Partido aburridísimo el que se vivió en Mestalla y que daba cierre a la quinta jornada de la Liga. El conjunto dirigido por Voro González logró una victoria in extremis gracias a un penalti anotado por Dani Parejo. Bakkali realizó una buena internada por banda izquierda que Llorente no pudo frenar y el colegiado Santiago Jaime Latre no dudó en señalar la pena máxima.

Corría el minuto 87 y el tanto del mediocentro de Coslada significó una gran bombona de oxígeno para Mestalla. El Valencia ganó, pero no convenció. El juego del conjunto che fue lento y previsible, tan solo las entradas al campo de Santi Mina y Bakkali le dieron una marcha más a los del Turia en la segunda parte. Suficiente para ganar a un Alavés que tampoco estuvo fino.

La primera parte no tuvo historia. Nada a destacar en unos cuarenta y cinco minutos para el olvido. No hubo ocasiones ni tiros a puerta hasta que en el 45' Toquero lograba empatar el partido. El gol del Valencia había sido en propia puerta. Laguardia despejó un centro de Parejo hacia su propia puerta engañando y dejando sin posibilidades a un Pacheco que sólo pudo ver como el balón se colaba en su portería.

Esas fueron las únicas acciones destacables de la primera parte. La segunda ganaría en interés. Santi Mina salió en el descanso en sustitución de Rodrigo Moreno e intentó mover el partido aunque sin demasiado éxito. La salida de Zacaría Bakkali en el 80' fue la que realmente logró darle al equipo local el empuje necesario para ganar el partido.

Antes Gayá, Medrán o Mangala, que estrelló un balón en el palo en el minuto 58, intentaron adelantar a su equipo. Por parte del Deportivo Alavés sería Toquero quien más lo intentaría. El delantero vasco, que fue el mejor de su equipo y probablemente del encuentro, fue una pesadilla para la zaga valencianista.

Primera victoria para el Valencia CF que aplaca un poco los ánimos en Mestalla. El equipo che respira un poco, pero necesita mejorar mucho. El próximo encuentro, que será dirigido por Voro González de nuevo, será ante el Leganés a domicilio el domingo a las 12:00 horas de la mañana. Los del Turia irán a por una segunda victoria consecutiva, que encauzaría un poco la mala situación actual.