El Celta de Vigo llegó a la Jornada 22 de la pasada temporada, tras una pequeña racha de infortunios en liga, con el firme propósito de llevarse tres puntos de Gran Canaria. La Unión Deportiva Las Palmas, que había empezado la temporada titubeando, no tiró la toalla a pesar del gol de Bongonda a los cinco minutos del comienzo del encuentro.

Los amarillos no bajaron la guardia y en el minuto 33 un balón al brazo de Cabral provocó el penalti señalado por José María Sánchez Martínez. Un perfecto lanzamiento con sangre fría de Jonathan Viera subió al marcador el gol del conjunto canario.

Con el 1-1 y sin decaer el ánimo de los de Quique Setién, que venían de ser eliminados de la Copa del Rey, llegaron al descanso. En la segunda mitad, dominando el equipo local, se produce la expulsión de Orellana. Era el minuto 73 y Sanchez Martínez amonesta con la segunda amarilla a uno de los mejores jugadores del equipo visitante. Llegando al final del encuentro, en el minuto 90, Willian José encara hacia la portería contraria adelantando a Jonny y batiendo a Sergio Álvarez. El espíritu de superación del equipo había sacado a la Unión Deportiva del pozo del descenso.

A pesar de no contar en esta temporada con el delantero Willian José,  este año se puede pedir mucho más de la Unión Deportiva, pues tiene una plantilla bastante compensada con las nuevas incorporaciones. Pero el refuerzo de la delantera quedaría ensombrecido sin la asistencia de una defensa que estadísticamente ha visto desvanecidos sus esfuerzos en los tramos finales de los encuentros.

Destacar las incorporaciones de Boateng y la de M. Livaja, aunque éste último no fue convocado contra el Villarreal por doble amonestación, se espera sea una de las firmes apuestas de Setién. Los amarillos están demostrando el porqué del puesto que ocupan en la tabla clasificatoria aunque no deben olvidar que esta posición no se mantiene con los logros del pasado.