El conjunto de Quique Setién se ha convertido en uno de los equipos imbatibles en casa a pesar de no serlo tanto fuera de ella. La Unión Deportiva Las Palmas suma ya siete, de los 13 partidos que ha disputado, sin ganar fuera del Estadio de Gran Canaria en lo que lleva de año. El conjunto canario no se hace con una victoria a domicilio desde la primera jornada de LaLiga cuando se enfrentaba al Valencia y ganaba por dos goles a cuatro. Livaja, en esta ocasión, abrió y cerró el marcador de la Unión Deportiva Las Palmas. Mientras que los otros dos tantos fueron anotados por los dos delanteros favoritos del equipo, Jonathan Viera y Boateng.

Las Palmas comenzó a tambalearse en la tercera jornada cuando perdía de un gol frente al Sevilla, a pesar de ser la UD quien abría el marcador en el minuto 16 con un gol de Tana. Con el partido hecho, la Unión Deportiva Las Palmas ya saboreaba la victoria cuando en el minuto 89 el colegiado decidió señalar un penalti de Bigas sobre Vitolo y que terminó marcando Sarabia. A punto de cerrar el empate, Carlos Fernández daba la victoria al Sevilla con un gol en el último suspiro del encuentro. No pasó lo mismo en Anoeta, donde se sabía, desde el minuto uno del encuentro, quién acabaría llevándose los tres puntos. En esta ocasión Las Palmas perdió por 4-1 ante el brillante juego del Real Sociedad.

Tras una racha de infortunios fuera de casa, la Unión Deportiva Las Palmas consiguió empatar al Osasuna en el minuto 90 cuando agonizaba el partido. La siguiente parada era en El Madrigal. Y a pesar de que Las Palmas rozó la perfección en la primera parte y se mostró bastante serio en defensa y muy peligroso en ataque, su técnica no le permitió librarse de lo que sería otra derrota en los últimos minutos del encuentro. El Villarreal se hacía con la victoria en el minuto 91 con un gol de Bakambu. La última derrota del equipo, fuera de casa, fue en el Benito Villamarín ante el primer partido del nuevo entrenador del Betis, Víctor Sánchez del Amo.

A pesar de que Setién ha modificado su once de gala, Las Palmas sigue sin hacerse con la victoria lejos de las instalaciones del Estadio de Gran Canaria. Así se ha demostrado en los últimos dos partidos, uno de liga y otro de copa, en que Las Palmas perdonaba y se conformaba con un empate.

Este sábado 10 de diciembre tendrán la oportunidad de recuperar sensaciones con los suyos en el Estadio de Gran Canaria frente al Leganés, antes del choque fuera de casa en el que será el último partido del equipo en el Calderón, que enfrentará al Atlético de Madrid y a la Unión Deportiva Las Palmas.