Esto ha sido todo por hoy. En breve se podrá seguir el postpartido en VAVEL.com. Gracias por seguirnos. Hasta la próxima.

Osasuna, por su parte, encaja otra derrota y se queda colista con 10 puntos.

Los amarillos suman una nueva victoria tras cinco jornadas sin hacerlo. Los de Setién se colocan con 32 puntos, 13 sobre el descenso.

Final del partido. Las Palmas 5-2 Osasuna.

93' Envío largo al área de la Unión Deportiva. Atrapa Javi Varas sin problemas.

91' Poco ritmo en los últimos minutos de partido. Ambos equipos parecen darse una tregua final.

90' 5 minutos de añadido.

89' Controla el juego la Unión Deportiva a escasos instantes de terminar el encuentro.

Tocaban los de Setién para adormecer a Osasuna y un pase filtrado de Viera termina en los pies de Jesé, que remata cruzado para batir a Sirigu.

86' Gooooooooool de Las Palmas. Goooooooool de Jesé.

82' Tercer cambio en la Unión Deportiva. Ovación del respetable para el jugador que sale, Mauricio Lemos. Entra en su lugar David García.

81' Tarjeta amarilla para Raoul Loé por mano.

79' Avanzan los compañeros de Bein Sports que Álex Berenguer ha tenido que ser recogido en ambulancia. Lo acercarán al hospital para someterlo a una revisión.

78' Centro de Jaime Romero que atrapa Javi Varas sin problema.

Jugada ensayada a balón parado. Halilovic la pone atrás, remata Roque desde la frontal y sorprende a Sirigu. A punto de anular el tanto el colegiado por posible fuera de juego de Lemos.

75' Goooooooool de Las Palmas. Goooooooool de Roque Mesa.

75' Tarjeta amarilla para Fran Mérida por falta sobre Jonathan Viera.

74' Centro de Halilovic buscando a Boateng que desvía la zaga.

72' Envío al área rojilla y despeja Lemos a saque de esquina.

72' Cambio en Osasuna. Sale De las Cuevas y entra en su lugar Sergio León.

71' Cambio en Las Palmas. Sale Livaja y entra Alen Halilovic.

Pase al área de Marko Livaja, trata de despejar Unai García, se resbala e introduce el balón en su portería.

69' Gooooooooool de Las Palmas. Goooooool de Unai García en propia puerta.

69' Cambio en Osasuna. Sale Berenguer y entra en su lugar Roberto Torres.

68' Cambio en el cuadro local. Sale del campo Tana y entra Kevin-Prince Boateng.

67' Entran las asistencias para atender a Álex Berenguer, probablemente por el golpe sufrido anteriormente.

64' Ensancha el campo Las Palmas buscando opciones por banda. Viera, muy activo en esta fase del encuentro.

63' Tarjeta amarilla para Kenan Kodro por falta sobre Pedro Bigas.

62' Balón filtrado de Viera a la espalda de la zaga. No obtiene receptor.

61' Se reincorporan los dos jugadores.

59' Choque entre Berenguer y David Simón. El jugador osasunista no quiere retirarse a ser revisado, sino continuar en el campo.

58' La tuvo Tana. Juego rápido y en poco espacio de Las Palmas para desarmar la defensa rojilla.

58' Cambio en Osasuna. Se retira Olavide y entra al terreno de juego Álex Berenguer.

57' Remate de primeras de David Simón tras centro de Jesé Rodríguez. Nueva oportunidad para los locales.

55' Se anima Las Palmas a construir en posiciones cercanas a la meta osasunista. Tablas en el marcador con más de media hora de juego por delante.

Remate de cabeza del ariete croata tras centro al área de Roque Mesa, poco después de sacar de esquina.

Goooooooool de Las Palmas. Gooooooooool de Marko Livaja.

53' Disparo de Tana que despeja a saque de esquina Sirigu.

52' Se dolía Simón del choque con el guardameta italiano. Se retira a ser atendido.

