Partido disputado en Mestalla entre Valencia CF y Athletic Club de Bilbao, correspondiente a la 23 jornada de La Liga Santander.

El Valencia volvía a casa con la intención de lavar su imagen de hace dos semanas en lo que fue una catastrófica derrota por 0-4 contra el Eibar. Mientras tanto el equipo Vasco visitaba Mestalla con sus estrellas en el banquillo, y con la mente puesta en el partido de Europa League ante el APOEL.

El conjunto ché desde los primeros minutos ha querido dejar mas que claro que iba a por los 3 puntos. La primera llegada al área del Athletic llegó por parte del italiano Zaza, en el minuto 5, su tiro se marchó rozando el poste de la portería defendida por Iraizoz.

Pero la respuesta de los leones fue casi inmediata. Lekue se planta solo ante Alves en el área, pero el brasileño evita el 0-1 con una gran parada. El primer susto para los locales.

Si no aprovechas tus ocasiones las acabas pagando, y justamente eso le pasó al Athletic. Fue justo en la siguiente jugada después del mano a mano entre Lukue y Alves, en la que llegaría el gol para los murciélagos. Enzo Peréz recupera un balón en el campo de Athletic de Bilbao, el esférico le cae a Orellana que se marcha de su marcaje y le sirve un gran pase a Nani que define con un gran tiro pegado al palo derecho de Gorka.

Del 0-1 al 1-0 en un minuto. Así es el fútbol. Pero el Athletic siguió intentándolo. De hecho en el minuto 23 han marcado, pero el gol no subió al marcado por un claro fuera de juego de San José.

Por si fuera poco ir por debajo en el marcador, Valverde se ha visto obligado a darle entrada a Etxeita en lugar de Laporte, que se lesionó en una acción con Munir al principio del encuentro.

Los locales seguían con el control del partido y el Athletic no encontraba la manera de mantener la posesión. Orellana tomó el control del medio del campo junto con Parejo y Enzo Peréz y tanto el Valencia como el público disfrutaban del partido.

Cuando parecía que nos íbamos al descanso con el 1-0, llegó el segundo gol del Valencia, mas que merecido. Munir asiste a Zaza, y éste define con calma ante Gorka. El italiano se estrena con el Valencia y le dedica el gol a dos compañeros en el banquillo.

Descanso en Mestalla. Gana el Valencia 2-0 con tantos de Nani y Zaza a un Athletic que parece no tener su día hoy.

A los pocos minutos de empezar la segunda parte Valverde decide hacer un doble cambio y da entrada a Iñaki Williams y Aduriz con el fin de remontar el partido. Pero la jugada no sale muy bien, Aduriz se lesiona a los 2 minutos de entrar y se marcha ovacionado por la afición local.

Después de la marcha de Aduriz el Athletic se queda con 10 debido a que ya se han hecho los 3 cambios y parece ser que el partido está mas que resuelto a favor de los locales quienes se han hecho totalmente con el control del esférico.

Muniain el mejor del Athletic en la tarde de hoy.

Sin duda unos de los hombres del partido fue Munir, muy participativo durante todo el encuentro.

Con el partido controlado y prácticamente resuelto Voro le da entrada al ídolo de la afición, Carlos Soler.

La segunda parte con mucha menos intensidad que la primera llegaba a su fin. El Valencia ya pensaba en el duelo del del miércoles ante Real Madrid y Athletic en la vuelta de Europa League de este jueves. Pero Zaza seguía con hambre de gol y no dejaba de buscar el doblete. La afición por fin estaba disfrutando con su equipo.

Gran partido del Valencia que se vuelve a reencontrar con su afición y consigue los 3 puntos ante un Athletic de Bilbao con rotaciones y mal juego. El conjunto ché se aleja de la zona del descenso y los leones pierden puntos con respecto a la zona de competiciones europeas.