Noche para olvidar para la defensa valencianista. Por un lado, Mangala realizó un muy buen partido, y anotó incluso el gol del 1-0, hasta ver la tarjeta roja tras cometer penalti sobre Luis Suárez, jugada que cambiaría todo el partido. Con esta expulsión, Mangala se perderá el partido contra el Deportivo en Mestalla.

El partido comenzó muy complicado para el conjunto visitante, el Barcelona tomó la posesión y avasalló al Valencia en busca de la victoria. El Valencia, por su parte, se mostró bastante seguro defensivamente durante los primeros compases del partido hasta que Mangala anotara el 1-0 a la media hora de partido. A los pocos minutos de adelantarse los hombres de Voro, llegaría el empate por parte de Luis Suárez tras un tremendo error defensivo de Garay. Pese al marcador, el Valencia siguió con el mismo guión: intentar estar seguros en defensa y salir al contragolpe lo mas rápido posible. Pero al filo del descanso ocurriría una acción que cambiaría el partido: Mangala comete penalti sobre Luis Suárez, el árbitro le muestra la tarjeta roja y Messi lo convierte en el 2-1. Prácticamente en la siguiente jugada, Munir igualaría de nuevo el partido en una combinación perfecta iniciada en las botas del joven Carlos Soler. Ya en la segunda parte y con un jugador menos, el Valencia se vino abajo y el partido se convirtió en un auténtico monólogo por parte del Barcelona, que no dio opciones y acabaría ganando por 4-2.

Partido complicadísimo para los centrales del Valencia, quienes se vieron sobrepasados por la mejor delantera del mundo. Mangala un tanto mejor que Garay, pero con una expulsión que condicionaría todo el partido; y el argentino con errores continuos que gracias a Diego Alves no quedaron reflejados en el marcador. Ahora el equipo debe pensar en el Deportivo, partido que se perderá Mangala tras la roja y que seguramente acerque a Abdennour al once titular.