51' Centro al área filtrado de Viera sobre David Simón, que no llega ante la salida de Sirigu.

50' Calientan en Osasuna Berenguer, Buñuel y Roberto Torres.

49' Remate alto de Olavide. La tuvo Osasuna para imponer el 1-3 en el marcador.

48' Fuera de juego de Marko Livaja.

47' Lo intentó el cuadro de Setién por banda izquierda con Jesé y Dani Castellano.

46' Calientan Mateo García, Prince Boateng y Halilovic.

45' Busca tener profundidad Las Palmas con pases en zona de tres cuartos.

45' Arranca la segunda parte.

Saltan los protagonista al verde. A punto de comenzar la segunda mitad.

15 minutos de descanso y volvemos.

Empezó la Unión Deportiva con la convicción de ir a por el encuentro. Materializó Jesé la primera que tuvo y se estrenó como goleador con la zamarra amarilla. Controlaban el balón los pupilos de Setién, si bien fue Osasuna el equipo que iba a estar más acertado de cara al arco. Dos tantos de Kenan Kodro, casi por sorpresa, dieron la vuelta al electrónico.

Final de la primera mitad. Las Palmas 1-2 Osasuna.

48' Colgó Tana el balón pero no obtuvo remate certero. Livaja lo rozó pero no lo suficiente como para darle dirección a portería.

47' Falta sobre Tana a la izquierda del área.

46' No encuentra soluciones el equipo insular. Domina con el esférico sin acierto ofensivo.

45' 4 minutos de añadido en el Estadio de Gran Canaria.

44' Atascada la Unión Deportiva, que por el momento no ha despertado tras el tanto rival.

42' Amarilla para Dani Castellano por un golpe sobre un futbolista pamplonista.

41' Se despliega Osasuna para tratar de volver a arremeter contra la portería de Varas.

39' Falta sobre Jesé. Las Palmas intenta rehacerse e ir de nuevo a por el choque.

Máxima efectividad de los navarros. Pase al área, recibe Kodro, se revuelve y marca tras no poder desviar Varas lo suficiente.

36' Gooooooooool de Osasuna. Gooooooool de Kenan Kodro.

34' Vital parada de Sirigu en un mano a mano con Jesé. Gran pase de espaldas de Livaja.

32' Remate de cabeza de Vicente Gómez a la salida de una falta botada por Jonathan Viera.

Jugada del cuadro visitante por banda izquierda, centro al área de Jaime Romero, no ataja el cuero Varas y Kodro remata a gol.

30' Gooooooooool de Osasuna. Gooooooool de Kenan Kodro.

29' Falta sobre Tana. La afición amarilla protesta y pide amarilla. Son ocho ya las faltas de Osasuna por dos de la Unión Deportiva, que sin embargo suma tres cartulinas.

27' Las Palmas domina la posesión del esférico pese a la oposición rival. Gana en la estadística con un 83%.

25' El conjunto de Vasiljevic intenta ganar protagonismo en el terreno de juego con el balón.

24' Disparo de Viera que se marcha alto con respecto del marco osasunista.

23' Falta de Loé sobre Pedro Bigas.

22' Tarjeta amarilla a Roque Mesa, que acarrea sanción y le hará perderse el encuentro del próximo viernes ante el Espanyol, al igual que Marko Livaja.

21' Disparo centrado de Jesé que ataja Sirigu sin mayor problema.

20' Centro al área de Jonathan Viera sobre Vicente, que no logra receptar el esférico.

18' El colegiado se acerca al banquillo y amonesta a Prince Boateng, presumiblemente por protestar.

17' Tarjeta amarilla a Marko Livaja.

15' Tiro de falta nuevamente de Lemos que despeja Sirigu.

13' Centro alto de Dani Castellano. Controla Las Palmas el juego y busca la meta contraría para aumentar la renta.

12' Disparo de falta de Lemos que se marcha desviado.

