Tras la derrota del pasado viernes 10 de marzo de 2017 en el Estadio de la Cerámica, la Unión Deportiva Las Palmas recibe al conjunto de Fran Escribá. Los hombres de Quique Setién, que pelearon por el empate sin premio, caían ante el RCD Espanyol en la pasada jornada. Los de Quique Sánchez Flores se adelantaron en el marcador en tres ocasiones. Primero David López y al borde del descanso Gerard Moreno. Lemos, con un doblete, consiguió dos veces la ventaja para su equipo. Tras el descanso, Piatti anotó el 3-2 de penalti y, finalmente, Jurado era el encargado de dar la tranquilidad para el conjunto perico, aunque Mateo García marcó el último tanto del encuentro.

El equipo de Setién volvió este martes a Barranco Seco acelerando los preparativos para el partido de este viernes en el Estadio de Gran Canaria frente al Villarreal CF. En el partido de la primera vuelta de la actual temporada, el Villarreal conseguía remontar en el Estadio de la Cerámica ante una UD que dominó la primera parte del encuentro. Si nos queremos quedar con algo de este choque sería con la obra maestra que llevó la firma de Tana y Boateng en el minuto 30. Se podría decir que Las Palmas rozó la perfección con su juego en la primera parte. A pesar de que el equipo de Fran Escribá fue el primero que se acercó al gol tras un error de Lizoain, Las Palmas, tras varios intentos, consiguió anotar el primer gol del encuentro que llegó en las botas de Kevin-Prince Boateng. El tanto que conseguía el mediocampista ofensivo podría convertirse en uno de los goles más espectaculares de LaLiga 2016/17.

Tras el descanso, los castelloneses aprovecharon la lesión de Míchel Macedo para adelantarse en el marcador. El defensa de Las Palmas tenía que marcharse del terreno de juego tras recibir un golpe en la cara. El penalti de Roque Mesa sobre Sansone llegó en el minuto 63 donde el árbitro no dudó en señalar la pena máxima. El jugador italiano fue quien transformó el penalti en empate. Finalmente, Bakambu batió a Lizoain tras la llegada de un balón dentro del área.

El partido de la segunda vuelta, entre los dos equipos amarillos de la liga, se disputará este viernes a las 19:45 horas en el Estadio de Gran Canaria donde Las Palmas espera brindar una nueva victoria a su afición y hacer del Estadio de Gran Canaria un fortín.