Un placer haber comentado el encuentro. En breve la crónica y la mejor información del partido aquí mismo, en VAVEL.com

Se llevan los tres puntos los de Prandelli. Consiguieron calmar los ánimos sportinguistas a base de posesión y estuvieron mejor que sus rivales en la segunda parte. El equipo asturiano murió en el área rival, pero quizá se equivocó al recular demasiado durante la segunda parte.

94' | Fuera de juego de Viguera y el árbitro decreta el final del partido.

94' | Córner. Ésta sí.

93' | Falta para el Sporting. Va a ser la última.

92' | Entra Medrán por Rodrigo Moreno, que ha estado mejor en la segunda parte.

91' | Tres de añadido. Chutó Cancelo sin ángulo y despejó Cuéllar.

90' | Esto se acaba. Consiguió zafarse el Valencia del ataque sportinguista. El partido está muriendo en el campo del equipo asturiano.

89' | Cortó fenomenalmente Meré un dos contra uno. Cancelo le tiró el caño y tuvo que hacer falta en segunda instancia.

87' | Casi la lía Cuéllar en el despeje, actuando ahora casi de centrocampista con el Sporting volcado.

86' | ¡Uuuuuy! Remate picado de Amorebieta que saca con apuros Diego Alves. Ojo que el partido no ha terminado.

84' | Rondo largo del Valencia que acaba con falta de Isma López sobre Enzo Pérez.

82' | Aguanta con inteligencia el balón el Valencia, sin renunciar al ataque.

80' | Tarjeta amarilla para Bakkali y Lillo tras un rifirrafe entre ambos.

79' | Se va Víctor Rodríguez, desaparecido en esta segunda parte, por Afif.

76' | Amarilla para Burgui por una segada por detrás sobre Montoya. Ojo que la falta es peligrosa.

75' | Ocasión para Rodrigo, su rosca tras regate se marchó ligeramente desviada.

69' | No logra reaccionar el Sporting. La volvió a tener el Valencia en el área rival gracias a un gran pase entre líneas de Cancelo para Montoya. El centro del lateral lo despejó sin embargo la defensa asturiana.

67' | Lo vuelve a intentar el Valencia con un contragolpe. Centró Gayà con la diestra para Rodrigo, que remató directamente fuera.

64' | ¡GOOOOL del Valencia, el segundo de Mario Suárez! Centró Parejo una falta cometida por Meré, el despeje de Sergio Álvarez quedó muerto en el área y Suárez fusiló solo ante Cuéllar.

64' | Primeros cambios del partido. Entra Viguera por Cop en el Sporting y Bakkali por Santi Mina en el Valencia.

64' | Vuelve a controlarla el Valencia. El conjunto che lo intenta, ni Santi Mina ni Rodrigo ofrecen apoyos en ataque.

62' | Se llevó Rodrigo el balón ante Amorebieta, pero cometió falta sobre el defensa. El partido sigue sin ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos.

60' | Bloquea Garay un chut de Duje Cop. Vuelve el Sporting a hacerse con el control del balón.

58' | Pidieron penalti los jugadores del Sporting, pero el colegiado no pitó nada. Estuvo a punto de interceptar Rodrigo un pase hacia Cuéllar.

58' | Saque de esquina para el equipo asturiano. Aprieta El Molinón.

56' | Ataca en estático el cuadro che, pero los sportinguistas están bien plantados en su área.

54' | Se duele Cuéllar en el suelo de un pisotón de Parejo.

52' | Ataque largo del Valencia que queda en nada. Balón para el Sporting.

47' | Busca ahora llevar la iniciativa el Valencia. Los de Prandelli han cambiado su disposición ofensiva a un 4-4-2 con Mina y Rodrigo en punta y los mediocentros en rombo.

46' | Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Calientan Medrán para el Valencia y Viguera y Nacho Cases para el Sporting.

46' | ¡Arranca la segunda mitad!

A ver cómo salen ambos equipos de vestuarios. Entraron mejor los del Sporting, en plena vorágine ofensiva tras el gol.

El Sporting lo intentó una y mil veces por la derecha, pero el rigor táctico che no les permitió crear mucho peligro. No obstante, consiguieron el empate en su primer centro desde la izquierda tras pillar al Valencia con el pie cambiado a mitad salida. Justo resultado al descanso.

