Todos los entrenadores, cuando las cosas no van como desean en un encuentro, miran todo lo que tienen disponible en el banquillo. En ese preciso instante, uno de esos jugadores aparece como la solución perfecta para todos los problemas de ese equipo. Saliendo como suplente, logra que su equipo consiga algo positivo de ese partido y sea el revulsivo deseado por todos. Es lo que le pasa a Sergio Araujo, Fernando Torres y Ángel Correa, que son los tres jugadores que han marcado más goles partiendo desde el banquillo en este inicio de temporada. Todos han anotado 2 goles, que han servido para que, tanto la UD Las Palmas como el Atlético de Madrid, hayan podido lograr puntuar en varios partidos, asimismo ellos han destacado por la revolución que han supuesto con su entrada al terreno de juego.

Por una parte, “El Chino” Araujo, ha conseguido 2 tantos en estas seis primeras jornadas del campeonato liguero español, que sirvieron para que el equipo amarillo consiguiera 4 puntos. El primero de ellos lo logró en el partido de la segunda jornada, cuando la UD Las Palmas recibía en el Estadio de Gran Canaria al Granada CF de Paco Jémez. En aquel encuentro, los amarillos fueron claramente superior a los nazaríes, y el delantero argentino saltó al terreno de juego en el minuto 71, sustituyendo a Marko Livaja, cuando el marcador ya iba favorable para su equipo (3-1). Pero en el minuto 85, Araujo consiguió su gol tras un genial pase de Jonathan Viera y acabó cerrando el marcador y sentenciando el choque (5-1).

Su segundo gol esta temporada lo consiguió en la última jornada (6) frente al Real Madrid, también en feudo grancanario. El equipo merengue iba ganando (1-2) en el minuto 67, y dos minutos después Quique Setién confiaba en la entrada del delantero argentino para que lograra empatar. Y no falló. En el minuto 85, nuevamente, después de una buena jugada del equipo, “El Chino” marcaba el gol del empate llegando hasta dentro de la portería, con la ayuda de todo el estadio. Sin duda sus dos goles han servido para que los canarios hayan conseguido puntuar en partidos claves en esta temporada.

Por otro lado, “El Niño” Torres ha podido disputar un total de 5 encuentros en lo que llevamos de Liga, pero en cambio, el de Fuenlabrada ha anotado sus 2 únicos tantos en el partido frente al Sporting de Gijón en el Vicente Calderón. Aquel partido, perteneciente a la cuarta jornada del campeonato, fue un mero trámite para los colchoneros que se pasearon frente a un Sporting que poco pudo hacer. En el minuto 69, el partido iba 3-0 a favor de los locales, y Simeone dio entrada en el terreno de juego al jugador predilecto de la afición, Fernando Torres, que sustituiría a un sensacional Griezmann. El cambio fue acertado por parte del entrenador, puesto que en el minuto 74 aprovechó una genialidad de Ángel Correa para poner el 4-0 en el marcador. Si bien ahí no quedaba su cuenta goleadora, ya que en el minuto 90 volvería a marcar, tras lanzar notablemente un penalti y poner fin al partido (5-0). Estos dos goles han servido para que los colchoneros pudieran jugar un gran partido y haberse llevado los 3 puntos rotundamente.

Por último, Ángel Correa es el otro delantero que forma parte de este trío de revulsivos en este inicio de liga. El argentino ha jugado 5 partidos, y ha anotado 2 goles, ambos partiendo desde el banquillo. El primero de ellos fue clave para la victoria del Atlético de Madrid frente al RC Celta de Vigo CF, perteneciente a la jornada tres, cuando visitaron el Estadio de Balaídos. Era el minuto 66, el partido iba 0-1 a favor de los madrileños, y Simeone decidió dar entrada al delantero argentino sustituyendo a Carrasco. Y no defraudó este cambio, puesto que el jugador fue fundamental para el devenir del partido al haberse asociado notablemente con sus compañeros y ser importante en una victoria abultada, que él mismo sentenció en el minuto 88 (0-4).

Su segundo gol, también fue después de haber partido desde el banquillo, y fue frente al FC Barcelona en feudo catalán. El encuentro iba favorable para los culés (1-0) desde poco antes del descanso, pero en el minuto 60 Simeone decidió cambiar a Gameiro, que partía de titular, por Correa, cambio que no tardó nada en funcionar, ya que según pisó el terreno de juego acabaría marcando un gol. El delantero argentino anotaría con la derecha, desde la frontal, después de recibir un buen pase de Fernando Torres, y haberse aprovechado de un inoportuno resbalón de Mascherano (1-1). Estos dos goles han servido para que los colchoneros pudieran jugar dos grandes partidos y lograr 4 puntos, tras haber logrado los 3 puntos en Balaídos y de haber sacado 1 punto en el siempre difícil Camp Nou.

En este inicio de campaña, estos tres futbolistas son los que más rendimiento goleador han tenido partiendo como suplentes. Sergio Araujo ha podido ayudar a la UD Las Palmas a conseguir 4 puntos de los 10 que tiene y mantener al equipo amarillo en la séptima posición del campeonato, siendo el equipo revelación de esta campaña. Mientras que los dos colchoneros, Fernando Torres y Ángel Correa, han logrado darle 7 de los 12 puntos que tiene el Atlético de Madrid, para que ocupe la tercera plaza de la Liga que tienen actualmente.