El Valencia CF Femenino ha quedado eliminado en las semifinales de la Copa de S.M. la Reina después de caer derrotadas por 1-2 ante el Atlético de Madrid Féminas. El partido, que fue muy igualado, lo decidió Sonia Bermúdez con un potente disparo desde fuera del área en la prórroga. En el tiempo reglamentario, la rojiblanca adelantaría a las madrileñas con una chilena perfecta desde dentro del área ante la que Sullastres, la guardameta valencianista, nada pudo hacer. El tanto valencianista fue obra de Willy. El conjunto madrileño se medirá en la gran final al Fútbol Club Barcelona el próximo domingo 26 de junio a las 11:00 horas en la Ciudad del Fútbol de la RFEF, Las Rozas (Madrid).

Cambios en el once

El entrenador del Valencia CF Femenino, Cristian Toro, decidió introducir dos cambios con respecto al once que alineó frente al UD Granadilla Egatesca de Tenerife en cuartos de final. Con un estilo más ofensivo que las isleñas, el Atlético de Madrid Féminas iba a disputarle el control del esférico a las valencianistas. Por ellos, su técnico decidió dar entrada a Nicart y a Beristain, en detrimento de Cintia y Mari Paz.

Alineación titular del Valencia CF Femenino en las semifinales de Copa. | Foto: valenciacf.com

La colegiada, Elia Martínez, indicaba el comienzo del enfrentamiento y pronto las valencianistas comenzaron a presionar la salida del balón a las rojiblancas. No obstante, la primera ocasión fue para las madrileñas. Una jugada bien trenzada desde su campo, que acabó con un disparo repelido por el poste, permitió al Atlético de Madrid Féminas gozar de la primera oportunidad del enfrentamiento cuando se cumplía el segundo minuto de juego.

La intensidad del encuentro aumentaba y las de Cristian Toro comenzaban a asentarse en el campo. El buen plantamiento defensivo che obligaba a las rojiblancas a optar por disparos lejanos, que poco peligro causaban a Sullastres.

Las oportunidades se sucedían, tanto para un lado como para el otro, pero el marcador continuaba 0-0. Las rojiblancas eran quienes tenían el dominio del cuero, pero el trabajo colectivo valencianista en defensa impedía que jugasen cómodas de tres cuartos de campo en adelante. Entre tanto, Leila tuvo el 1-0 en sus botas. La '15' blanquinegra finalizó con un disparo al travesaño una buena jugada. Así los primeros 45 minutos finalizarían con el resultado inicial, pero con un sinfín de ocasiones.

Minutos de 'locura' en la segunda mitad

Tras el paso por vestuarios, el guion parecía repetirse. El Valencia CF Femenino presionaba arriba, pero eran las rojiblancas quienes llevaban el peligro al área rival. Poco tardaría Cristian Toro en mover el banquillo en busca de cambiar la situación del partido y daba entrada a Willy y a Mari Paz en detrimento de Sara Monforte y de Gio.

Con el paso de los minutos el ritmo del partido crecía. La intensidad y el calor hacían mella en unas jugadoras que poco a poco se desgastaban, pero que continuaban luchando por llegar a la gran final. Ese cansancio provocaba que las defensas de ambos equipos ya no fueran tan efectivas y las ocasiones se sucedían.

A falta de diez minutos para el pitido final, el partido acabaría de romperse. Ninguna de las 22 jugadores quería llegar a la prórroga y darían el resto por acabar el partido en los 90 minutos reglamentarios. Corría el minuto 83 de juego cuando Sonia se sacaba una chilena desde dentro del área de la chistera para adelantar al Atlético de Madrid Féminas y dar un golpe, casi definitivo al Valencia CF Femenino.

Lejos de amedrentarse, las jugadoras valencianistas se crecieron con el 0-1 en contra. Cuando todo parecía perdido apareció Willy para empatar el partido después de aprovechar un disparo de Joyce. La prórroga era una realidad.

Willy celebra su tanto frente al Atlético de Madrid Féminas. | Foto: valenciacf.com

Al partido le restaba media hora de juego en la cual saldría la segunda finalista de la Copa de S.M. la Reina. El Atlético de Madrid Féminas monopolizaba el balón y las valencianistas trataban de crear peligro a través de balones largos a Joyce, Mari Paz y Willy. Pero, de nuevo, apareció Sonia para sacarse un cañonazo desde fuera del área que se colaría por la escuadra de Sullastres y colocaba en el luminoso el 1-2 que serviría a las madrileñas para clasificarse. Así el Valencia CF Femenino no podrá disputar su segunda final consecutiva.