Entretenida primera mitad. El Sporting se hizo con el balón al principio y ya no lo soltó hasta el final. Los de Prandelli se adelantaron en su primera ocasión y juntaron líneas cerca de su área, a la espera de otra contra que doblase su ventaja.

45' | Final de esta primera parte con el Sporting volcado en el área rival.

45' | Centro de Moi Gómez que rechaza Santos. Aprieta muchísimo el Sporting.

43' | Anima el estadio gijonés en estos últimos minutos de la primera parte, alentado por la presión sin balón del Sporting.

41' | ¡GOOOL del Sporting! Jugada rápida del Sporting tras recuperación y Carlos Castro consiguió cazar el centro de Isma López para ponerla lejos del alcance de Diego Alves.

39' | Otra buena jugada individual de Cancelo. Trazó la diagonal y probó con un centro chut que se marchó fuera.

37' | Error de Montoya tras recuperación que pudo ser peligroso, pero Isma López la envía directamente fuera.

36' | Intentan calmar los ánimos los de Prandelli con una posesión larga.

33' | Ataque larguísimo del Sporting que enciende El Molinón. Los centrales valencianistas están imperiales.

30' | Contesta el Sporting con su enésimo centro desde la derecha, pero despejó Aderllan Santos.

29' | Buen ataque del Valencia, que volvió a coger al conjunto asturiano descolocado. El centro de Gayà lo despejó finalmente Amorebieta.

27' | Ordenadísimo el Valencia atrás. Solo Víctor Rodríguez consigue crear algo de peligro para su equipo.

25' | Falta en ataque de Joao Cancelo cuando buscaba un pase en profundidad de Montoya.

23' | Primera amarilla del encuentro, se la lleva Rachid Atmane por una falta por detrás sobre Parejo.

22' | Bien Aderllan Santos para despejar el centro de Isma López. La pelota sigue en manos sportinguistas.

20' | Reclama penalti Rodrigo. El contacto existió, pero en todo caso fue fuera del área.

17' | El Sporting monopoliza el dominio del balón en estos momentos.

15' | Percute insistentemente el Sporting por la banda derecha de su ataque. Lillo consiguió centrar, pero el balón lo cazó la defensa che.

12' | Espectacular caño de Cancelo a su par. El centro buscaba a Rodrigo pero lo despejó la defensa asturiana. El lateral portugués, hoy extremo, está siendo de los más activos en ataque.

11' | El balón es para los de Abelardo, pero se quedan sin ideas en tres cuartos de campo.

9' | Intenta responder el Sporting. Otro centro de Víctor Rodríguez que Cop remata en semifallo fuera.

8' | Magnífica transición valencianista tras la recuperación. Parejo engañó a la defensa del Sporting con un amago y Mario Suárez remató prácticamente a placer.

7' | ¡GOOOL del Valencia! Pérdida sportinguista en el centro, Parejo abre para Rodrigo y su centro lo caza Mario Suárez desde la frontal para marcar su segundo gol con la camiseta valencianista.

5' | Arrancada de Cancelo, que consigue sacar un córner para su equipo.

3' | ¡Tuvo la primera el conjunto asturiano! Centro desde la derecha que Cop deja muerta en el área, pero la volea de Castro se fue muy arriba.

2' | Balón atascado en este inicio de partido. El Sporting lo intenta pero el Valencia tiene las líneas muy juntas.

1' | Saca de centro el Sporting. ¡Arranca el partido!

18:28 | El debutante Munuera Montero arbitrará el encuentro.

18:25 | ¡Cinco minutos para el inicio del partido! Salen los 22 jugadores al terreno de juego.

18:15 | Los aficionados ya comienzan a llenar las gradas de El Molinón.

18:10 | Terminado ya el Athletic de Bilbao - Real Sociedad por un 3-2 favorable a los leones. Si el Sporting gana el partido, empataría a puntos con el conjunto txuri-urdin.

18:09 | Diego Alves, preparado para enfrentarse a Cop, Moi Gómez y compañía. Imagen vía Valencia CF

18:02 | Menos de 30 minutos para el inicio del encuentro, los 22 protagonistas ya calientan sobre el terreno de juego.

17:57 | Un auténtico duelo de necesidades el de esta tarde. Los de Abelardo intentarán cortar su mala racha de cuatro derrotas seguidas frente a un Valencia que necesita sumar ya de tres en tres si quiere aspirar a puestos europeos a final de temporada.

