El conjunto rojiblanco cierra las heridas provocadas por la eliminatoria en Copa del Rey en un encuentro en el que ha llegado a ser inferior a su rival, la UD Las Palmas. El conjunto de Paco Jémez orquestó y dirigió la primera mitad de juego, dando una clase magistral de juego, control y seriedad en todas las facetas del juego. Los canarios, eso sí, no tuvieron suerte de cara al gol, y el marcador se mantuvo igualado hasta pasados los 45 minutos.

Ambos conjuntos contaron con oportunidades para abrir la lata, aunque cierto es que lo intentaron muy tímidamente, con disparos desde fuera del área y que, en ocasiones, se marcharon muy desviados. Griezmann y Torres fueron las referencias en el ataque del club colchonero, mientras que en el 11 de Paco Jémez, Jairo Samperio y sobre todo Hernán Toledo, se encargaron de desbordar y acosar a la defensa rival, generando mucho peligro durante gran parte del partido.

El marcador no se estrenó hasta el minuto 61, cuando tras una pérdida de balón de Jairo Samperio, el Atleti orquestaría un gran contragolpe para que Griezmann pusiera el 1-0 en el electrónico. Posteriormente, en el minuto 73 y tras otra pérdida en el centro del campo, Fernando Torres se encargaría de batir a Leo Chichizola para subir el 2-0 al marcador. Thomas sentenció el encuentro en el 88, cuando la UD se encontraba volcada en el ataque y poco pudo hacer para evitar el tanto.

Notable mejoría

La UD Las Palmas encadena su segundo encuentro consecutivo mostrando una imagen muy diferente a la que ha enseñado hasta ahora. La maquinaria de Jémez empieza a funcionar y eso se está notando sobre el terreno de juego. Desde que comenzó el encuentro, los 11 jugadores corrieron  y se dejaron la piel sobre el verde, presionando, basculando adecuadamente y mostrándose contundentes en defensa (algo sorprendente tras lo que llevamos viendo toda la temporada).

A pesar del resultado desfavorable, la UD empieza a tener claras la ideas de juego del técnico español, que, a su vez, va concretando cada vez más la plantilla y el 11 que busca. Tras la jornada pasada en Gran Canaria, en la que la entidad amarilla se impuso por 2-1 al Valencia de Marcelino, Jémez ha decidido alinear a diez de los once jugadores que jugaron la última vez, cambiando únicamente a Mauricio Lemos por David Simón

Paco Jémez ordena a la UD Las Palmas desde el área técnica - Foto vía: laliga.es

Últimos refuerzos del mercado invernal

Este domingo se ha podido disfrutar del debut de Nacho Gil, penúltimo refuerzo del conjunto canario en el presente mercado de traspasos. Llegó procedente del Valencia CF en calidad de cedido, y frente al Atlético del Cholo ha podido disfrutar de sus primeros minutos como amarillo, cuajando unos buenos minutos en los que hemos podido verlo combinando adecuada y fluidamente con Jonathan Viera.

Por otra parte, ya conocemos la fecha en la que Matías Aguirregaray conocerá a sus nuevos compañeros de equipo. Será este próximo martes cuando "El Flaco" aterrice en las instalaciones del club y se ejercite bajo las órdenes de Paco Jémez.

Calleri, desaparecido

El 9 argentino pasó desapercibido en la visita al Wanda Metropolitano. En el encuentro se  echó en falta una mayor participación en el juego, y Paco Jémez acabó por conceder a Erik Expósito algunos minutos de juego, en los que pudo observar como se desenvolvía sobre el césped.

La UD Las Palmas continúa la búsqueda de otro delantero centro puro, con el que Paco Jémez pueda contar para dar descanso a Calleri, que en lo que llevamos de temporada, apenas ha podido descansar, completando prácticamente todos los minutos que se han disputado.