11' Falta y tarjeta amarilla para David García, jugador osasunista, sobre Vicente Gómez, que queda en el césped tendido.

9' Se reanuda el juego en el Estadio de Gran Canaria.

7' El colegiado del encuentro para el partido parra arreglar un agujero en la red de la portería de Sirigu.

Pase de Viera al interior del área, control de Jesé y volea que se marcha al fondo de la red.

6' Goooooooool de Las Palmas. Gooooooool de Jesé Rodríguez.

4' Remate de Vicente Gómez que sale desviado, a la izquierda de la portería de Sirigu.

3' Presiona Osasuna la salida de balón de Las Palmas. Lo intentan los amarillos con balones en largo.

1' Envío en profundidad de Viera sobre David Simón. No alcanza finalmente el cuero el lateral derecho.

1' ¡Comienza el partido!

17:28 Suena el himno de la Unión Deportiva. Los protagonistas aparecen ya en escena. En breves instantes empezará a rodar el balón.

17:26 Los futbolistas, en el túnel de vestuario a punto de saltar al verde.

17:24 Cielos encapotados sobre Siete Palmas amenazan con descargar algo de lluvia durante el transcurso del choque.

17:20 Faltan escasos 10 minutos para que arranque el duelo entre Las Palmas y Osasuna.

17:13 Calientan ambas escuadras sobre el césped del Estadio de Gran Canaria.

16:57 El futbolista ghanés había encadenado cinco titularidades de modo consecutivo: Valencia, Granada, Sevilla, Málaga, Real Sociedad y Real Madrid).

16:45 Sorpresas en los onces titulares de uno y otro conjunto. En la Unión Deportiva vuelve Marko Livaja en detrimente de Boateng, que descansará en el día de hoy. En Osasuna la sorpresa es la ausencia de Sergio León.

16:41 Los suplentes que estarán en el banquillo visitante son: Nauzet Pérez, Sergio León, Roberto Torres, Berenguer, Riviere, Vujadinovic, Aitor Buñuel.

16:40 Sirigu, David García, Oier, Unai García, Fuentes, Jaime, Fran Mérida, Kenan Kodro, De las Cuevas, Raoul Loé, Olavide.

16:39 Los suplentes que estarán en el banquillo local son: Raúl Lizoaín, David García, Prince Boateng, Momo, Hernán, Mateo García y Halilovic.

16:38 Javi Varas; David Simón, Lemos, Bigas, Dani Castellano; Roque Mesa, Vicente Gómez, Jonathan Viera, Tana, Jesé; Livaja.

16:37 Menos de una hora para que comience el encuentro. Ya hay alineaciones confirmadas por ambos equipos.

Del Cerro Grande será el colegiado encargado de dirigir la contienda este domingo en la isla.

Imagen panorámica del Estadio de Gran Canaria | Fotografía: La Liga

El Estadio de Gran Canaria acogerá un duelo de excepción entre Las Palmas y Osasuna. El coliseo amarillo, invicto en Liga hasta mediados de febrero, está llamado a devolver la ilusión al graderío canario. Con una capacidad de alrededor de 33.000 espectadores, el recinto de Siete Palmas muestra una estampa de lujo desde que su remodelación se efectuara.

Sergio León celebra un gol (imagen de archivo) | Fotografía: La Liga

Atentos a: Sergio León. El futbolista cordobés se ha destapado esta temporada como el estilete ofensivo de Osasuna. La afición encomienda en sus manos las opciones de resucitar. Siete son los goles que ha sumado esta temporada, convirtiéndose en el máximo realizador de las filas navarras.

Jesé, en carrera durante el partido del pasado miércoles | Fotografía: La Liga

Atentos a: Jesé. El jugador cedido por el PSG no se ha estrenado como goleador con la zamarra amarilla, por lo que está más hambriento que nunca. Ante el Real Madrid se vio su mejor versión desde que aterrizara en Gran Canaria y promete ser un quebradero de cabeza para el conjunto rojillo.

