El conjunto de Quique Setién se enfrentará este sábado 14 de enero de 2017 al FC Barcelona en el Camp Nou en lo que será su segundo partido de liga en lo que va de año. Tras la victoria del equipo amarillo el pasado sábado frente al Sporting de Gijón (1-0) y la eliminatoria de cuartos de final de la Copa del Rey frente al Atlético de Madrid, Las Palmas se ejercitaba para el encuentro de LaLiga Santander de este sábado. Los hombres de Setién solo contaban con tres días para preparar el choque frente a los azulgranas.

En la pasada temporada el equipo de Paco Herrera se enfrentaba a los culés el 26 de septiembre de 2015 en la Jornada 6 de LaLiga BBVA en el Camp Nou. Los barcelonistas conseguían la victoria frente a los amarillos gracias al doblete de Suárez. Sin embargo, la victoria tenía un sabor amargo para el equipo de la ciudad condal, ya que en la primera internada por la banda derecha, el astro argentino chocaba con su rival lo que provocaba la lesión del jugador principal del FC Barcelona. Con Messi fuera del terreno de juego, le tocaba a Suárez y a Neymar asumir la responsabilidad del encuentro.

El primer disparo de Las Palmas protagonizado por Araujo provocaba el primer tanto del encuentro. Munir, que entraba como sustituto del argentino, se la pasaba a Sergi Roberto para que finalmente lo ejecutara de cabeza Suárez en el minuto 24. A pesar de ello, los canarios seguían insistiendo en el área de Ter Stegen pero no consiguieron ningún resultado. El ritmo del partido disminuía tras el descanso y Sergi Roberto era quien le daba ritmo. Llegaba la segunda oportunidad de los azulgrana y Suárez la aprovechaba fusilando la portería de los canarios. Con el 2-0 en el marcador Neymar desperdiciaba una oportunidad de oro para los culés cuando fallaba un penalti. Minutos después, entraba al terreno de juego Juan Carlos Valerón para disputar los últimos 25 minutos del encuentro.

Los cules continuaron teniendo oportunidades, una de Suárez y otra de Mascherano pero la confianza y la comodidad en el juego le jugaba una mala pasada a los barcelonistas. En el tramo final del encuentro llegaba el tanto de Jonathan Viera lo que ponía punto final al encuentro y daba los 3 puntos al equipo local lo que sumaba 15 puntos para los de Luis Enrique.

En esta ocasión, los culés se afrontan al partido de este sábado frente a la Unión Deportiva Las Palmas con el ansia de ganar. La victoria le permitiría el equipo de la ciudad condal acercarse a los primeros puestos de la tabla clasificatoria contando con la derrota del Real Madrid que le espera un partido complicado en el Estadio del Ramón Sánchez- Pizjuán.