La derrota ante la UD Las Palmas frenó en seco el progreso de un Valencia CF que había dado un paso de gigante en los últimos encuentros. En escasos minutos, y después de adelantarse en el marcador, los ches vieron como los locales les endosaban tres goles para sellar la remontada.

Ahora, tras volver de vacío de Gran Canaria, los de Voro tendrán una nueva oportunidad para remontar el vuelo en la liga. Y pese a que el conjunto blanquinegro contará con el apoyo de su afición, no lo tendrá nada fácil para superar a un Eibar que ya sabe lo que es ganarle al Valencia CF esta temporada.

Dominio, ocasiones y falta de puntería

Ocurrió en Ipurúa. El conjunto del por entonces técnico valencianista Pako Ayestarán llegaba dispuesto a superar la debacle de la primera jornada, en la que cayó derrotado ante los canarios por 2-4. Ante el Eibar, el encuentro empezó con dominio che. Las ocasiones se sucedían una tras otra ante la portería de Riesgo, mientras que los locales no tenían otra opción que sorprender a la contra, aunque sin mayor peligro.

Aun así, a pesar de las incontables ocasiones claras de gol de las que disfrutaban los visitantes, estos no lograban mover el marcador. La falta de puntería de los delanteros fue la nota dominante de una primera mitad que también evidenció las dudas defensivas de los de Ayestarán.

El Valencia CF se apagó progresivamente

Tras el descanso, el Valencia CF fue de más a menos, mientras que los locales fueron tomando protagonismo sobre el césped. Fue en este momento cuando el conjunto de Mendilibar logró un gol que le daría los tres primeros puntos de la temporada. Mario Suárez perdió el esférico cerca de su portería y, en la misma jugada, un centro de Kike golpeó en el brazo de Abdennour, acción que derivó en pena máxima para los vascos.

Ryan logró detener el penalti –el segundo que le pitaban al Valencia CF en dos encuentros-, aunque en el rechace Pedro León consiguió batir al australiano para desesperación de los ches, que no pudieron superar a la defensa local en lo que restaba de partido.