La Unión Deportiva Las Palmas deja sin resolver la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey contra el SD Huesca. El equipo de Quique Setién no supo aprovechar la ventaja del 0-2 y le pasó por encima el Huesca. Los amarillos anotaron su primer tanto del encuentro en el minuto 11 con un gol de Asdrúbal Padrón cuando el colegiado señalaba penalti a favor de los visitantes. En la segunda mitad, Hernán Santana con la colaboración de un defensa, adelantaba a al equipo amarillo y subió al marcador el 0-2. Javi Castellano reapareció en el Alcoraz tras su lesión ante el Atlético de Madrid en la temporada pasada, en el minuto 56.  Con la pérdida del centro del campo por parte de la UD, el Huesca aprovechó las ocasiones y se metió en el partido con un tanto de Camacho en el 65. Cinco minutos después, y con otra jugada a balón parado, Aguilera anotaba un gol que permitía el empate para el Huesca. El equipo de Juan Antonio Anquela fue superior en la segunda mitad del encuentro y mereció ganar en varias ocasiones el partido.

Hernán Santana, fue otro de los jugadores que reaparecieron para formar parte de nuevo del once titular de Setién. Hernán, protagonista del segundo gol de la Unión Deportiva Las Palmas, analizó la conducta de su equipo en el terreno de juego y la suya propia. “El Huesca ha planteado su partido. Nosotros quizás en los últimos 25 minutos caímos en su trampa. Salieron bien replegados y a la contra y les funcionó. Tuvieron dos o tres ocasiones claras para ponerse por delante”, reconoció Hernán Santana.  Así mismo, admitió que lo que les pudo faltar en la segunda parte del encuentro es esa frescura que dan los partidos y que en esta ocasión no tuvo el once de Setién.

El centrocampista habló de su regreso a la alineación amarilla tras un año sin jugar. “Ha sido un año complicado para mí por el tema de las lesiones pero ya está todo olvidado. El equipo ha hecho un partido serio pero se nota que hay compañeros que no han gozado de minutos esta temporada”, afirmó el canario. Además Hernán destacó la buena labor de su equipo como el merecido reparto de puntos para ambos conjuntos. “Es un empate que para muchos del equipo, que llevaban tiempo sin jugar, nos sabe a bastante”, finalizó el jugador amarillo.