que que solo una victoria podría acercarles al objetivo de salir del descenso y de una última posición a la que acababan de caer tras la victoria del Recreativo de Huelva.

Las Palmas buscaba el gol al contragolpe

Bajo esa premisa llevaban la iniciativa controlando la posesión de balón dejando patente el sello de la escuela azulgrana. Halilovic fue el que intentó por primera vez inquietar a Raúl Lizoain con un zurdazo lejano que no supuso grandes complicaciones para el guardameta canario.

Esa aparente tranquilidad del equipo catalán se rompió antes del minuto diez de partido, en el que aparecieron por primera vez Jonathan Viera y Araujo. El de La Feria con libertad sobre el campo levantó la mirada desde la parte derecha del ataque canario y atisbó el desmarque del argentino buscando la espalda de la defensa rival, allí puso el balón sobre la retaguardia azulgrana y el pichichi amarillo controló para, a la media vuelta, fusilar a Suárez.

Viera y Araujo protagonizan los contragolpes locales

Tras el gol, el encuentro continuó con la misma dinámica y Las Palmas se sentía cómoda sin tener demasiado el control del balón, buscando matar el encuentro con peligrosos contragolpes comandados siempre por Jonathan Viera y Sergio Araujo.

Dongou perdonó el empate

Los visitantes tuvieron su mejor ocasión para igualar el marcador en las botas de Dongou, después de recibir un gran pase desde el centro del campo y plantarse solo ante Raúl, pero su indecisión y lentitud para la definición hicieron que un rápido Aythami Artiles llegase desde atrás para robarle la cartera.

Después de un aviso serio de Jonathan Viera tras una pared con Culio, tras la que el mediapunta canario no logró encontrar los tres palos de la meta azulgrana, llegó el segundo gol de Las Palmas.

Precisamente Jonathan fue el que inició la jugada sorteando a varios rivales en la frontal para dejar atrás el esférico a Culio, éste metió un pase interior en el área para Araujo, que pese a no estar acertado en primera instancia con la zurda, llegó antes que Diagne al balón que quedó suelto en el área para empujarlo de nuevo contra la red.

Segundo tiempo de ida y vuelta

Tras dos buenas intervenciones de Raúl Lizoain para evitar el gol visitante ante los disparos de Adama y Sandro, se llegó al descanso con una cómoda ventaja para Las Palmas.

Tras la reanudación, el encuentro se volvió aún más loco y las ocasiones caían en una y otra área constantemente, pero finalmente volvió a ser en la del Barcelona B en la que el gol hizo acto de presencia.

Araujo peleó un balón en la línea de fondo y se lo arrebató a Diagne. Tras recuperar el esférico, combinó con Asdrúbal en el área y éste con Viera en el punto de penalti, mientras que el de la Feria de primeras le pegó con el interior y la puso en la escuadra de la meta de Suárez.

Sentencia y susto

Con la amplia renta en el marcador para Las Palmas, el filial azulgrana pareció bajar los brazos ante la superioridad de su rival y los amarillos disponían de una ocasión de gol casi en cada llegada.

Un partido excelente casi se convierte en pesadilla

Tras intentarlo sin acierto en varias acciones llegó el cuarto gol que parecía definitivo. Culio jugó con un recién entrado Vicente en el área y en el primer balón que recibió, puso un centro perfecto al segundo palo para que Asdrúbal a puerta vacía hiciese el cuarto para su equipo de cabeza.

La relajación llegó a los jugadores de Paco Herrera con el 4 a 0 en el marcador y el Barcelona B quiso aprovecharlo para demostrar que aún no se habían rendido a la evidencia.

Primero fue Dongou el que aprovechó un pase largo a la espalda de Aythami y Ángel para bajar el esférico y batir por abajo a Raúl en el área. Joan Román posteriormente ante la pasividad defensiva de Las Palmas, consiguió sumar dos goles a su cuenta con dos buenos disparos ajustados ante los que nada pudo hacer el guardameta amarillo.

Un despiste como el de esta noche en unas eliminatorias de ascenso podrían tener consecuencias nefastas para los objetivos del equipo canario, que esta noche dormirá a una sola victoria del segundo puesto a la espera de los partidos de Girona y Sporting de Gijón.