La última convocatoria de Mari Paz por parte del seleccionador Jorge Vilda fue el 25 de octubre de 2016, para el partido que disputaron contra Inglaterra. En aquel encuentro el combinado nacional salió derrotado por 1-2 frente al conjunto inglés y la número 10 del Valencia sólo disputó 27 minutos.

A partir de ese día, la selección se alzaría con el título de la prestigiosa competición de la Copa Algarve pero Mari Paz lo celebraría desde casa. Esto se debe a que las convocatorias de Jorge Vilda vienen marcadas porque la mayoría de las jugadoras vienen procedentes de Atlético de Madrid Femenino con ocho y FC Barcelona con nueve.

Así pues las principales competidoras para la atacante del conjunto che según la clasificación de máximas goleadores de la Liga Femenina Iberdrola son:

Sonia Bermúdez (Atlético Femenino, 24 goles), Jenni Hermoso (FC Barcelona, 20 goles) y Yulema Corres (Athletic, 17 goles).

Mientras tanto la competencia en la delantera teniendo en cuenta la última convocatoria de la selección española serían:

Olga García (FC Barcelona, 10 goles); Marta Corredera (Atlético Femenino, 7 goles) y la propia Sonia Bermúdez.

Teniendo en cuenta estas estadísticas llama mucho la atención lo poco que está contando Mari Paz para ayudar a los intereses de la selección. No obstante, ella continúa centrada en su juego y en los intereses de su equipo.

Claro ejemplo de esto ha sido el partido de la última jornada que enfrentó al Athletic contra el VCF Femenino. La conclusión de este encuentro (1-2) fue histórica  y es que significó la primera victoria del equipo de la ciudad del Túria en Lezama.

Además, como no podía ser de otra manera, la autora de los dos goles fue Mari Paz, quien en tan sólo en 3 minutos logró darle la vuelta al marcador y darle la victoria a su equipo.

Por lo tanto, si Mari Paz continúa con esta dinámica tan positiva sería muy cuestionable que no disputará la próxima Eurocopa que se disputará este verano en Holanda.