Petar Vasiljevic, durante un entrenamiento | Fotografía: CA Osasuna

Petar Vasiljevic, técnico de Osasuna, atendió a los medios de comunicación este pasado viernes. El entrenador serbio aseguró haber trabajo no solo en el ámbito táctico sino también en el mental: "No hay que tener ansiedad, porque se cometen errores. Hay que mejorar esta situación". Asimismo, afirmó que tratarán de impedir que Las Palmas haga su juego y hacer efectivas sus armas.

Setién, durante la comparecencia de este sábado | Fotografía: UD Las Palmas

Quique Setién compareció este sábado en rueda de prensa para valorar las claves del choque ante Osasuna. Sobre el partido dijo que deben tener un especial cuidado dada su capacidad de "resucitar muertos". No obstante, las primeras preguntas de los periodistas fueron en relación a su renovación. El técnico no quiso dar muchos detalles pero afirmó con rotundidad que su intención "ha sido, es y será" quedarse.

El último duelo entre Las Palmas y Osasuna en la capital grancanaria se resolvió con triunfo visitante por un gol a dos. Tuvo lugar el 21 de diciembre de 2014, a finales del último año natural que cerraría la Unión Deportiva hasta el momento en Segunda. Y es que los amarillos acabaron ascendiendo esa temporada. Mientras, los pamploneses tuvieron que esperar un curso más para regresar a la élite.

En Gran Canaria, sin embargo, cambian las tornas. En el archipiélago se han enfrentado un total de 17 veces, de las que 8 acabaron con triunfo local, 4 en conquista visitante y 5 en empate. Aun así, el marcador más repetido en tierras isleñas es el 1-1, que este domingo no dejaría satisfecho a ninguno de los dos.

Las Palmas y Osasuna se han visto las caras en 35 ocasiones, que dejan un balance de 12 victorias para los amarillos, 14 para los rojillos y 9 empates. Los pamplonicas vencen en la estadística en cuanto a partidos jugados en Primera División (11 victorias por 8 de la Unión Deportiva), pero no en Segunda (4 triunfos pío pío y 3 de los navarros).

De las Cuevas pugna un balón en el Power 8 Stadium | Fotografía: La Liga

El equipo de Petar Vasiljevic sufrió una abultada derrota ante el Espanyol en su última visita liguera (3-0). Caicedo, Jurado y Gerard Moreno pusieron su sello goleador a un encuentro donde los locales alimentaron sus ansias de estar cerca de posiciones europeas. Osasuna, por su parte, no logró levantar la cabeza.

Osasuna aterriza en Gran Canaria como colista de la competición y un total de diez puntos. Su balance de resultados arroja un saldo negativo: un triunfo, siete empates y 17 derrotas. Su cómputo goleador se resume en 25 tantos a favor y 59 en contra. Los rojillos no puntúan desde el 27 de enero de este mismo año.

Jesé dispara a portería ante la Real Sociedad | Fotografía: La Liga

La Unión Deportiva cayó derrotada ante la Real Sociedad con un solitario gol de Xabi Prieto. La escuadra canaria mantuvo un buen nivel de juego manteniendo la propuesta y poniendo contra las cuerdas al conjunto txuri-urdin, si bien no logró materializar sus ocasiones. Un fallo de Javi Varas en la salida de balón y la propia falta de efectividad condenaron a los locales.

Las Palmas afronta el encuentro como duodécimo clasificado y con 29 puntos en su casillero particular. El balance de partidos del cuadro amarillos es de siete victorias, ocho empates y diez derrotas. Además, registra 35 goles a favor y 39 en contra. Los pupilos de Setién encadenan dos choques consecutivos como locales con derrota, ante Sevilla y Real Sociedad (ambos con un resultado final de 0-1).

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido UD Las Palmas vs Osasuna en vivo, perteneciente a la 26ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Gran Canaria a partir de las 17:30 (hora canaria).