Las Palmas Atlético, filial de la UD Las Palmas, continúa intratable como líder destacado del grupo XII de la Tercera División del fútbol español tras la victoria por 0-1 ante el CD Buzanada de Tenerife. El equipo de Manuel Márquez obtiene así tres puntos más en la clasificación para colocarse con 47 de 60 posibles con más de 10 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Unión Sur Yaiza, a la espera del partido de estos frente al CD El Cotillo.

El filial amarillo buscó la portería de manera reiterada durante gran parte del encuentro en busca del gol que les permitiera la victoria. Benito, por la banda izquierda del ataque amarillo, fue un puñal en diversas ocasiones. Borja primero y Erick Expósito después también pusieron en sendos apuros al portero de los locales Gabriel, si bien el gol se resistía por momentos. El descanso llegaría con empate sin goles en el marcador.

En la segunda mitad, el equipo de Manuel Márquez continuó mostrando un fútbol ofensivo. Buena muestra de ello fue el balón al palo del delantero Benito. No sería hasta el minuto 70 del encuentro cuando Fabio marcaría el único tanto del partido y que, a la postre, significaría la victoria amarilla. La ventaja sería definitiva y el equipo se dedicaría a mantenerla en los minutos finales del encuentro.

El mejor equipo en todo

La próxima jornada Las Palmas Atlético recibirá en casa al CD Santa Úrsula. El equipo del norte de Tenerife jugó el pasado miércoles día cuatro de enero ante la UD Las Zocas (0-0) y se mantiene como penúltimo clasificado de la categoría con 19 puntos.

Las Palmas Atlético se mantiene líder con 47 puntos de 60 posibles, además de ser el equipo que más goles ha marcado en todo el grupo XII, cuarenta y tres. El filial también es el equipo que menos encaja, once goles, y solo ha perdido en una sola ocasión.