El Estadio de Gran Canaria es el gran protector de la UD Las Palmas, que no pierde en casa desde la jornada 29 de la pasada temporada frente al Real Madrid.

Tras la llegada de Quique Setién, el 19 de octubre de 2015, al conjunto amarillo fue mejorando jornada tras jornada hasta conseguir ser imbatibles en su terreno de juego y alargar la racha hasta el momento.

Esta temporada el cuadro canario ha jugado siete partidos en casa de los cuales ha ganado cuatro y empatado el resto. Empezó con buen pie en el primer encuentro en su fortín imponiéndose ante el Granada con cinco goles.

El choque con el Real Madrid de Zinedine Zidane es uno de esos juegos para recordar. El equipo merengue era, sin duda, el favorito para llevarse los tres puntos. Sin embargo, una UD decidida, con coraje, con definición que luchó hasta el final logró un empate sufrido.

Otro partido para destacar fue el de la gran remontada contra el Celta. El rival les metió tres goles en apenas 20 minutos, los de Quique Setién estaban hundidos y parecía que todo estaba perdido ese día para los amarillos.

Los grancanarios salieron del vestuario tras el medio tiempo con las pilas cargadas y dispuestos a cambiar las cosas. En el 52’ Pedro Bigas marcó el primero para los suyos acortando distancias y haciéndolo menos imposible.

En el 66’ el mago de La Feria convirtió la pena máxima haciendo que todos se vinieran arriba. Y tanto fue así que, en el minuto 60 apareció el príncipe gol para hacer el tercero de la UD Las Palmas y lograr lo que, en la primera parte, parecía que jamás llegaría, el empate.

En el Estadio de Gran Canaria todo es posible y así lo dejaron claro los locales que, a punto estuvieron de conseguir el del desempate.

El conjunto no logró sumar los 3 puntos, pero sí sumar uno a la tabla y no salir del terreno de juego con las manos vacías.

En la jornada 11 la UD recibió al Eibar en casa y logró la victoria por muy poco. Ambos equipos intentaron conseguir el gol hasta el final del encuentro, sin embargo, fue el cuadro canario el que lo consiguió en el descuento del último tiempo.

Roque Mesa supo hacer una buena lectura de la jugada y forzó un penalti. Jonathan Viera dirigió el balón al fondo de la portería en el 94’ haciendo el 1-0.

Este lunes el conjunto de Quique Setién luchó por los tres puntos frente a un duro rival, el Athletic Club. Los amarillos venían de perder en el que no fue su mejor día contra el Betis. Tenían ganas de sumar y de alzarse con la victoria.

Los grancanarios salieron al campo a dominar, llevando el ritmo del juego y buscando imponerse sobre el rival. Poco antes del descanso en una jugada habitual en la UD Las Palmas, Tana le pasó el balón a Michel Macedo que se encargó de buscar a Prince Boateng, quien en el 40’ subió el primero al electrónico.

Cinco minutos después del comienzo de la segunda parte aparece Momo poniendo el 2-0 y complicándoselo al Athletic. En el 75’ Raúl García consigue el gol acortando distancias y metiéndole el miedo en el cuerpo a los amarillos que tendrían que frenar a los de Ernesto Valverde y proteger el resultado.

Para dejar claro que equipo estaba mandando sobre el verde apareció Viera colándole el tercero a Arrizabalaga y haciendo de su magia para ponerle el broche a una noche amarilla.

El próximo conjunto al que reciban los de Setién será al Leganés. Intentarán ponérselo complicado al rival y seguir manteniéndose invictos en su fortín.