17:55 | Prandelli, por su parte, debuta en el Valencia con Alves, Gayà, Santos, Garay, Montoya, Mario Suárez, Enzo Pérez, Parejo, Santi Mina, Cancelo y Rodrigo

17:44 | Alineaciones confirmadas de ambos conjuntos. El Sporting saldrá con Cuéllar, Lillo, Jorge Meré, Amorebieta, I. López, Sergio, Ait-Atmane, Moi Gómez, Víctor, C. Castro y Cop.

17:35 | Menos de una hora para el inicio del encuentro. Os dejamos por aquí la previa del encuentro para ir abriendo boca.

El último partido entre ambos conjuntos se saldó con victoria para el Sporting. El combinado asturiano asaltó Mestalla y consiguió llevarse los tres puntos gracias al solitario gol de Sanabria

Estadio de El Molinón | Foto: Sporting de Gijón.

El estadio de El Molinón es el más antiguo de España, anterior a 1908. Con capacidad para 30000 espectadores, tras las reformas efectuadas entre 2009 y 2011 fue homologado como un estadio de categoría 3 por la UEFA.

Los antecedentes entre ambos equipos son favorables al Valencia: tras diez encuentros disputados entre ambos equipos, el balance es de cinco victorias che, tres empates y dos victorias para el conjunto que entrena Abelardo. En El Molinón, por otra parte, el equipo valencianista ha conseguido llevarse trece de los quince puntos posibles.

Cuéllar en un entreno con el Sporting. | Foto: Carla Cortés / VAVEL.

Atentos a Cuéllar: El veterano portero saltó a la palestra estas semanas por una polémica con un periodista. El 'Pichu' es fijo para Abelardo y saldrá con ganas de reivindicarse.

Ezequiel Garay en su primer entrenamiento con el Valencia | Foto: Valencia CF.

Atentos a Garay: El defensa argentino vuelve a la disciplina che tras su ausencia por lesión los últimos partidos. Marcó en su debut contra el Betis y será, presumiblemente, el líder de la zaga valencianista esta temporada.

Abelardo en un entrenamiento del Sporting | Foto: Sporting de Gijón.

Abelardo, por su parte destacó la incertidumbre que les supone la idea futbolística de Prandelli: "Con un entrenador nuevo no sabes el planteamiento que puedes encontrarte. [...] Nosotros planteamos el encuentro frente al Valencia pensando en nuestro juego”

Cesare Prandelli en la rueda de prensa de ayer | Foto: Valencia CF.

Prandelli habló ayer en la rueda de prensa previa de lo que espera mejorar en el Valencia de cara al partido de hoy: "Tenemos que afrontar el partido con mucha concentración. Estamos trabajando mucho la faceta defensiva, queremos mantener el equilibrio entre el centro del campo y la defensa. Es necesario que todos tengan un conocimiento. [...] Hay que conseguir que el equipo se mueva de manera equilibrada y compacta todo el tiempo".

Los aficionados valencianistas, por otra parte, podrán ver por fin el debut de su nuevo técnico, Cesare Prandelli. El técnico italiano, ex de la Fiorentina y la Selección Italiana, entre otros combinados, llega con un contrato de dos años para intentar enderezar el rumbo del Valencia de una vez por todas.

El Valencia CF llega a Gijón en puestos de descenso. Los cuatro primeros partidos de la temporada, saldados con cuatro derrotas, acabaron con la corta estancia de Pako Ayestarán en el banquillo che. Llegó Voro para rescatar el barco que se hundía, y logró las dos primeras victorias de la temporada en sendos partidos frente a Deportivo Alavés y CD Leganés. En la última jornada, el Valencia perdió en casa por dos goles a cero frente al Atlético de Madrid.

Ambos equipos se encuentran en una situación incómoda por los malos resultados cosechados a estas alturas de temporada. El conjunto de Abelardo necesita comenzar a sumar tras cosechar cuatro derrotas seguidas en, eso sí, partidos complicados frente a Atlético de Madrid, Celta de Vigo, FC Barcelona y Deportivo de A Coruña. El encuentro frente al equipo gallego se saldó por 2-1 para los locales gracias a un tanto de Babel en el minuto 92.

¡Muy buenas tardes, lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en directo del encuentro que enfrentará a Sporting de Gijón y Valencia CF en el estadio asturiano de El Molinón. El encuentro arrancará a las seis y media de la tarde, hora peninsular.